Рейтинг
0.00

Криминал

7 читателей, 393 топика

"Белый лебедь" - тюрьма строгого режима

Жизнь заключенных в колонии «Белый лебедь» изо дня в день протекает в небольшом помещении в двенадцать кв. метров. Услышав скрежет поворачивающего ключа в дверном проёме они обязаны немедленно прислониться к стене и раскрыть ладони. В такой же позе они должны находиться, когда дежурный принимает еду через окно. Дежурным по камере становится по очереди один из троих заключенных и каждый день они меняются. Непосредственное потребление пищи начинается только после получения команды от охранника.

Криминал: Белый лебедь - тюрьма строгого режима

Читать дальше →

Развод с потерянным телефоном

На днях потерял свой яблокофон, служивший верой и правдой мне больше двух лет. Расстроился конечно очень, но слава богу резервная копия есть, так что воспринял пропажу как повод обновить модель. Телефон в режим пропажи перевел, указав номер жены. Посидел пару дней в ожидании чуда, да и поехал покупать новый телефон и восстанавливать симку.

Криминал: Развод с потерянным телефоном

Читать дальше →

Банковские мошенники выходят на новый уровень

Клиенты Сбербанка стали жертвами чрезвычайно продвинутых мошенников, которые звонят с номеров самого банка и знают многое о клиенте, включая информацию по счету. По мнению экспертов, такая осведомленность возможна только в случае получения данных нелегальным путем из банка, например путем покупки у сотрудников. Звонки настолько правдоподобны, а информация достоверна, что едва ли не единственная защита — перезванивать в банк и проверять информацию.

Криминал: Банковские мошенники выходят на новый уровень

Читать дальше →

Сообщается о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи

По предварительной информации, неизвестный под видом музейного работника достал картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из рамы и скрылся.

Криминал: Сообщается о краже картины Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи

Читать дальше →

Шесть человек были похищены в результате нападения пиратов на контейнеровоз MSC Mandy в Гвинейском заливе

Шесть человек похищены в результате пиратского нападения на контейнеровоз MSC Mandy недалеко от территориальных вод Бенина. На борту судна в момент атаки находились 26 членов экипажа, в числе которых 20 россиян. Гражданство похищенных моряков устанавливается. Вопросом освобождения членов экипажа MSC Mandy занимаются консульские отделы российского МИД в Бенине и Нигерии. Местные власти также предпринимают попытки разрешить ситуацию.

Криминал: Шесть человек были похищены в результате нападения пиратов на контейнеровоз MSC Mandy в Гвинейском заливе.

Читать дальше →

Пол Уилан был задержан в Москве со списком сотрудников «закрытого» ведомства

Гражданин США Пол Уилан был задержан с поличным сразу после получения носителя со сведениями, содержащими государственную тайну. Речь шла о перечне лиц, который не подлежит разглашению и уже давно был объектом пристального интереса американских спецслужб. Сам Уилан вину не признает. Представители гражданина США полагают, что ему может быть избрана мера пресечения, не связанная с заключением под стражу.

Криминал: Пол Уилан был задержан в Москве со списком сотрудников «закрытого» ведомства

Читать дальше →

В Армении задержали голландских пенсионеров которые приехали учить молодежь курить марихуану

Двое пенсионеров — хиппи из Голландии узнали о том, что в Грузии легализировали марихуану и решили отправится научить местных как правильно нужно курить шмаль.

Криминал: В Армении задержали голландских пенсионеров которые приехали учить молодежь курить марихуану

Читать дальше →

В России могут запретить операторам связи регистрировать в сети краденые телефоны

Соответствующий законопроект уже одобрен и будет направлен на рассмотрение в Госдуму.

В России могут запретить мобильным операторам регистрировать в сети краденые мобильные устройства. Как сообщает ТАСС, сенаторы уже подготовили соответствующий законопроект. Профильные министерства и ведомства ознакомились с документом и выступили в его поддержку. В ближайшее время законопроект будет внесен на рассмотрение в Госдуму РФ.

По словам председателя временной комиссии Совета Федерации по развитию информационного общества Людмилы Боковой, законопроект предусматривает введение системы контроля телефонов и планшетов по их идентификаторам IMEI.

В случае принятия документа операторов связи обяжут предоставлять доступ к сотовой сети только владельцам устройств с легальными IMEI. Владельцам устройств с нелегальными идентификаторами оператор должен будет ограничивать доступ. Согласно законопроекту, устройствами с неразрешенными IMEI будут считаться смартфоны, не прошедшие соответствующую регистрацию. В данную категорию также попадают устройства с одинаковыми или не присвоенным производителем идентификаторами, а также краденые или потерянные гаджеты.

Для «формирования, поддержания в актуальном состоянии и использования в работе операторами связи и иными заинтересованными лицами массива информации о разрешенных или запрещенных для работы в сетях подвижной связи идентификаторах абонентских устройств предполагается создание соответствующей центральной базы данных», приводит ТАСС отрывок из документа.

Для наполнения БД авторы инициативы предлагают ввести обязательную регистрацию IMEI устройств, используемых в сетях связи подвижной радиотелефонной связи на территории РФ. Также предлагается ввести запрет на изменение идентификаторов.

Как тракторист Сильвестр стал одним из самых опасных бандитов 90-х

Сергей Тимофеев при жизни стал легендой криминального мира. Простой сельский парень всего за несколько лет объединил под своим началом тысячи бандитов, стал главным криминальным авторитетом Москвы и лидером крупнейшей столичной преступной группировки – Ореховской ОПГ.

Криминал: Как тракторист Сильвестр стал одним из самых опасных бандитов 90-х

Читать дальше →

Самые известные женщины воры в законе

Вор в законе – это самый привилегированный статус в криминальной среде, удостоиться которого может авторитет, живущий исключительно по воровскому кодексу, среди пунктов коего значатся отказ от сотрудничества с государством и отсутствие интимных контактов с мужчиной.

Криминал: Самые известные женщины воры в законе

Читать дальше →

Самые реалистичные фильмы о криминальном мире

Ни одна настоящая честная профессия не заслужила такого пристального внимания кинематографистов, как преступная деятельность. Зачастую, бесстрашные, безмерно преданные, умеющие любить экранные преступники в десятки раз превосходят реальных убийц, наркобаронов и грабителей. Этот материал посвящен пяти фильмам, в которых криминальный мир показан наиболее достоверно: без лишнего геройства и романтизма.

Криминал: Самые реалистичные фильмы о криминальном мире

Читать дальше →

Солнцевские. Взгляд очевидца.

Мой коллега и друг Игорь вырос в Солнцево. Тогда этот населённый пункт, входящий административно в Москву, ещё не приобрёл славы одного из центров Российского бандитизма. Игорь рос на этих улицах, которые исходил вдоль и поперёк. Ни хулиганом, ни пай-мальчиком он не был. Участвовал в подростковых молодецких забавах. И в семнадцать лет подал документы на поступление в военное училище.

Криминал: Солнцевские. Взгляд очевидца.

Читать дальше →

Кровная вражда в криминальном мире или «сучья война»

Колония для рецидивистов – поселок Понил, печально известный в преступном игре как «долина смерти». У работников правоохранительных органов и осужденных сохранилась поговорка – «Кто на Пониле не побывал, тот – и жизни не понял». И это в немалой мере действительно так.

Криминал: Кровная вражда в криминальном мире или «сучья война»

Читать дальше →

Расстрел на Привокзальной площади Курска 27 сентября 1968 года.

Утром 27 сентября 1968 года на Привокзальной площади Курска раздались автоматные выстрелы. Поначалу никто ничего не понял, и только когда стали падать задетые пулями прохожие, стало ясно, что кто-то избрал горожан в качестве мишеней. Преступниками оказались два солдата-беглеца, которые без всякой видимой причины устроили бойню в городе. Жертвами стрельбы стали 13 человек, что превратило расстрел в Курске в один из самых кровавых случаев массовых убийств в СССР.

Криминал: Расстрел на Привокзальной площади Курска 27 сентября 1968 года.

Читать дальше →

Два участника группировки Lurk предстали перед судом по обвинению в хищении более 1 млрд рублей, взломе почты Хиллари Клинтон и создании набора эксплоитов Anger

В понедельник, 24 сентября, в Кировском райсуде Екатеринбурга стартовали сразу два процесса по делу участников хакерской группировки Lurk. Речь идет о жителе Екатеринбурга Игоре М., который, согласно материалам следствия, занимался взломами компьютерных сетей, и жителе Днепродзержинска (Украина) Константина М., в чьи обязанности входила разработка и тестирование вредоносного ПО.

Криминал: Два участника группировки Lurk предстали перед судом по обвинению в хищении более 1 млрд рублей, взломе почты Хиллари Клинтон и создании набора эксплоитов Anger

Читать дальше →

Задержан кот нарко-курьер :-)

«Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков ОМВД России по городу Новомосковску совместно с коллегами из УФСИН России по Тульской области задержаны подозреваемые, которые пытались передать наркотические вещества в исправительную колонию общего режима», — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Криминал: Задержан кот нарко-курьер :-)

Читать дальше →

Семь лет бойне на норвежском острове

Семь лет назад, 22 июля 2011 года в Норвегии произошёл двойной теракт, унёсший жизни 77 человек. Этот теракт стал крупнейшим в истории страны и одним из самых массовых убийств, когда-либо совершённых одним человеком в мирное время. Террорист – Андерс Брейвик — не предпринимал попыток скрыться и сдался после прибытия правоохранителей.

Криминал: Семь лет бойне на норвежском острове

Читать дальше →

Самые деструктивные секты

В Японии казнили Сёко Асахару — основателя секты «Аум Синрикё». В 1995 году ее члены распылили отравляющий газ зарин в Токийском метро. Погибли, по разным данным, от 12 до 29 человек. Но «Аум Синрикё» — далеко не единственная деструктивная секта в истории. Пост рассказывает о других опасных организациях, которые действовали в разных странах мира.

Криминал: Самые деструктивные секты

Читать дальше →

Как в СССР появились *воры в законе*

В 30-х годах XX века в Советском Союзе сложился уникальный феномен. В государстве с жестким репрессивным аппаратом возникла криминальная структура, которая имела собственную иерархию и субкультуру. По поводу того, откуда в социалистической действительности взялись «воры в законе», существует несколько версий.

Криминал: Как в СССР появились *воры в законе*

Читать дальше →

В Россию съехались карманники со всей планеты

В день открытия главного футбольного праздника, вечером, неподалеку от Красной площади попалась на краже кошелька дама из Перу с красивым именем Эйви Патриция Кавесес. Извините, говорит, граждане русские полицейские и иностранные туристы. Чужой карман со своим попутала. Отпустите ради Христа. У меня дома мама больная и дочка малолетняя. Войдите в положение, не сажайте, а лучше дайте денег на билет до Лимы. Я последнее на перелет в Россию потратила. Грасиас вам заранее…

Криминал: В Россию съехались карманники со всей планеты

Читать дальше →

Корпорация убийств

В эпоху сухого закона мафия в США разрослась до масштабов настоящей индустрии. Банды гангстеров имели отличную организацию, были спаяны хорошей дисциплиной, их лидеры инвестировали огромные деньги в чиновников, политиков и прессу, содержали профессиональных юристов и бухгалтеров, словом, это была не самодеятельность, а сеть крупных прибыльных предприятий. Однако эта подпольная империя нуждалась и в услугах особого рода. Так появилась на свет организация, позднее окрещённая журналистами Murder Incorporated — "Корпорация убийств".

Криминал: Корпорация убийств

Читать дальше →