Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Все очень просто.
Простой приём, который обновит представление о квашенной капусте к мясу.

Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.
Давайте по порядку.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой


Берем свиные котлеты и квашенную капусту.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Берем кастрюльку. Наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки, то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями, это очень важно, потому что большими порциями вы можете обжечься из-за того, что все равно капуста будет немного влажная, что за собой ведёт разбрызгивание масла, которым можно обжечься. И второе масло будет терять температуру и вместо того, чтобы жариться, капуста будет вариться. Так что берите маленькими порциями.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Обсушиваем капусту от масла.

Подготавливаем мясо.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.

Солим, перчим. Обволакиваем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты на сторону.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Затем при подаче, капусту выкладываем на котлеты.

кухня: Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой

Ovimu

7 комментариев

djamix
Уточнение от автора:

кусок мяса на ребренной кости называется котлета, то, что мы обычно имеем ввиду, называется рубленная котлета, которую по прошествие времени просто стали называть словом котлета.
Gimalayski
Щавель по-холостяцки: вчера варил 1. 2 л воды 2. 3 картофелины. 3. 1 луковица 4. 1/2 банка запечённой фасоли в томате 5. 3/4 банки свиной тушёнки 6.2 проросших зубка чеснока 7. порезанная шкурка от сала 8.чёрный перец горошек 9. соль 10. 1/4 помидора 11.морковка 12. немного петрушки 13. немного зел. укропа 14. вместо сметаны(нет холодильника ) майонезный соус чесночный. 15. Щавель )))///// Очень вкусно. Фасоль полностью растворилась в щавеле. Тушняк дал навар и распаренное мелкое мясо. А соус -не жирен и Нормально заменил сметану
djamix
вах! Лепота!

Сделал бы топик отдельный.
Gimalayski
Забыл. Рюмку «Крепкого орешка» влил, как в уху. Очень вкусно.Не рассольник, Не харчо. Именно Своеобразный крем-суп со щавелём. Варёное яйцо не надо. А вот майонезный Чесночный соус или сметана с чесночком Надо
djamix
Попробую сегодня по твоему рецепту сделать)
Putevrot
А мне даже соврать лень:)
djamix
Чё соврать-то?))))
Что готовить не умеешь?)

Так жинка ведь есть, пусть приготовит)
Я тоже расслабился, хотя кашеварить способен. Не-а — пусть Гуля готовит, у нее лучше получается, а я пока поваляюсь.
Даже стыдно иногда бывает)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: