Икра
Как правильно забабахать правильную икру!
Не баклажанную… Должна получиться желтенькая икра — одна к одной икринки…
Скоро щука пойдет на нерест и будет много икры. Она сейчас с икрой уже в принципе.
По пунктам:
1. Извлечь мешочки (мешки?) с икрой.
2. Положить их целиком в кастрюлю.
3. Залить кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) при помешивании просто чтобы только покрыло…
4. Брать куски остатков этих мешков с икрой и через простую терку, на которой картошку трут — протереть аккуратно на чистую посуду — плошку и т.д. Шкурки выбрасываем!
5. Сварить тузлук. Столовая ложка соли на литр воды вскипятить вместе с куском марли через который будем все процеживать.
6. Горячим тузлуком — практически кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) залить -чтобы покрыло только, помешивая.
7. Ждем 5 минут.
8. Процеживаем через готовую марлю — подвешиваем в ней не пару часов.
9. Прокатываем — берем за разные концы марли и минут пять катаем туда-сюда такой ком икры. Все самые мелкие кусочки остатков мешочков икры останутся на марле.
10. Выкладываем икру столовой ложкой (обдать ложку перед этим кипятком) в стеклянную банку которую тоже обдать перед этим кипятком. Все должно быть стерильно! Как в аптеке. Добавляем туда полчайной ложки растит. масла рафинированного. Размешиваем. Всё!
11. Это полный улет! В царские времена щучья икра была дороже осетровой! Эта икра вкуснее чем красная. Яйца глистов которых в щуке всегда есть- кипятком мы убили…
Приятного аппетита!
achoblya
Не баклажанную… Должна получиться желтенькая икра — одна к одной икринки…
Скоро щука пойдет на нерест и будет много икры. Она сейчас с икрой уже в принципе.
По пунктам:
1. Извлечь мешочки (мешки?) с икрой.
2. Положить их целиком в кастрюлю.
3. Залить кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) при помешивании просто чтобы только покрыло…
4. Брать куски остатков этих мешков с икрой и через простую терку, на которой картошку трут — протереть аккуратно на чистую посуду — плошку и т.д. Шкурки выбрасываем!
5. Сварить тузлук. Столовая ложка соли на литр воды вскипятить вместе с куском марли через который будем все процеживать.
6. Горячим тузлуком — практически кипятком (он должен постоять 5 мин. не на плите после закипания) залить -чтобы покрыло только, помешивая.
7. Ждем 5 минут.
8. Процеживаем через готовую марлю — подвешиваем в ней не пару часов.
9. Прокатываем — берем за разные концы марли и минут пять катаем туда-сюда такой ком икры. Все самые мелкие кусочки остатков мешочков икры останутся на марле.
10. Выкладываем икру столовой ложкой (обдать ложку перед этим кипятком) в стеклянную банку которую тоже обдать перед этим кипятком. Все должно быть стерильно! Как в аптеке. Добавляем туда полчайной ложки растит. масла рафинированного. Размешиваем. Всё!
11. Это полный улет! В царские времена щучья икра была дороже осетровой! Эта икра вкуснее чем красная. Яйца глистов которых в щуке всегда есть- кипятком мы убили…
Приятного аппетита!
achoblya
0 комментариев
Вставка изображения
Оставить комментарий