Вашингтон обвиняет Россию в игнорировании американских санкций против Венесуэлы

Госсекретарь США Майк Помпео обвинил Россию в покупке нефти у Венесуэлы, несмотря на наложенные Вашингтоном на Боливарианскую Республику санкции. Об этом сообщает Reuters.

Экономика: Вашингтон обвиняет Россию в игнорировании американских санкций против Венесуэлы


«Российская государственная компания «Роснефть» продолжает закупать сырую нефть у PDVSA, несмотря на санкции США», — заявил он на брифинге для журналистов. По утверждению главы американской дипломатии, глава «Роснефти» Игорь Сечин «продолжает протягивать спасательный круг режиму».

Роснефть и Сечин находятся в санкционном списке США с 2014 года.

11 марта США ввели санкции против российского банка «Еврофинанс Моснарбанк» в связи с его сделками с венесуэльской государственной нефтяной компанией Petroleos de Venezuela SA (PDVSA). Отмечается, что «Еврофинанс Моснарбанк» является «спасательным тросом» для режима президента Венесуэлы Николаса Мадуро, чьи сторонники якобы используют PDVSA для отмывания денег.

18 комментариев

djamix
Поясните мне, с какого перепугу мы должны поддерживать американские санкции?
Вашингтон вконец охуел.
X86
Они уже сами вводят какие-то санкции и требуют их исполнения от остальных стран без каких-либо решений ООН.
djamix
Кстати, мне интересно, разве ООН решает вводить санкции или нет в случае торговых войн?
Ведь, по идее, это личное дело каждого государства?

Я понимаю, что ООН вмешивается в случае, если действия той или иной страны угрожают другим. Но тут ведь чисто экономический междусобойчик.

Могу и ошибаться.

Если мы, например, введем ограничения на продажу титана тому же Боингу, имеет ли право ООН вмешаться?

И, вообще интересно, чем мы можем, так сказать, экономически угрожать Западу и ограничивать торговлю с ним третьим государствам?

Титан, уран, (нефть и газ — отдельный разговор), двигло для ракет и т.д.

От чего еще нашего зависит Запад?
X86
мне кажется не так уж и много у нас есть в экономике рычагов давления. Остается подсаживать их экономики на наши ресурсы.
комментарий был удален
Putevrot
России крупно повезло, что в Эстонии сейсас все заняты формированием Правительства. Иначе бы ввели санкции по самое «маманегорюй».
djamix
Я ржал сегодня:

Представители Консервативной народной партии Эстонии готовы поднять вопрос о включении российского Ивангорода в состав страны.

Эстония может поднять вопрос о возвращении в свой состав Ивангорода, который на текущий момент является российским. Подобный сценарий возможен в связи с тем, что свои позиции укрепила Консервативная народная партия страны (EKRE). Ее представители уже заявили о своих претензиях на земли РФ. Об этом сообщает «Sputnik.Эстония».

Большая часть членов этой партии может войти в состав парламента Эстонии. В этом случае отношения с Москвой значительно ухудшатся, потому как представители Консервативной народной партии имеют довольно радикальные взгляды на дальнейшее сотрудничество с РФ.

Заместитель EKRE Хенн Пыллуаас ранее уже рассказывал о планах Эстонии решить вопрос с «оккупированными» Россией территориями. Представитель партии считает, что Москва должна платить за пользование Ивангородом или полностью передать эту территорию Эстонии.

Ранее в Минюсте Эстонии потребовали, чтобы Россия выплатила компенсацию за так называемую «советскую оккупацию». Министр юстиции Урмас Рейнсалу считает, что СССР еще в 1940 году нарушил это мирное соглашение. По этой причине Эстония требует от России как от правопреемницы соответствующую выплату за причиненный ущерб.

_

фейк или кто-то всерьез дуркует?)
Putevrot
Эт не фейк.
По Тарстусскому мирному договору(02.02.1920), Ивангород был в составе Эстонии, а так же Печеры и близлежайшая территория.
Теперь консерваторы хотят восстановить границы. :)
Дело в том, что первое правительство вновьнезависимой республики само дало/заложило предпосылку к требованиям консервантов.
Конституцию и законы применяли по шаблону Первой республики.
Это значит, сто и границы должны были быть в тех же местах.
Но с этим не получилось. Горбатый, а потом и Беня мямлили на эту тему и уводили разглвор а сторону.
А потом и ВВП предпочел торговать газом, чем решать граничные вопросы. По сути границы так до сих пор и не определены. Есть временная граница, но она реально спорная.
Многие жители Печер имеют двойное гражданство( хотя, по закону ЭР это недопустимо), чем радостно пол зуются, когда надо откосить от службы или ехать рожать в цивильных условиях.

Надо не над эстонскими консервами ржать, а над ВВП, так как вопрос с границами не закрыт уже много лет. Кому это выгодно?
Почему до сих пор не сказано прямо и конкретно:
Куй вам, эстонцы, а не город- крепость Ивангород. Это истино русская земля. И Печеры тоже?

От себя.
Я предлагал консервам взять автоматы и пойти отвоевывать Ивангород.
Не пошли. Обозвали меня троллем и Кремлевским прихвостнем.

Странные люди, однако.

Ссыль на договор:

ru.m.wikipedia.org/wiki/Тартуский_мирный_договор_между_РСФСР_и_Эстонией
djamix
Потому что на каждый лай реагировать — терять лицо.
Только дай повод, недоумки начнут придумывать сотни поводов для гавкания.
oleg_ws
Пускай лучше окупированную Нарву отдают! За нее Петр I кровь проливал!
Putevrot
Погодь. В таком ключе можно весь мир перепилить.

Есть конкретный договор от 1920 года. Подписаный легитимными на тот момент правителями.
После 1920 года Эстония не подписывала ни одного договора. Вхождение в состав СССР было навязано силой. Это не какая то там тайна. После выхода из состава СССР границы стали такими, какими их определили красные комиссары.
Теперь внимательно прочитай мой коммент выше.
Да и Лёше стоит тоже прочитать.

Эстонские консерваторы кричат о претензиях по тому, что существует сам вопрос. Границы не определены раз и на всегда. Не подписан договор.
Одно время эстонцы уже были согласны подписать, но правительство Медведева отказалось.
А ВВП торгует газом, ему не до этого.
Так кому выгоден «незакрытый вопрос»?

Лёша то сейчас сразу ебанет свое любимое словечко: геополитика. Но в таком случае зачем писать с недоумением: а чтойта эстонские консервы лають?
Лают, да и пусть себе лают. Или это влияет на качество и цену газа?
djamix
Не подписан договор.
Одно время эстонцы уже были согласны подписать, но правительство Медведева отказалось.

Значит, договор на условиях Эстонии Россию не устраивает.

И при чем тут газ — я понять не могу.

И, вообще, мало ли кто там хочет? Хохлы Кубань, немцы и пшеки с литвой — Калининград. Япы — Курилы. Финны — Карелию.

Завтра кто-нибудь вспомнит о древнем договоре за, например, Урал или Казань, мол, давайте вернемся к границам времен Иоанна Грозного.

Хотелки у всех разные, но нужно исходить из нынешних реалий.

Иначе мы тоже можем вспомнить старые договора и предъявить:-)

Какая-то партия чего-то там требует по договору почти столетней давности. Предвыборный популизмЪ :-)
Putevrot
Лёш, я про Киев, ты про Казань.

Внимательней будь.
Требования получаются из за того, что нет конкретно обозначеных границ.
Понимаешь?
Это как с межевыми войнами когда то. Деревенские друг друга кольями лупасили из за хуйни. Только в данном случае даже межи нет.
Ты же сам тут выставлял посты с инфой, что даже с Украиной нет конкретного погранричного договора.

С Эстонской стороны договор был такой, что оставить все как сегодня есть, кроме пары метров в районе Чудского. Там деревни смешаные. Чтоб попасть в из русской деоевни в русскую же деревню надо заехать в Эстонию. Это и хотели «выровнять».
Неподписаный пограничный доглвор не дает построить полноценную границу. С вышками, контрольной полосой и прочей хуйней. Ставят временые столбики.
Понимаешь?
ВВП похуй, а к нам от вас негрота толпами валит. И, сука, ваши то обратно не принимают, сразу автомат с предохранителя снимают. Вот нахуя нам ваши негры?
djamix
И дохуя негров?
И зачем вы тогда их не разворачиваете обратно?) Потому что мы их обратно не впускаем? Так и вы не впускайте.

Ну ведь дичь какая-то выходит: мы обезьян перекидываем через ваши КПП, а ваши погранцы их впускают, а потом орут — русские виноваты. Виноваты те, кто впустил. Согласен? Иначе сразу бы говорили — хуй вам всем, мы черножопых не впустим.
А так сами впустили, а потом кого-то крайними делают.
Или мы этих нигеров через границу нелегально забрасываем?))

По поводу границ — значит — я повторю — условия Эстонии не устраивают Кремль.
Выровнять, есстессна, эсты хотят в свою пользу, мы в свою.

По поводу хохляндии — они сами не захотели демаркацию официально провести. Потому что это долго и очень дорого. Мы тут при чем?

Нам, по идее, от этого не холодно, ни жарко. Нам похуй, кто там и что жаждет отжать) Ибо джуджул по всей морде.
Putevrot
:)
Смотри, мы в ЕС. Есть определенные правила, по которым мы должны винтить любого, кто пересек границу нелегально. В аэропорту это просто. Завернули в международный отсек и сиди до посинения, пока не скажешь, откуда реально и цель проникновнния в страну.. А вот в лесу нет нейтральных зон. С кофем и телеком.
Ваши погранцы же не заворачивают наших переходов.
Тоже винтят и держат в каталажках.

Переходят в основном через реку. Как только выбрался на наш берег, все, его должны арестовать. Когда то парочку просто скинули обратно, но один утонул. Переохлаждение было.
Понимаешь?
Мы не принимаем, мы задерживаем. Так жи как и вы.
А дальше по обстоятельствам.
Если реально подтвержденый беженец, то стараемся создать условия, чтоб он быстрей съебал в богатые страны. Если просто искатель хорошей жизни, то сначала сидит 6 месяцев, потом высылаем в страну отбытия.
Как правило, это ваши студенты и афростран. Они у вас имеют регистрацию.
djamix
Что у вас там курят долбики?))

Эстонская служба внешней разведки убеждена, что в 2019 году Россия попытается вмешаться в выборы в Европейский парламент, продолжит «операции влияния» против Запада и подготовку к потенциальному вооруженному конфликту с НАТО.

Эстонская разведка также указывает на военную активность России. По их наблюдениям, в прошлом году Россия расширила военное присутствие вдоль западной границы, разместив семь новых полков в менее чем в 50 км от границы. \базы НАТО у наших границ не в счет, верно? Это мы угрожаем, а не нам))\

В докладе отмечается, что при эскалации кризиса, скорее всего, Россия сначала нападет на страны Балтии. \влажные мечты\ В конфликте между Россией и НАТО Москва попытается провести атаки в Западной Европе, говорится в докладе.

Россия также попытается повлиять на исход майских выборов в Европарламент, внимание будет уделяться крупным государствам: Германии, Франции, Италии. \тут вообще заебись\

Россия попытается вмешаться в выборы, чтобы получить как можно больше мест для «пророссийских или политических сил евроскептиков», cчитает глава внешней разведки Эстонии Микк Марран. \пить меньше надо, иначе и не такое приснится\
oleg_ws
После 1920 года Эстония не подписывала ни одного договора. Вхождение в состав СССР было навязано силой
1) А вот это как раз не так. О вхождении в СССР и подписании союзного договора это было решение легитимного на тот момент правительства
2) Даже если силой — не надо забывать, что большинство территориальных споров в истории так решались и решаются. Тот же Южный Сахалин в 1905 году переход его к Японии был навязан силой. И его возврат в 1945 году — тоже силой. Фолькленды — закреплен за Англией силой.
oleg_ws
Не подписан договор.
Одно время эстонцы уже были согласны подписать, но правительство Медведева отказалось.
Только не надо грязи. Договор был в свое время подписан
Тыц
1999 году стороны парафировали текст будущего пограничного договора, который был подписан в 2005 году. Однако уже после подписания договора эстонская сторона добавила в его преамбулу ссылку на Тартуский мирный договор 1920 года, ввиду чего Россия, опасаясь дальнейших претензий Эстонии на Печорский край и восточное принаровье, отозвала свою подпись под договором
Далее
В ноябре 2015 года парламент Эстонии одобрил документ в первом чтении. Законопроект № 747785-6 «О ратификации Договора между РФ и ЭР о российско-эстонской государственной границе и Договора между РФ и ЭР о разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах» внесен в Государственную думу на ратификацию, которая откладывалась со ссылкой на «неподходящую атмосферу». В январе 2017 года глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что «Россия вернется к этому вопросу в случае, если двусторонние отношения будут развиваться конструктивно»
Так что вообще «правительство Медведева» вообще никакого отношения к этому не имеет

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: