Про Церковь

Что Вы думаете о нынешней Церкви( как об институте?)? Наверняка, есть у Вас свое мнение, которое Вы хотели-бы высказать? Предлагаю высказать его здесь, и заодно и обсудить можно.


Для меня лично, нынешняя Церковь – это пафос! Это – «стрижка» денег. Это понты и выебоны «служителей ее» перед народом. На чем основывается мое мнение, спросите Вы? А я отвечу! А именно на тех случаях, когда в новостях мелькают такие сюжеты – у служителя Церкви спиздили колеса с Lexus’а LX 570 (верхнего автомобиля в линейке Lexus — так, если кто не помнит!), что у служителя Церкви задержали сына на Toyota Land Cruiser 200, тоже, не самая последняя машина… И после этого нам патриарх говорит, что жить в нищете – это нормально, и «там» за это зачтется? И еще, при этом, на каждом храме висят объявления, типа «Со своими свечками не обслуживаем, не зачтется, мол…». А как они узнают, где какие свечки, мне просто интересно! А, да, сам патриарх, при этом, херачит через всю страну на бизнес – джете, ясен хер, что не за свой счет!

Вы меня простите, но по-моему скромному мнению – они охуели! Сейчас новости посмотрел, там на(В?) Украине президент тоже, против всех канонов Церкви пошел… Что и подвигло поразмышлять…

Ничего святого не осталось, НИЧЕГО!!! Белогвардейцы перед расстрелом – и те крестились, и кресты снимали и отдавали служителям Церкви(тогда они так и назывались), а сейчас что происходит? Крестится любой мудак, да и «служители» — такие же мудаки, иного слова не подобрать!

Просто сумбурная мысль, но бомбануло…

7 комментариев

djamix
Понимаешь ли, Сего: церковь мне ничего плохого не сделала.
То, что они богатые — ну и пусть им, не мне судить.

А те, которые внезапно посчитали себя верующими, но с трудом вспоминают, как креститься — ну их в шею.

Добавлю: если я прихожу в церковь, с меня никто и ничего не вымогает и не клянчит — захотел сам — купил свечку, не захотел — кто тебя осудит?

И еще, при этом, на каждом храме висят объявления, типа «Со своими свечками не обслуживаем, не зачтется, мол…»
и такое я впервые слышу, нигде не видел подобного.
Ты сам видел?
mazdavod
Лех, мне она тоже ничего плохого не сделала. Посыл в другом — нас призывают церковные товарищи жить скромно, не гнаться за благами мирскими, а сами, при этом ездят на Лексусах(очень скромная машинка, ага), летают на бизнесджетах, ну и так далее. Вот чего они скромно не живут? Раз сами призываете к этому — ну так покажите пример! Вот в этом посыл был. Это еще одна «политика», так сказать. Каждый вечер 31-го декабря мы слушаем из ящика, каким был трудным год(при этом мы-то это и без обращений всяких на себе чувствуем!), но а видим мы что — что тот, кто жил в шоколаде — так и продолжает в нем жить, а народ — а что народ — надо затянуть пояса и терпеть… Вот такая параллель получилась)
А про «И еще, при этом, на каждом храме висят объявления, типа «Со своими свечками не обслуживаем, не зачтется, мол…»» — да, видел сам во Владе. Да и в тырнете таких фотографий валом.
djamix
Если призывают вопреки твоей воли — зачем ты переживаешь?
За их машинки и доходы?
Ну ведь не твои они, чего ты нервничаешь, друже?)

По поводу 31-го — да, нас сейчас пытаются душить по-полной, чтобы мы вернулись во времена бени.
Тебя такое устроит?

А тут нет иного варианта: либо мы вылезем потихонечку или вернемся в то говно, когда нас будут любить по-полной.
kir
Религиозный срач замутили?
Нюню, я тут посижу, почитаю.
Cfybnfh_ktcf1
Это извечный вопрос на Руси… Кто виноват? И что делать?

Попы на Лексусах это плохо. Завидовать попам на Лексусах тоже выглядит не красиво.

Я жил в монастыре 2 месяца. Работал трудником. Люди там душевные. К реальному миру не приспособлены.

И внешний мир за воротами монастыря ощущался враждебным и злобным.
mazdavod
Ох, Андрюха… Хоть и припозднился, но отвечу — не могу не ответить! Люди душевные — это старушки. Они тебе свой последний рупь отдадут, не спросив на что и зачем. Вот ты такой, djamix такой. И я, поверь, тоже такой! Когда есть чего дать — да вообще не стоит вопроса такого! А те, кто в религию впадают резко, без видимых причин — это те, кто, либо в религию с головой, ибо в этом мире их ничего не держит(ну, по разным причинам, не об этом сейчас), либо лицемеры, такие, как патриарх всея и так далее. Вот ты там работал — кем? Трудником? Ну, на обычный язык если перевести — то за еду. Ну признайся, так ведь? Денег там в любом случае не платили. Вот и получается, что за миску супа… Это не плохо, нет! Если ты этого… Даже не то, что желаешь, нет. Если у тебя есть такое желание- посвятить свою жизнь Богу — то и миске супа будешь… Не рад, нет, не правильно сказал… Короче, покормили — и спасибо. Ну, так монахи всегда и жили. Одно НО есть. К этому нужно прийти душой и сердцем — к служению! К служению Богу! А то, что был в монастыре и работал там — Андрюха, извини, я тоже могу туда податься, и примут — не могут не принять…
Я просто о том говорил, смысл в чем, что патриарх призывает к влачению, а сам «влачит» на яхтах, самолетах и на не дешевых (далеко!) машинах. Двойные стандарты? Да. Но, почему-то, они, стандарты эти, всегда не в пользу людей простых… Нет, не обидно даже, но горит, не подгорает даже!
Putevrot
Я много делаю работ для местного монастыря. За сделаными работами приезжает мужичек Александр. Сухонький, мааленький. Очень общительный.
Всегда предлагает принять Бога в душу:)
И буду я счастлив.
И ведь не слышит меня, когда говорю, что я и так счастлив.
Не мерзну, не голодаю, любимая есть, для детей авторитет.
Но мы с Алексом радуемся друг друг другу при встрече.

Другое дело встреча с попами. Это отдельный рассказ получился бы. :)

У меня нет ни одного друга православного попа.
Из всех других конфессий есть, а православных нет. Даже пара Мормонов в друзьях есть, общаемся, я их подтролливаю по дружески. Почему так?
Чем поп ортодокс отличается от того же пастора? Обоим не чуждо мирское, но вот отношение к мирянам…
Ах да, я крещенный, православный. О религи знаю не по наслышке, так как дома мне борщи варит жинка, у которой высшее духовное:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: