Рейтинг
0.00

Прибалтика

0 читателей, 8 топиков

Россия приостанавливает выдачу виз литовским участникам проекта "Миссия Сибирь"

Россия из-за ситуации с советскими памятниками в Литве временно приостанавливает выдачу виз литовцам — участникам проекта «Миссия Сибирь», но готова возобновить литовские поездки в случае пересмотра Вильнюсом своей деструктивной линии. Об этом говорится в распространенном в пятницу комментарии официального представителя МИД РФ Марии Захаровой.

Прибалтика: Россия приостанавливает выдачу виз литовским участникам проекта Миссия Сибирь

Читать дальше →

На рекламном постере эстонской армии изобразили медведя

На окнах таллинских автобусов появились рекламные плакаты Высшей военной школы, входящей в состав Объединенных учебных заведений Сил обороны Эстонии, сообщает Sputnik Эстония. На постерах изображены морда оскалившего пасть медведя и безучастное лицо солдата в каске Сил обороны Эстонии. Слоган гласит: «Важно, кто рядом с тобой, а не кто перед тобой».

Прибалтика: На рекламном постере эстонской армии изобразили медведя

Читать дальше →

Экс-президент Эстонии: В случае нападения Россия потеряет Омск и Томск, не говоря о Петербурге

Бывший президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заявил, что в случае атаки на его страну Россия якобы может лишиться контроля над Санкт-Петербургом и другими городами.

Прибалтика: Экс-президент Эстонии: В случае нападения Россия потеряет Омск и Томск, не говоря о Петербурге

Читать дальше →

Минобрнауки Латвии предложило запретить обучение на русском языке в частных вузах и колледжах

Министерство образования и науки Латвии (МОН) предлагает частным вузам и колледжам присоединиться к программе обучения только на латышском языке или на одном из других официальных языков ЕС.

Прибалтика: Минобрнауки Латвии предложило запретить обучение на русском языке в частных вузах и колледжах

Читать дальше →

Раздел России прибалтийским *ежом*

Самые масштабные военные учения за всю историю Эстонии, получившие название «Ёж», пройдут на территории этой страны и соседней Латвии со 2 по 14 мая. В маневрах примут участие более 15 тысяч эстонских военнослужащих, а также солдат и офицеров из стран-членов НАТО и государств-партнеров.

Прибалтика: Раздел России прибалтийским *ежом*

Читать дальше →

Деньги ЕС отберут у Прибалтики и отдадут Южной Европе

Получается парадоксальная ситуация: Прибалтику наказывают за хорошее поведение, а Южную Европу награждают за плохое. Литва, Латвия и Эстония урезали социальные выплаты и сокращали рабочие места, чтобы улучшить свои макроэкономические показатели, и их за это теперь лишат финансирования. Греция, Италия и Испания погрязли в долгах, чтобы весело и безбедно жить, и им за это теперь дадут денег.

Прибалтика: Деньги ЕС отберут у Прибалтики и отдадут Южной Европе

Читать дальше →

Михаил Зелински о ETV+: даже смена состава команды уже не спасет

Не обращайте внимания на сирых и убогих умом. Такой совет дал жителям Эстонии общественный активист Михаил Зелински, комментируя новогоднюю шутку телеканала ETV+ про Владимира Путина.

Прибалтика: Михаил Зелински о ETV+: даже смена состава команды уже не спасет

Читать дальше →