Рейтинг
0.00

Экономика

1 читатель, 56 топиков

Госдума приняла законопроект о санкциях против США

Депутаты Госдумы на пленарном заседании во вторник приняли в первом чтении законопроект «О мерах воздействия на недружественные действия США и (или) иных иностранных государств», предполагающий ряд ограничений за введение санкций против России.

Экономика: Госдума приняла законопроект о санкциях против США

Читать дальше →

Французские СМИ: до санкций Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу

Французское отраслевое издание Farm-connexion, вышло с разоблачительной статьей, оценивающей итоги антироссийских санкций. В рамках работы над материалом, авторы статьи выяснили, что не только в вопросе военной промышленности, продуктов питания, информационных технологий и прочего, санкции против России привели к противоположным результатам, но даже и в вопросе сельхозтехники, ситуация наблюдается ровно такая же.

Экономика: Французские СМИ: до санкций Россия покупала тракторы и комбайны у нас, а теперь продает свои в США и Европу

Читать дальше →

ЕС отклонило иск Нафтогаза об отмене решения по доступу Газпрома к Opal

Общий суд ЕС отклонил иск «Нафтогаза Украины» против Европейской комиссии с требованием отменить решение, которое позволяет «Газпрому» увеличить использование мощностей газопровода Opal. Об этом свидетельствует опубликованное в базе документов ЕС распоряжение.

Экономика: ЕС отклонило иск Нафтогаза об отмене решения по доступу Газпрома к Opal

Читать дальше →

Асад намерен дать льготы компаниям России, готовым участвовать в восстановлении Сирии

источник: zonatex.ru

Президент Сирии Башар Асад готов предоставить преференции российским компаниям, которые будут участвовать в восстановлении инфраструктуры Сирийской Арабской Республики (САР). По оценкам лидера САР, на это потребуется как минимум $400 млрд. Об этом заявил на пленарном заседании в среду вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак по итогам визита в Сирию.

Экономика: Асад намерен дать льготы компаниям России, готовым участвовать в восстановлении Сирии

Читать дальше →

Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство «Северного потока-2»

«Сегодня компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). Федеральное ведомство по судоходству и гидрографии выдало разрешение на строительство 30-километрового участка в соответствии с Горным законом ФРГ», — говорится в сообщении.

Экономика: Nord Stream 2 получила все разрешения от Германии на строительство «Северного потока-2»

Читать дальше →

Россия отделяет Прибалтику от себя

Введение в эксплуатацию двух новых ТЭС в Калининградской области болезненно восприняли в соседней Литве: теперь энергетическая система Калининграда способна работать в изолированном режиме и Россия может выйти из электрокольца БРЭЛЛ, не дожидаясь, пока оттуда выйдет Прибалтика. Если раньше Прибалтийские страны рвали связи с Россией, то теперь Россия проводит политику инфраструктурного отмежевания от Прибалтийских стран. И, вопреки демонстративному желанию держаться подальше от восточного соседа, Литве, Латвии и Эстонии совсем не по нраву, что морские порты, трубопроводы и электростанции теперь строятся «в обход» Прибалтики.

Экономика: Россия отделяет Прибалтику от себя

Читать дальше →

"Газпром" расторгнет контракты с "Нафтогазом" на поставку и транзит газа

«Газпром» принял решение расторгнуть контракты с «Нафтогазом» на поставку и транзит газа, заявил председатель правления российской компании Алексей Миллер.

Экономика: Газпром расторгнет контракты с Нафтогазом на поставку и транзит газа

Читать дальше →

Польша покупает российский газ по реверсным схемам

Снижение экспорта Польшей российского газа идет не потому, что страна стала меньше закупать российского “голубого топлива”, а потому, что она фактически пошла по пути Украины, которая де-факто не экспортирует российский газ, но покупает в итоге все тот же газпромовский газ, но по реверсным схемам. Об этом заявил торговый представитель России в Польше Владимир Нефедов.

Экономика: Польша покупает российский газ по реверсным схемам

Читать дальше →

Россия пригрозила выйти из ВТО из-за иска ЕС

Сенатор Сергей Калашников считает, что если руководство ВТО не пересмотрит свою позицию по миллиардному иску ЕС к России из-за «свиного эмбарго», нашей стране стоит самоудалиться из организации.

Экономика: Россия пригрозила выйти из ВТО из-за иска ЕС

Читать дальше →

Белоруссия подписала контракт о переправке своей нефтепродукции в обход Прибалтики, через российские морские порты

Белорусский концерн «Белнефтехим» подписал контракт о переправке своей нефтепродукции через российские морские порты: еще до конца года первые 72 тысячи тонн белорусских нефтегрузов отправятся на экспорт не через Прибалтику, а через Россию. Процесс переориентации белорусского нефтетранзита запущен. Страны Прибалтики начинают терять белорусские грузы.

Экономика: Белоруссия подписала контракт о переправке своей нефтепродукции в обход Прибалтики, через российские морские порты

Читать дальше →

Докатались. Россия вводит дорожный сбор для эстонских перевозчиков

С 1 января 2018 года для грузовых перевозчиков Эстонии планируется ввести дорожный сбор на проезд по российским трассам исходя из протяженности маршрута.

Экономика: Докатались. Россия вводит дорожный сбор для эстонских перевозчиков

Читать дальше →

Британия лишила прибалтов шанса бесплатно подключиться к электросетям

Государства Прибалтики, которые после развала СССР получают электроэнергию из РФ, неоднократно заявляли, что хотели бы избавиться от энергозависимости от ближайшего соседа и перестать использовать российское электричество, пишет портал press.lv.

Экономика: Британия лишила прибалтов шанса бесплатно подключиться к электросетям

Читать дальше →

Импорт в Союзе

Карточную систему, действующую во время войны, отменили в 1947 году, правительство провело денежную реформу, и экономика СССР начала постепенно восстанавливаться. Продукты в основном были отечественного производства. В начале 1949 года был создан Совет экономической взаимопомощи, куда входили все страны социалистического блока, включая ГДР. Из стран-членов СЭВ начался импорт в СССР разнообразной продукции, в число которой входили и продукты питания…

Экономика: Импорт в Союзе

Читать дальше →

Россия и Саудовская Аравия готовы продлить сделку ОПЕК+

Россия и Саудовская Аравия объявили, что при необходимости готовы продлить сделку ОПЕК+ по ограничению добычи черного золота после марта 2018 года. Но впадать в преждевременный оптимизм не стоит – детали нового нефтяного консенсуса еще предстоит обсудить, и подводных камней тут достаточно. Возможно, что готовое решение появится уже на ближайшей министерской встрече ОПЕК+ в ноябре этого года в Вене. Если соглашения достичь не удастся — это взорвет рынок.

Экономика: Россия и Саудовская Аравия готовы продлить сделку ОПЕК+

Читать дальше →

Отмена устаревших требований позволит предпринимателям сэкономить до 6 млрд рублей в год

Правительство продолжает снижать нагрузку на предпринимателей. В течение следующих двух лет регионы должны провести ревизию обязательных требований к бизнесу и отменить неактуальные. Об этом «Известиям» рассказал министр по вопросам Открытого правительства Михаил Абызов.

Экономика: Отмена устаревших требований позволит предпринимателям сэкономить до 6 млрд рублей в год

Читать дальше →

Россия с июля 2016 года по июнь 2017 года страна экспортировала больше, чем вся Европа

Россию часто рассматривают как страну, которая мало производит из того, что необходимо миру, помимо энергетического сырья. Зависимость от продажи нефти, похоже, является основной бомбой замедленного действия для будущего страны, учитывая, что Запад и Китай в настоящее время ориентированы на сокращение использования углеводородов. Однако по иронии судьбы Россия, похоже, извлекает выгоду из изменения климата, которому способствуют ее энергетические ресурсы. Ее перспективы в качестве крупнейшего в мире экспортера пшеницы и зерновой сверхдержавы довольно благоприятны, и не в последнюю очередь это связано с повышения глобальных температур.

Экономика: Блог djamix: Россия — зарождающаяся сверхдержава в области мировых продовольственных ресурсов: с июля 2016 года по июнь 2017 года страна экспортировала больше, чем вся Европа

Читать дальше →

Турция, Россия и Иран подписали крупный нефтегазовый контракт

Компании Турции, России и Ирана подписали контракт по совместной разработке иранских нефтяных и газовых месторождений. Стоимость контракта — семь миллиардов долларов.

Экономика: Турция, Россия и Иран подписали крупный нефтегазовый контракт

Читать дальше →

Про американские облигации и "кредитование экономики США"

Я (наивный человек) надеялся, что соцсети и «патриотическая общественность» (тм) уже наигрались в пугалку про «ааа! преступный путинский режим и преступное медведевское правительство вкладывают деньги в экономику США! Покупают американские облигации пока сами американцы мешают нам размещать наши евробонды! Это мазохизм и предательство!!! Мы даем американцам деньги под ноль процентов, а сами занимаем дорого! Это вредительство!»

Экономика: Про американские облигации и кредитование экономики США

Читать дальше →

Россия больше не будет прислушиваться к западным рейтингам

Банк России с 14 июля перестанет использовать рейтинги «большой тройки» международных рейтинговых агентств – Fitch, Moody's и S&P — для государственного регулирования.

Экономика: Россия больше не будет прислушиваться к западным рейтингам

Читать дальше →

Европарламент одобрил рекомендации, которые могут помочь появлению более надёжных и ремонтопригодных продуктов

Под многими новостями, касающимися оценки ремонтопригодности того или иного продукта, нередко можно встретить мнения пользователей, которые считают, что это неважно и ремонтировать смартфоны (планшеты, мониторы, ноутбуки и так далее) либо не нужно вовсе, либо неважно, сколько это будет стоить.


Читать дальше →

Россия не будет платить в Совет Европы

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил генсеку СЕ Турбьёрну Ягланду, что это решение будет действовать до «безусловного восстановления в полном объеме полномочий» делегации Федерального собрания РФ в ПАСЕ.

Экономика: Россия не будет платить в Совет Европы

Читать дальше →

Польша и Украина проиграли - в ЕС начали строить "Северный поток — 2"

Немецкие NEL Gastransport, Fluxys Deutschland и Gasunie Deutschland начали расширение первого из заявленных газопроводов, соединяющих газопровод «Северный поток» с Германией и другими странами. Курирующая европейскую газотранспортную систему Европейская сеть операторов систем транспортировки природного газа (ENTSOG) спустя полгода с получения заявки одобрила проект.

Экономика: Польша и Украина проиграли - в ЕС начали строить Северный поток — 2

Читать дальше →