Рейтинг
0.00

Животные

7 читателей, 295 топиков

Пес спас младенца

Эта рыжая собака самый настоящий классический двортерьер. Как выяснилось, подобных собак много в Бангкоке, столице Таиланда. Его зовут Пью и с недавних пор он стал самым популярным и известным в своей округе за свою уникальность и сообразительность.

Читать дальше →

Может ли змея проглотить человека?

«Не подлежит никакому сомнению, что древние подразумевали под своими драконами наших современных гигантских змей. Поразительная величина этих животных, их значительная сила и всеобщий страх перед змеями вообще делают очень понятными преувеличения, в которых повинны древние <…> С течением времени людская фантазия еще богаче наделила драконов и из непонятных сказок восточных людей постепенно выросли образы, для которых разумный человек тщетно искал оригиналов, потому что сведения о самих гигантских змеях были почти потеряны. Тем упорнее держались необразованные люди излюбленного описания большого дракона или змея-горыныча, извергнутого на землю на погибель всему миру» (А. Э. Брэм)

Животные: Может ли змея проглотить человека?

Читать дальше →

Кавказский леопард

Выбор леопарда в качестве талисмана олимпийских игр Сочи 2014 вызвал легкое волнение в осетинском Интернете. «Символ Олимпиады-2014 – снежный барс», «Снежный барс-талисман Сочи-2014», такими заголовками запестрели осетинские сайты, торжествуя, что осетинский национальный символ стал и символом сочинской Олимпиады.

Животные: Кавказский леопард

Читать дальше →

Интересные факты о собаках

Они живут с нами бок о бок уже больше 30 тысяч лет. Мы заботимся о них, они любят и радуют нас. Казалось бы, чего ещё мы о них не знаем? Если вы думаете, что знаете о своих четвероногих питомцах абсолютно всё, то, скорее всего, вы ошибаетесь…

Животные: Интересные факты о собаках

Читать дальше →

Самые редкие животные

Увы, многие виды животных стремительно идут к вымиранию. Основная причина — хозяйственная и промышленная деятельность человека, а также браконьерство. Уже через несколько десятков лет мы можем недосчитаться множества красивейших представителей семейства кошачьих, забавных приматов и интересных амфибий. Сегодня зоопарки, заповедники и организации по защите животных принимают все меры, чтобы сохранить и приумножить численность редких видов.

Вот лишь небольшая часть самых близких к вымиранию, а именно 10 животных, которых пока ещё можно увидеть хотя бы в неволе.

Животные: Самые редкие животные

Читать дальше →

Земляной волк

Милое животное на фото вовсе не полосатая гиена, с которой его очень часто путают, а земляной волк. Животные относятся к семейству гиеновых, но при этом гораздо меньше гиен. Земляной волк достигает высоты в 40 — 50 см в холке и весит в среднем 8 — 10 кг. Питаются воли в основном насекомыми, обычно это термиты и личинки, иногда они могут охотиться на небольших птиц и млекопитающих. Земляные волки распространены в южной и северной части Африки, причем это две отдельные популяции, разделившиеся около 10 000 лет назад.

Животные: Земляной волк

Читать дальше →

Английский суд собаку оправдал по делу о нападении, потому что она слишком толстая

Английский суд освободил от обвинений в нападении хозяина собаки Фрэнсиса Торли (Francis Thorley). Окружной судья пришёл к выводу, что питомец по кличке Мишка (Mishka) не мог наброситься на велосипедистку, так как слишком толстый.

Животные: Английский суд собаку оправдал по делу о нападении, потому что она слишком толстая

Читать дальше →

Еноты устроили вечеринку

Настоящий побег с дебошем устроили два енота в городке Сторожинец Черновицкой области. Еноты сбежали из цирка, который приехал на гастроли, и, недолго думая, они направились прямиком в магазин через дорогу. На месте, удостоверившись, что никто им не помешает, животные всю ночь буянили и распивали спиртное.

Животные: Еноты устроили вечеринку

Читать дальше →

Крокодилы

Всем известно, что крокодилы водятся почти на всей нашей планете, но вот только в Европе и Антарктике их не встретишь. С древних времен Геродота, а может даже еще раньше, имя крокодила связывалось с глубокими мутными реками Африки, невероятными историями очевидцев, полными страха, ужаса и удивления.

Животные: Крокодилы

Читать дальше →

Чудо-Юдо Рыба-Кит

Океанологи, каждый сезон работающие у восточного побережья Австралии и Новой Зеландии, выкладывают в своем твиттер-аккаунте фотографии различных созданий, пойманных в сверхглубоких пластах мирового океана. Там, в вечном мраке и чудовищном давлении существует свой, скрытый от глаз людей мир. По крупицам ученые описывают флору и фауну этого странного места, всякий раз открывая для себя новые виды позвоночных животных.

Животные: Чудо-Юдо Рыба-Кит

Читать дальше →

Умер мэр города Талкитна, штата Аляска

Сегодня в возрасте 20 лет умер мэр города Талкитна штата Аляска Стаббс.
Кот по кличке Стаббс был избран мэром города Талкитна в 1997 году и исполнял обязанности сполна все 20 лет. Туристы валом валили посмотреть на кота.

Животные: Умер мэр города Талкитна, штата Аляска

Читать дальше →

Вот такая вот фубля

Нет, это не ночной кошмар любого мужика — золотая вагина с челюстями. И не золотой ёршик для унитаза Януковича.

Животные: Вот такая вот фубля

Это — гигантский червь, принадлежащий виду Eulagisca gigantella, семьи Polynoidae. Его нашли ученые в Антарктическом океане на глубине 520-670 м!

Знакомьтесь, росомаха!

Увидав ее, она вам может показаться маленьким медведем, но на самом деле росомаха больше похожа на ласку раскачанную стероидами. Этот коренастый маленький зверь находка для легенд. Наряду с ненасытным аппетитом, она обладает репутацией зверька с непревзойденной свирепостью и видимо ничего не боится. Никакие другие животные не могут сравниться с росомахой по силе или отношениям. Таким образом, этот счастливый маленький пучок террора живет на малонаселенных окраинах за Полярным кругом.

Ниже вы можете прочитать факты о росомахе и некоторые мифы. И это правда, что росомаха способна убивать животных в 10 раз больше, чем она сама, как например лося. Но вы также хотите узнать, может ли росомаха напасть и убить человека? Не спешите, пойдем по порядку.

Животные: Знакомьтесь, росомаха!

Читать дальше →