Нюшки
Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт буфетного застолья. Также, он конечно применим и в повседневной жизни.
Нам понадобится:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами.
Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
На среднем огне обжариваем.
Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
Можно использовать для удобства деревянные шпажки
Ovimu
Нам понадобится:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.
В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами.
Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
На среднем огне обжариваем.
Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
Можно использовать для удобства деревянные шпажки
Ovimu
3 комментария
очень сильно вряд ли, хотя на закуску, если больше нечего, то пойдет))))
Вставка изображения
Оставить комментарий