Рейтинг
0.00

кухня

5 читателей, 123 топика

Узвар

Так как впереди нас ждёт рождество, хочу вам напомнить об одном замечательном напитке.
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов и ягод.
Это традиционное украинское рождественское блюдо.

кухня: Узвар

Читать дальше →

Интересные древние блюда

Начиная от древних императоров и заканчивая современными американскими фастфуд-ресторанами, наслаждение едой всегда было неотъемлемой частью нашей жизни. Наши предки, несмотря на все свои проблемы, всегда находили время, чтобы превратить обычные продукты в шедевры кулинарного искусства.

кухня: Интересные древние блюда

Читать дальше →

Готовим по-Булгаковски

Михаил Афанасьевич был настоящим гурманом. И хотя в жизни ему зачастую приходилось довольствоваться лишь общепитовскими картофельными котлетами, описания трапез своих литературных героев он превращал в настоящие кулинарные шедевры.

И особенно это относится к роману «Мастер и Маргарита». По ходу повествования Булгаков очень щедр на кулинарные пассажи. Чего стоит эпизод с упившимся накануне Степой Лиходеевым, которого Воланд мастерски возвращает к жизни!

кухня: Готовим по-Булгаковски

Читать дальше →

В iTunes на вершины топа взбирается песня без звука

При подключении телефона iPhone к некоторым автомобильным стереосистемам есть одна небольшая проблема — автоматически начинает играть первая песня из плейлиста по алфавиту. Каждый раз одна и та же песня, пока пользователь не выберет список для воспроизведения. Ясное дело, что надоедает слушать одну и ту же песню каждый день на протяжении недель и месяцев. Даже если она вам очень нравится, всё равно мелодия надоест.

Некий пользователь по имени Самир Мезрахи (Samir Mezrahi) стал настоящим героем для миллионов несчастных, замученных владельцев iPhone, которые устали слушать одно и то же. Он выложил в iTunes десятиминутную песню без звука A a a a a Very Good Song — Single. Скачав эту песню и добавив в свой плейлист, вы получаете 10 минут благоговейной тишины при подключении телефона к стереосистеме. Есть время, чтобы спокойно выбрать альбомы для прослушивания.

Судя по тысячам благодарностей в твиттере, такой простой фокус помог огромному количеству людей, которые не могли решить проблему самостоятельно.

Твит Самира с анонсом песни получил 5015 ретвитов и 15 278 отметок «Нравится», а сама песня без звука уже забралась на 30-е место хит-параде самых популярных песен iTunes. Теперь Самир Мезрахи — более популярный исполнитель, чем Селена Гомес и десятки других, не таких известных певцов. Некоторые критики считают, что по своей гениальной концептуальности песня без звука Мезрахи не уступает чёрному квадрату Малевича.

Cингл продаётся по стандартной цене $0,99. Вот так люди зарабатывают десятки тысяч долларов за один день. Не нужно интеллектуальных сверхспособностей. Главное — понимать потребности людей и помогать им, своевременно решая их проблемы. Люди с радостью и удовольствием отдадут вам деньги, если вы решите их проблему, пусть и надуманную, даже такую, которую они сами могли бы без труда решить, но не хотят этого делать, им проще заплатить.

Благодарности пользователей к Самиру нет предела.

Только пользователи Android с недоумением взирают на происходящее.

Необычный торт

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни терялся перед выбором в кондитерской – всего там много и всё такое вкусное. Парижскому кондитеру удалось решить проблему выбора торта, предлагая клиентам сразу 18 вкусов в одном десерте. А источником вдохновения для него стала известная головоломка.

кухня: Необычный торт

Читать дальше →

Странные консервированные продукты

Чтобы отхватить максимальную целевую аудиторию своих потребителей, производители выпускают самые невероятные товары. И в этом списке вы познакомитесь с десятью самыми странными и неожиданными консервированными продуктами!


Читать дальше →

Пахлава

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало — сметали.

В результате получим вот такую вкуснотень.

кухня: Пахлава

Читать дальше →

Традиционные турецкие блюда

До недавнего времени Турция была одним из популярнейших направлений для отдыха, как у наших соотечественников, так и европейцев. Сейчас ситуация несколько изменилась, но эта страна продолжает привлекать своим замечательным климатом, прекрасными пляжами, захватывающими достопримечательностями и вкусной едой. Что же стоит попробовать, побывав в Турции?

Читать дальше →

Узбекская кухня

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Узбекская кухня

Читать дальше →

Классные закуски!

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

Мы собрали для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

кухня: Классные закуски!

Читать дальше →

Новогодние блюда

кухня: Новогодние блюда

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

Читать дальше →

Яблочные десерты

Что может быть прекрасней яблочного пирога к чаю, или печенных яблок на десерт? Предлагаем лучшие десерты с яблоками, которые заставят вас облизнуться и начать готовить что-нибудь подобное для своих близких.

кухня: Яблочные десерты


Читать дальше →

Гороховый суп

Делимся кулинарными приемами для приготовления вкусного и наваристого горохового супа.

кухня: Гороховый суп

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.
Читать дальше →

Секреты фарша

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.

кухня: Секреты фарша

Читать дальше →

Бодрящие напитки

Специально для Галы:-)

Чтобы внести разнообразие и сделать завтраки полезнее, предлагаем вам 5 альтернатив утреннему кофе. Эти напитки наполнят вас энергией и подарят хорошее настроение на целый день.

Лимонно-медовый напиток

кухня: Бодрящие напитки

Читать дальше →