ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в двадцать одном регионе России

Как сообщили в пятницу ТАСС в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ, «совместно с МВД России пресечена противоправная деятельность групп и отдельных лиц, причастных к организации и функционированию устойчивых каналов поставок в незаконный оборот средств поражения на территориях ряда субъектов Российской Федерации».

Криминал: ФСБ пресекла деятельность подпольных оружейников в двадцать одном регионе России


«В двадцать одном регионе страны (от центральной части России до Урала) проведены обыски у 62 граждан, причастных к приобретению, изготовлению, модернизации и сбыту вооружения, — сообщили в ведомстве.

В результате обысков сотрудники ФСБ изъяли 181 единицу огнестрельного оружия иностранного и российского производства — ручной пулемет Калашникова, 11 автоматов, 10 пистолетов-пулеметов, 38 карабинов и винтовок, 121 пистолет и револьвер (»Глок", «Вальтер», «ПМ», «ТТ», «АПС», «ПСМ», «Наган»). Кроме того, были обнаружены приспособления для бесшумной стрельбы, гранаты, основные части и комплектующие для изготовления более 200 единиц оружия, свыше 7000 боеприпасов различного калибра, более 18 кг взрывчатых веществ и средств инициирования взрыва.

«Прекращена деятельность восьми мастерских по изготовлению боеприпасов, а также модернизации гражданских образцов оружия ограниченного поражения в боевые аналоги», — сообщили в ЦОС ФСБ.

Решается вопрос о возбуждении уголовных дел. В ЦОС добавили, что в настоящее время проводятся дополнительные оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия по закреплению доказательств противоправной деятельности задержанных, установлению их связей, в том числе за рубежом, а также фактов возможной причастности к совершению иных противоправных деяний на территории РФ.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: