Рейтинг
0.00

кухня

4 читателя, 118 топиков

Необычный торт

Пожалуй, каждый хоть раз в жизни терялся перед выбором в кондитерской – всего там много и всё такое вкусное. Парижскому кондитеру удалось решить проблему выбора торта, предлагая клиентам сразу 18 вкусов в одном десерте. А источником вдохновения для него стала известная головоломка.

кухня: Необычный торт

Читать дальше →

Странные консервированные продукты

Чтобы отхватить максимальную целевую аудиторию своих потребителей, производители выпускают самые невероятные товары. И в этом списке вы познакомитесь с десятью самыми странными и неожиданными консервированными продуктами!


Читать дальше →

Пахлава

Рецепт пахлавы мне всегда казался достаточно простым. И я всякий раз поражался: как ее умудряются так дорого продавать? Мне приходилось покупать два-три кусочка за бешеные деньги, что, естественно, породило со временем желание сделать это сладкое лакомство самому. Правда, я так себе кулинар и многие условности не соблюдаю: от положенных в пахлаву орехов ее раздувало, как аллергика от укуса пчелы, но приглашенных гостей это не смущало — сметали.

В результате получим вот такую вкуснотень.

кухня: Пахлава

Читать дальше →

Традиционные турецкие блюда

До недавнего времени Турция была одним из популярнейших направлений для отдыха, как у наших соотечественников, так и европейцев. Сейчас ситуация несколько изменилась, но эта страна продолжает привлекать своим замечательным климатом, прекрасными пляжами, захватывающими достопримечательностями и вкусной едой. Что же стоит попробовать, побывав в Турции?

Читать дальше →

Узбекская кухня

Пряные, насыщенные, горячие и сытные блюда узбекской кухни — еда, которая многим знакома с самого детства. Вряд ли многие назовут больше двух-трех блюд, и это будут, скорее всего, плов, манты или лагман, однако узбекская кухня богата и разнообразна. Что самое главное, блюда готовятся из натуральных продуктов, здесь нет каких-то сложных ингредиентов, а на вкус получается потрясающе.

Узбекская кухня

Читать дальше →

Классные закуски!

Все хозяйки любят, когда стол ломится от угощений. Кстати, совсем не обязательно для этого торчать часами на кухне.

Мы собрали для вас вкуснейшие закуски и сладости, которые можно соорудить на скорую руку из двух-трех ингредиентов (соль, специи и масло давайте не считать).

Куриные крылышки с медом и соевым соусом

кухня: Классные закуски!

Читать дальше →

Новогодние блюда

кухня: Новогодние блюда

Какие блюда многие из нас едят только раз в году? Правильно, «шубу» и холодец — на Новый год. Это настолько же неотъемлемая часть встречи Нового года, как елка, шампанское и бой курантов. Без них Новый год как будто ненастоящий.

Читать дальше →

Яблочные десерты

Что может быть прекрасней яблочного пирога к чаю, или печенных яблок на десерт? Предлагаем лучшие десерты с яблоками, которые заставят вас облизнуться и начать готовить что-нибудь подобное для своих близких.

кухня: Яблочные десерты


Читать дальше →

Гороховый суп

Делимся кулинарными приемами для приготовления вкусного и наваристого горохового супа.

кухня: Гороховый суп

Гороховый суп — не слишком быстрая история, так как горох нужно замачивать и долго варить. Зато этот суп очень вкусный и питательный. А зимой — просто незаменимый. Ведь бобовые — отличный источник белка и витаминов. Они дают долгую энергию, а копчености создают незабываемый вкус и заряжают энергией.
Читать дальше →

Секреты фарша

Фарш — это не только сочные котлеты, но и бесподобные пельмени, аппетитные голубцы, запеканки, румяные пирожки, пироги и многие другие вкусности. Это основа многих блюд, поэтому так важно знать, как правильно его готовить.

Сегодня мы расскажем о кулинарных хитростях в приготовлении идеального фарша.

кухня: Секреты фарша

Читать дальше →

Бодрящие напитки

Специально для Галы:-)

Чтобы внести разнообразие и сделать завтраки полезнее, предлагаем вам 5 альтернатив утреннему кофе. Эти напитки наполнят вас энергией и подарят хорошее настроение на целый день.

Лимонно-медовый напиток

кухня: Бодрящие напитки

Читать дальше →

Вкусный борщ

Вокруг борща иногда больше споров, чем вокруг политики. На самом деле никто не знает, что такое правильный борщ. Он должен быть вкусным — вот главное правило, — считает Илья Лазерсон, президент Санкт-Петербургской гильдии шеф-поваров. — Лично я не люблю, когда в борще есть картошка и сладкий перец. В моём варианте их нет, и это моё право. Кто-то любит квашеную капусту, а свёклу предварительно отваривает или запекает. Мне больше нравится сырая свёкла. Я её нарезаю тонкой соломкой, добавляю понемногу сахара, воды, растительного масла, через 5 минут — томатную пасту. Потом свёклу тушу и уже готовую добавляю в самом конце варки в кастрюлю. Благодаря этому суп приобретает насыщенный, аппетитный оттенок. И это только один из секретов вкусного борща.

Читать дальше →

Древнерусская кухня

За многовековую историю нашей страны русский народ изобрел огромное количество кулинарных рецептов. Долгие столетия русская кулинария находилась в незаслуженном пренебрежении: европейские гурманы считали ее варварской и грубой.

Но, несмотря на отсутствие мирового признания, русская кухня развивалась, перенимала чужой опыт, обогащалась новыми блюдами и рецептами.

Древнерусская кухня

Читать дальше →

Вкусное сало

Этот продукт незаслуженно клеймили вредным много десятилетий. Однако оказалось, что он не только не вреден, но даже очень полезен! Реабилитация произошла мгновенно. Ведь даже во времена гонений мало кто мог отказаться от ломтика вкусного, нежного сала в пользу «здорового образа жизни». Так что же это такое, сало?

Читать дальше →

Блюда из тыквы

У многих людей с тыквой как-то не сложилось…:) А ведь этот овощ может быть просто удивительно вкусным, – главное знать, с чем его комбинировать. Если ваш огород завален тыквой, а вы просто не знаете, как заставить себя и своих домашних ее есть, попробуйте приготовить что-то из того, что указано в это посте. Это очень вкусно! Проверено!

кухня: Блюда из тыквы

Читать дальше →

Лагман холостяцкий

Вот и настал вечер, ночь, пятница) Захотелось перекусить, заглянув в холодильный аппарат, извлек от туда ингредиенты:

-овощи (еще совсем юный кабачок, лук, перец сладкий/полу горький, чеснок, петрушка и несколько томатов). Мясной фарш. Макаронные изделия.

кухня: Лагман холостяцкий

Читать дальше →