Торт *Закусочный*

Добрый вечер.
Сегодня с утра я понял, что очень хочу сделать пирог, который делает моя мама по праздникам. А так как в гостях мы бываем часто, но не так как хотелось бы, то и пробуем его время от времени в разных ингридиентах. Последний раз такой пирог вкушали на Новый Год, а это… оооо ужас, 28 дней назад.
Позвонив маме, я узнал ингридиенты, рецепт и правильную сборку слоев + некоторые секреты.
Поделюсь с Вами.

Торт называется «Закусочный», для которого нам потребуются следующие продукты:

1. 2 пачки коржей из слоеного теста «Наполеон»
2. 2 банки скумбрии с добавлением масла
3. 1 банка резаных шампиньонов
4. Сыр плавленный, мягкий «Голландский» или любой другой
5. 1 пачка крабовых палочек 200 грамм
6. 1 пачка майонеза
7. 4 яйца
8. 1 морковка
9. 1 головка репчатого лука
10. 1 головка с 4 зубчиками, или по вашему вкусу, чеснока + я добавил сухой чеснок

Тут еще хочу оговориться. Мама предложила взять Наполеон-слоеный, так как если взять стандартные вафельные коржи, то они быстро размокают от майонеза и получается не так вкусно, а так он будет весело хрустеть
PS Так как семья у нас большая, нет смысла делать 1 маленький тортик, решил забабахать 1 большой из двух. По вашему усмотрению можете уменьшать или увеличивать продукты.

Например взять не 2 коржа, а 1, не 2 банки скумбрии, а 1 или еще какой рыбы — Сайра, Толстолобик. Все зависит от вашей фантазии. Тоже и с сыром. Мама вообще брала 2 сырка Дружба и норма) Я решил такой взять, так как он дешев (160 рэ за кг)

кухня: Торт *Закусочный*

Кусок сыра был большой, разделил его на две части. Одну на покушать, а вторую в морозилку. Это вот как раз и есть хитрость мамы))) Зачем тратиться на твердый сыр, когда можно взять подешевле мягкий, заморозить его, натереть и после оттаивания вкус будет нежнее.

кухня: Торт *Закусочный*

Пока сыр замораживается начинаем готовить продукты. Очищаем морковку и закидываем ее вариться, а яйца в отдельную емкость. Морковку готовим до мягкой, но не сильно разариваем. Яйца вкрутую.

кухня: Торт *Закусочный*

С этим мы справились, но у нас стоит на варочной плите сковорода с маслом. Очищаем и нарезаем мелко лук, хотя у меня невыходит его мелко резать, открываем шампиньоны и выливаем жидкость в раковину.

кухня: Торт *Закусочный*

Засыпаем в сковороду, перемешиваем и закрываем крышку, оставляя ее получать красивый золотистый оттенок.

кухня: Торт *Закусочный*

Плита забита и работаем, а мы продолжаем дальше. Вскрываем две банки скумбрии и сливаем жидкость также в раковину. Не сожалеем об этом и вам зачтется.

кухня: Торт *Закусочный*

А потом ее ссыпаем в глубокую миску и вилкой на мелкие-мелкие кусочки растираем. Чем меньше, тем дальше будет круче. А перед этим процессом поставим на разморозку пачку крабовых палочек.

кухня: Торт *Закусочный*

Вот они палочки, при приготовлении которых не пострадал ни один краб, да хвала Нептуну. Открыты, очищены и готовы к мелкому порезанию.

кухня: Торт *Закусочный*

А вот собственно и порезаны мелко, на сколько я смог.

кухня: Торт *Закусочный*

4 зубчика чеснока давим с помощью шайтан-машины, а сверху я еще посыпал сухим чесноком для аромата и усиления вкуса.

кухня: Торт *Закусочный*

А вот и лук с шампиньончиками приготовился. Правда красивый цвет?) Да даже если и нет, то мне нравится.

кухня: Торт *Закусочный*

Немного спустя сварились яйца, которые я охладил и очистил, также как и морковку. Лежат, ждут своего часа.

PS. Сегодня по радио слышал, что ученые научились обратно яйцо перегонять — из вареного в сырое с помощью мочевины и какой то матери. Все это от лукавого, а мы продолжаем дальше.

кухня: Торт *Закусочный*

Вот перемешал крабовые палочки с майонезом и двумя яичками, которые построгал ножиком. Про яйцерезку забыл(

кухня: Торт *Закусочный*

Вот подготовил еще один слой — смешал шампиньоны с луком и майонезом. И вообще майонез тут доминирует, унижает и властвует. Его можно не жалеть, так как продукты впитают в себя часть, а потом еще и коржи

кухня: Торт *Закусочный*

Морковку тру на мелкой терке в перемолотую скумбрию.

кухня: Торт *Закусочный*

А тут уже добавил майонез и перемешал. Прям селедка под шубой получается.

кухня: Торт *Закусочный*

Жена построгала сыр на крупной терке на чеснок, хотя надо было на меленькой. Ну да ладно

кухня: Торт *Закусочный*

А я снова взял и перемешал ее с майонезом

кухня: Торт *Закусочный*

Тут я натер другую часть сыра на мелкой терке на оставшиеся два яйца. Получилось куда лучше, чем на крупной

кухня: Торт *Закусочный*

Снова перемешали с майонезом. И по идее у нас готовы все блюда для того, что бы приступить к самому главному — нанесению слоев на коржи. Поехали (собираем вместе с женой, пока дочка заснула, а старшие делают уроки)

кухня: Торт *Закусочный*

Первый слой — скумбрия с морковкой и майонезом

кухня: Торт *Закусочный*

Второй слой — шампиньоны с луком и майонезом.

кухня: Торт *Закусочный*

Третий слой — сыр с яйцом и майонезом. На фото видно, что майонеза пожалел(((( Он впитался гад, не рассчитал.

кухня: Торт *Закусочный*

Четвертый слой — крабовые палочки с яйцом и майонезом.

кухня: Торт *Закусочный*

Пятый слой — Сыр с чесноком и майонезом. Тут я понял свою ошибку, которую допустил на 3 слое, и добавил от души майонеза.

кухня: Торт *Закусочный*

Шестой слой — вот он, в своей девственной красе, которую я испорчу. Смешали остатки сыра с чесноком с сыром и яйцом. Нанесли. Тут я не фоткал, а решил импровизировать

Вот такая импровизация на шестом слое)))))) Капелька — кусочек отварной морковки, которую раннее заныкал. А буквы — это огурец соленый из банки. Ну и посыпка — укропом.

У меня все.
Пока писал текст, уменьшал фотки, создавал пост, торт на балконе пропитывается и пора вкусить, но немного, так как он калориен, а это не есть хорошо.
Всем спасибо за чтение. Всем приятного аппетита и хорошего вечера.

lucki1987

7 комментариев

Gala
Майонезный извращенец)))Можно сделать проще, с меньшим количеством майонеза, но чуть менее красивый. Для этого взять тонкий лаваш, положить на него тоже самое и скрутить рулет. Положить на пару часиков в холодильников (лучше на ночь) и вуаля… кушай на здоровье, хошь на закуску, хошь на завтрак.
Начинка может быть любая, мне нравится куриная. вареная курица+яйца+сладкий перец+огурец+травка, которая нравится+майонез) Можно и крабовые палки добавить. Замечательная штука получается
djamix
Я вчера, пока выкладывал материал, слюной истек:-)
Gala
У тебя только 2 выхода, либо жениться, либо научиться готовить))) Хотя есть еще один (дешевле чем жена и проще чем готовить самому)найми себе домработницу, она тебе готовить будет и пироги и все остальное)))
djamix
Жаницца?? Опять? неее:-)
А готовить я и сам умею:-) Мне просто лениво:-)
Gala
Тогда нами не домработницу, а домработника, пуска он готовит)))
djamix
Мужика в дом????:-) ужас:-)
У мну нормальная ориентация, что подумают друзья?:-)))
Gala
Тогда заведи себе собаку и будет тебе щасте, будешь готовить на двоих, убирать за четверых))))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: