Свиные котлеты с фритированой квашеной капустой
Все очень просто.
Простой приём, который обновит представление о квашенной капусте к мясу.
Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.
Давайте по порядку.
Берем свиные котлеты и квашенную капусту.
Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.
Берем кастрюльку. Наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки, то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями, это очень важно, потому что большими порциями вы можете обжечься из-за того, что все равно капуста будет немного влажная, что за собой ведёт разбрызгивание масла, которым можно обжечься. И второе масло будет терять температуру и вместо того, чтобы жариться, капуста будет вариться. Так что берите маленькими порциями.
Обсушиваем капусту от масла.
Подготавливаем мясо.
Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.
Солим, перчим. Обволакиваем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты на сторону.
Затем при подаче, капусту выкладываем на котлеты.
Ovimu
Простой приём, который обновит представление о квашенной капусте к мясу.
Он заключается в обжаривании капусты во фритюре.
Давайте по порядку.
Берем свиные котлеты и квашенную капусту.
Капусту хорошо отжимаем и кладем на кухонную салфетку сушиться.
Берем кастрюльку. Наливаем туда с поллитра растительного масла. Разогреваем до 180 градусов. Если в масло опустить деревянную шпажку и постоянно будут выделяться пузырьки, то масло набрало достаточную температуру и можно его использовать для фритюра. Затем аккуратно малыми порциями, это очень важно, потому что большими порциями вы можете обжечься из-за того, что все равно капуста будет немного влажная, что за собой ведёт разбрызгивание масла, которым можно обжечься. И второе масло будет терять температуру и вместо того, чтобы жариться, капуста будет вариться. Так что берите маленькими порциями.
Обсушиваем капусту от масла.
Подготавливаем мясо.
Мясо немного отбиваем, надрезаем по краям жир, чтобы при жарки не стягивало котлету.
Солим, перчим. Обволакиваем в муке и жарим на сковородке с обеих сторон приблизительно по 3-4 минуты на сторону.
Затем при подаче, капусту выкладываем на котлеты.
Ovimu
7 комментариев
кусок мяса на ребренной кости называется котлета, то, что мы обычно имеем ввиду, называется рубленная котлета, которую по прошествие времени просто стали называть словом котлета.
Сделал бы топик отдельный.
Что готовить не умеешь?)
Так жинка ведь есть, пусть приготовит)
Я тоже расслабился, хотя кашеварить способен. Не-а — пусть Гуля готовит, у нее лучше получается, а я пока поваляюсь.
Даже стыдно иногда бывает)