Рейтинг
0.00

Прибалтика

0 читателей, 12 топиков

Эстония оценила ущерб от *советской оккупации* в 1,2 млрд евро

Комиссия при Министерстве юстиции Эстонии оценила размер ущерба от оккупации Эстонии Советским Союзом примерно в 92 млрд рублей (в отчете валютный курс не указан). Таким образом, по нынешнему валютному курсу ущерб оценивается в 1,2 млрд евро, пишет rus.err.ee.

Прибалтика: Эстония оценила ущерб от *советской оккупации* в 1,2 млрд евро

Читать дальше →

Прибалтику активно заселяют украинцы

Прибалтика вымирает. Причем делает это значительно более высокими темпами, нежели другие страны ЕС. Наряду со сравнительно невысокой рождаемостью, характерной для большинства европейских стран, депопуляция этих трех республик имеет не только демографические, но и социальные причины. Невысокий в сравнении с государствами старой Европы уровень жизни и безработица вызвали массовый отток трудоспособного населения. Молодежь уезжает за границу в поисках лучшей доли, и большинство не собирается возвращаться на родину.

Прибалтика: Прибалтику активно заселяют украинцы
\Министр обороны Украины Степан Полторак посетил Центр украинской культуры в Эстонии и наградил украинских военнослужащих, которые проходят реабилитацию в этой стране\


Читать дальше →

Присоединение Прибалтики к СССР в 1940 году

14 июня советское правительство предъявило ультиматум Литве, а 16 июня — Латвии и Эстонии. В основных чертах смысл ультиматумов совпадал — правительства этих государств обвинялись в грубом нарушении условий ранее заключенных с СССР Договоров о взаимопомощи, и выдвигалось требование сформировать правительства, способные обеспечить выполнение этих договоров, а также допустить на территорию этих стран дополнительные контингенты войск. Условия были приняты.

Прибалтика: Присоединение Прибалтики к СССР в 1940 году

Читать дальше →

Россия приостанавливает выдачу виз литовским участникам проекта "Миссия Сибирь"

Россия из-за ситуации с советскими памятниками в Литве временно приостанавливает выдачу виз литовцам — участникам проекта «Миссия Сибирь», но готова возобновить литовские поездки в случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Прибалтика: Россия приостанавливает выдачу виз литовским участникам проекта Миссия Сибирь

Читать дальше →

На рекламном постере эстонской армии изобразили медведя

На окнах таллинских автобусов появились рекламные плакаты Высшей военной школы, входящей в состав Объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии, сообщает Sputnik Эстония. На постерах изображены морда оскалившего пасть медведя и безучастное лицо солдата в каске Сил обороны Эстонии. Слоган гласит: «Важно, кто рядом с тобой, а не кто перед тобой».

Прибалтика: На рекламном постере эстонской армии изобразили медведя

Читать дальше →

Экс-президент Эстонии: В случае нападения Россия потеряет Омск и Томск, не говоря о Петербурге

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае атаки на его страну Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и другими городами.

Прибалтика: Экс-президент Эстонии: В случае нападения Россия потеряет Омск и Томск, не говоря о Петербурге

Читать дальше →

Минобрнауки Латвии предложило запретить обучение на русском языке в частных вузах и колледжах

Министерство образования и науки Латвии (МОН) предлагает частным вузам и колледжам присоединиться к программе обучения только на латышском языке или на одном из других официальных языков ЕС.

Прибалтика: Минобрнауки Латвии предложило запретить обучение на русском языке в частных вузах и колледжах

Читать дальше →

Раздел России прибалтийским *ежом*

Самые масштабные военные учения за всю историю Эстонии, получившие название «Ёж», пройдут на территории этой страны и соседней Латвии со 2 по 14 мая. В маневрах примут участие более 15 тысяч эстонских военнослужащих, а также солдат и офицеров из стран-членов НАТО и государств-партнеров.

Прибалтика: Раздел России прибалтийским *ежом*

Читать дальше →

Деньги ЕС отберут у Прибалтики и отдадут Южной Европе

Получается парадоксальная ситуация: Прибалтику наказывают за хорошее поведение, а Южную Европу награждают за плохое. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования. Греция, Италия и Испания погрязли в долгах, чтобы весело и безбедно жить, и им за это теперь дадут денег.

Прибалтика: Деньги ЕС отберут у Прибалтики и отдадут Южной Европе

Читать дальше →

Михаил Зелински о ETV+: даже смена состава команды уже не спасет

Не обращайте внимания на сирых и убогих умом. Такой совет дал жителям Эстонии общественный активист Михаил Зелински, комментируя новогоднюю шутку телеканала ETV+ про Владимира Путина.

Прибалтика: Михаил Зелински о ETV+: даже смена состава команды уже не спасет

Читать дальше →