О блокадном Ленинграде решили снять черную комедию

Режиссер Алексей Красовский, наиболее известный по фильму «Коллектор», снимает черную комедию «Праздник» о блокадном Ленинграде. Работу над картиной намерены закончить до конца года.


Лента будет повествовать о семье, находящейся «на особом положении», которая решает устроить пиршество на Новый год в охваченном голодом городе.

В фильме снимаются Ян Цапник, Павел Табаков и Анфиса Черных.

Как отмечает издание, деньги на проект искали через краудфандинг, но желающих помочь оказалось мало — удалось собрать только 8 процентов от нужной суммы.

Военная блокада Ленинграда немецкими, финскими и испанскими войсками длилась почти два с половиной года — с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. В это время от голода в городе погибли более 600 тысяч человек.

7 комментариев

Putevrot
И где теперь ваш росскомнадзор?
Опять ссыте западной реакции?
Выслали нахуй этого режисера, пусть на Западе снимает. Черную комедию про бомбежку америкосами немецких городов. Или про Аушвиц.
Даже интересно, сколько минут он проживет после того, как обьявит о съемках черной комедии о лагерях смерти для евреев?
djamix
Думаю, он и этот фильм не снимет.

1. не найдет бабок.
2. получит реальных пиздюлей от потомков блокадников.
3. получит пиздюлей от РКН.
kir
Есть опасения, что после поднявшейся шумихи, разного рода граждане с прекрасными лицами будут от противного засылать денег Красовскому, лишь бы «режим или его подручные совки не душили свободу самовыражения». Как итог, эта погань будет всё же снята и выпущена в прокат. А уж сколько её посмотрят, это дело десятое. На могилах же уже оттоптались.

Если кто не в курсе о чем речь. Режиссёр Алексей Красовский, снявший до этого «Коллектор», приступил к съемкам фильма о блокадном Ленинграде. Но это будет не военная драма, а чёрная, новогодняя комедия!

В центре сюжета зажиточная семья партработника. Они отправляются встретить Новый год на загородную дачу. (Напоминаю, 1942г, блокада!). Сын приводит с собой голодную возлюбленную. Дочь приводит какого-то типа-жениха. А служанку реквизировали для нужд фронта. Ну вот с этого, мол, и начинается хохма.

Более полумиллиона человек умерли от голода. Хуле тут не поржать под новогоднюю оливьешку, да?!

©
Putevrot
Еслиб чинуши были бы немного конкретней в своих пожеланиях.
Но ведь никто не запретит снимать прямо. Никто не скажет: слушай сюда, недобиток, еще раз подумаешь про такое, вылетишь из страны с черной меткой.
Все будут мямлить про скрепы и запреты и святое и прочее говно.
У вас там только один Золотов смелый выебнутся.
djamix
Подъеб про золотова тут неуместен)

Он тупо прогнал фуфло.

По поводу глумливых фильмецов — если запретить, начнется вой всей этого рукопожатного блядва о *свободе слова и самовыражения*, типа, я хуй художник, я так вижу.

Вот вспомни ебаната павленского — яйца прибивал, двери в ФСБ поджег — даже не посадили, но все орали — вах, герой, свое мнение высказал, медаль ему, орден, нобелевку.

Свалил во Францию, там музей поджег — сел. И хрен кто из тех, кто за него тут анус рвал, теперь вякает в защиту — Еуропа, гранты капают только за обсирание клятой путинской рашки ©, блядь)

Еще: у нас, к сожалению, нет статьи в УК о лишение гражданства РФ, как было ранее. А жаль.
Putevrot
Эт почему про Золотова не уместно?
Он единственный после Кадырки, кто в открытую кидает угрозы:)

А вообще, это показатель бардака в вашей стране.
У нас высокий чин как то нелестно отозвался о местных русских. Его понизили и задвинули в чулан. Министр как то сказал другому министру, что тот сын иммигранта, министра сняли.
Понимаешь?
Я не представляю, что будет, если какой то пиздюк на службе вылезет на экраны телека и скажет: Миша, млять, ты против пидоров? Я тебя вызываю на дуэль.

Под каток попадет весь отдел и в отставку уйдут все, кто над ним начальник.
А у вас все ограничилось мемами в тырнете :)
Золотов продолжает спасать Путина от сумашедших стариков с газовыми баллонами в машине. :)
djamix
Когда наблюдаешь, какое блядво поддерживает эту гнусь, то понимаешь, что все-таки закон у нас слишком мягок к подобным мерзавцам.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: