Нюшки

Представляю вашему вниманию достаточно простой рецепт буфетного застолья. Также, он конечно применим и в повседневной жизни.
кухня: Нюшки

Нам понадобится:
Подготовленный чернослив без косточек,
2 луковицы шалот,
500 гр. смешанного фарша,
одно яйцо,
Травы прованса смесь -1 ст. ложка,
Молотая паприка сладкая — 1 ч. ложка
Смесь Карри — 1 ч. ложка
Каперсы — 20 гр
Панировочные сухари — 60 гр.
Растительное масло или топленое сливочное
Замачиваем чернослив в теплой воде для размягчения прибл. 20 -30 мин.
Лук, каперн мелко нарезаем.

кухня: Нюшки

В фарш добавляем лук, яйцо, смесь прованских трав, карри, паприку. Хорошо перемешиваем, солим, перчим. Панировочные сухари смешиваем с мелкопорубленными каперсами.
кухня: Нюшки

Сливу половиним и выкладываем на серединку фарша. Делаем фрикадельки.
кухня: Нюшки

На среднем огне обжариваем.
кухня: Нюшки

Остыли, теперь можно подавать гостям. Очень хорошо подходит к ним томатный соус.
кухня: Нюшки

Можно использовать для удобства деревянные шпажки
кухня: Нюшки

Ovimu

3 комментария

Gala
Извращение какое-то. Не интересно.
djamix
Наверное, вкусно:)
Gala
Вряд ли, жареные каперсы, сладкий чернослив внутри фарша, да еще и томатный соус. И все это в холодном виде…
очень сильно вряд ли, хотя на закуску, если больше нечего, то пойдет))))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: