Икра

Как правильно забабахать правильную икру!
кухня: Икра
Не баклажанную… Должна получиться желтенькая икра — одна к одной икринки…

Скоро щука пойдет на нерест и будет много икры. Она сейчас с икрой уже в принципе.

По пунктам:

1. Извлечь мешочки (мешки?) с икрой.

2. Положить их целиком в кастрюлю.

3. Залить кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) при помешивании просто чтобы только покрыло…

4. Брать куски остатков этих мешков с икрой и через простую терку, на которой картошку трут — протереть аккуратно на чистую посуду — плошку и т.д. Шкурки выбрасываем!

5. Сварить тузлук. Столовая ложка соли на литр воды вскипятить вместе с куском марли через который будем все процеживать.

6. Горячим тузлуком — практически кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) залить -чтобы покрыло только, помешивая.
7. Ждем 5 минут.

8. Процеживаем через готовую марлю — подвешиваем в ней не пару часов.

9. Прокатываем — берем за разные концы марли и минут пять катаем туда-сюда такой ком икры. Все самые мелкие кусочки остатков мешочков икры останутся на марле.

10. Выкладываем икру столовой ложкой (обдать ложку перед этим кипятком) в стеклянную банку которую тоже обдать перед этим кипятком. Все должно быть стерильно! Как в аптеке. Добавляем туда полчайной ложки растит. масла рафинированного. Размешиваем. Всё!

11. Это полный улет! В царские времена щучья икра была дороже осетровой! Эта икра вкуснее чем красная. Яйца глистов которых в щуке всегда есть- кипятком мы убили…

Приятного аппетита!

achoblya

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: