Как создать свое государство?

Вы устали от сумасшедших политиков, вмешательства со стороны государства или социальной вседозволенности? Можно основать свое собственное микрогосударство. Это не просто, но это возможно.

Блог djamix: Как создать свое государство?


Вот пошаговая инструкция:

1. Придумайте название страны.

2. Создайте свои символы. Каждой стране нужен флаг и ваша, конечно, не станет исключением.

3. Деньги. Как будет выглядеть ваша валюта? Будет ли на золотых монетах и в 3D голограмме на бумажных банкнотах изображен ваш профиль, или вы будете использовать символические значки?

4.Государственный герб. Вы можете придумать национальный девиз и перевести его на латинский язык. Есть множество бесплатных онлайн-переводчиков. Для всех писем, которые вы будете писать в ООН или другим главам государств, понадобятся бланки бумаги высокого качества с тиснением вашей печати.

5.Не забудьте о национальном гимне, который будет звучать на важных событиях.

6.Выберите государственный язык. Каждому государству необходим официальный язык.

Можете выбрать уже существующий язык (например, русский, английский или французский)или можете использовать древний язык (например, древнеегипетские иероглифы) или придумайте собственный язык.

Это вполне реальная задача: так появились эсперанто и эльфийский язык. Не забудьте, что граждан вашего государства нужно будет обучить этому языку.

Сочетайте несколько языков в одном. Английский появился именно так.

7.Найдите территорию для вашего микрогосударства. Это самая сложная часть. Все существующие земли уже были присвоены существующими государствами.

Однако, есть несколько вариантов:

План А. Покорите уже существующую страну. Есть много небольших островных государств в бассейне Тихого океана, у которых вряд ли есть боеспособная армия. Все, что вам нужно — это армия, военно-морской флот, а также поддержка со стороны мирового сообщества, которое защищает эти малые народы от захватчиков.

План Б. Купите существующую территорию. Если вы достаточно богаты, то можете купить остров, хотя маловероятно, что титульная нация так просто уступит вам свой суверенитет. Может быть легче поколебать коррумпированную или очень бедную страну, хотя это будет непросто: несколько либертарианцев пытались у бедной Гаити купить Тортугу, но безрезультатно.

План С. Постройте остров. Международные воды не принадлежат ни одному народу, это подстегивает интерес к ним.

План D. Помните, что есть еще Луна и астероиды.

Удачные примеры:

Княжество Силенд. Это конструкция, не больше футбольного поля, в Северном море у берегов Англии. Во время Второй мировой войны она была построена в качестве военной базы, на которой размещались войска и оружие, чтобы нанести удар по немецко-фашистским захватчикам. После войны Силенд был заброшен до 1966 года, когда подпольный диджей по имени Рой Бейтс, устав от борьбы с британским правительством, переехал туда, чтобы продолжить дело. Он объявил, что теперь плавающая крепость является независимым Княжеством Силенд. Он поднял флаг, провозгласил себя князем, а свою жену княгиней Джоан. Силенд выдержал все судебные процессы и по сей день остается независимым государством.

Институт Систейдинга. Был основан внуком Милтона Фридмана и создателем PayPal Питером Тилем. Это претендующая на полную свободу утопическая организация, которая считает, что независимый от правительств свободный рынок – это хорошее начало для демократии. Они надеются, что экспериментальные, инновационные правительства смогут генерировать новые идеи управления, которые изменят мир. Их цель – создание платформ, расположенных в море со свободными строительными нормами, с минимальной заработной платой, а также без ограничений на огнестрельное оружие. В то время как политика института Систейдинга может быть или не быть вам по вкусу, стоит справедливо отметить, что океан — действительно новый рубеж.

Республика Минервы. Майкл Оливер, миллионер-активист, свалил песок на рифе, расположенном в Тихом океане к югу от Фиджи, и создал искусственный остров. Так появилась Республика Минервы.

В добавок к традиционным территориям, принадлежащим государствам, существует много нетронутых, неизученных и неконтролируемых территорий, что фактически безграничны — поскольку существует только виртуально. Назовите это облаком, назовите это сетью, или позаимствуйте у Уильяма Гибсона название киберпространство.

Люди тратят все больше времени, связанные эмоционально и в интерактивном режиме со своими друзьями и коллегами через Интернет. Виртуальные миры, такие как Second Life и Blue Mars создают 3-мерную среду обитания, имеют свою собственную валюту и свои собственные конституции.

Они поощряют группы единомышленников по всему миру, работать вместе для общего блага — как это заведено в конкретной группе.

Как океан, виртуальные нации будут иметь растущее влияние и в течение ближайших 100 лет, это может привести к появлению реальной, отдельной национальной идентичности.

3 комментария

djamix
А квартиру свою можно сделать независимым государством?:-)
Я так в детстве делал)
Putevrot
Можешь.
Только пробла в том, что коммуникации не твои будут. Как только ты заявишь независимый статус, тебе придётся создавать бюрократический аппарат для контроля своей территории. А так же заключать договора с соседним государством на поставку тепла, электричества, воды и прочего. Визу на пересечение границы тоже надо.
Соседу проще будет тебя анектировать и закрыть в психушку как тирана и диктатора.
djamix
блин. Всё обломал:-)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: