Задержан замначальника антикоррупционного главка МВД

В ходе обыска в квартире замначальника управления «Т» ГУЭБиПК МВД Дмитрия Захарченко следователи обнаружили и изъяли валюту на сумму более $123 млн (около 8 млрд руб.).

Криминал: Задержан замначальника антикоррупционного главка МВД


Замглавы антикоррупционного управления МВД России задержан по делу о взятке в 7 млн руб. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источники. Официально в адрес Дмитрия Захарченко прозвучали другие обвинения. Сегодня Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения высокопоставленному сотруднику министерства. Официально в адрес Дмитрия Захарченко прозвучали другие обвинения. Сегодня Пресненский суд Москвы должен избрать меру пресечения высокопоставленному сотруднику министерства.

Полицейскому инкриминируют сразу две статьи уголовного кодекса — его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия.

Как рассказали «Интерфаксу» в пресс-службе Пресненского суда, замглавы антикоррупционного управления причастен к делу о связях руководителей СК с криминальным авторитетом Шакро Молодым. По версии следствия, Захарченко предупредил фигурантов скандала о том, что оперативники готовят их задержание.

В руки силовиков высокопоставленный полицейский попал ещё накануне. По данным РИА, сначала в машине Захарченко нашли крупную сумму денег, а днём спустя обыск провели в квартире, где обнаружили больше 10 миллионов рублей, их происхождение сейчас устанавливается. Следственные действия прошли и в офисе управления «Т», которое возглавляет задержанный — оно занимается раскрытием преступлений в сфере топливно-энергетического комплекса.

Согласно последним данным, которые сейчас приводит агентство РИА Новости со ссылкой на свои источники, совсем недавно у Захарченко завершили обыск, у него изъяли валюту на сумму около 8 миллиардов в рублёвом эквиваленте. Собеседник агентства также утверждает, что эта история не связана с делом генерала СК Дениса Никандрова, который подозревается в том, что дал взятку криминальному авторитету по прозвищу Шакро Молодой.

6 комментариев

Putevrot
Читал комменты на других порталах и ржал. Еще пара таких задержаний и пенсию можно не замораживать. Это только бабло дома, а сколько у него еще активов и по иностранным счетам? Этот чел точно умалишенный, раз держал такую сумму в одном месте.
djamix
фото бабла ( на девять миллиардов насчитали)

Putevrot
Я и говорю, чел серьёзно нездоров на голову:)
djamix
Говорят, это бабки, отмытые через НОТА-банк.
Не успели раскидать по счетам, видимо.

Не его личные, а группировки.

Все равно сядет)
Putevrot
Сядет. А если всех сольет, то и не сядет. :)
djamix
Сядет однозначно.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: