Узвар
Так как впереди нас ждёт рождество, хочу вам напомнить об одном замечательном напитке.
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов и ягод.
Это традиционное украинское рождественское блюдо.
Готовится очень просто.
Берем 400 грамм сухофруктов, 3-3,5 литра воды, 3 ст. ложки меда.
Хорошо промываем сухофрукты под проточной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем воде закипеть.
Опускаем в кастрюлю сушку, опять доводим до кипения воду и убираем кастрюлю с плиты.
Обматываем хорошо одеялом или ставим в духовку при 40 градусах на 8-10 часов настояться.
Как только температура упадёт до комнатной, добавляем мед и выставляем на холод.
Узвар – это насыщенный, ароматный, полезный напиток (компот) из смеси сухофруктов и ягод.
Это традиционное украинское рождественское блюдо.
Готовится очень просто.
Берем 400 грамм сухофруктов, 3-3,5 литра воды, 3 ст. ложки меда.
Хорошо промываем сухофрукты под проточной водой.
Ставим кастрюлю с водой на плиту. Даем воде закипеть.
Опускаем в кастрюлю сушку, опять доводим до кипения воду и убираем кастрюлю с плиты.
Обматываем хорошо одеялом или ставим в духовку при 40 градусах на 8-10 часов настояться.
Как только температура упадёт до комнатной, добавляем мед и выставляем на холод.
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий