Ёка

кухня: Ёка

Лаваш — 2 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. лож.
Вода — 1/2 л
Соль — по вкусу

Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
кухня: Ёка

Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
\можно просто водой сбрызнуть djamix\
кухня: Ёка

В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
кухня: Ёка

Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
кухня: Ёка
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.

Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
кухня: Ёка

Ека подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.
кухня: Ёка

3 комментария

djamix
Ударение на А: ёкА.
Слово не склоняется:-)

Очень сытное блюдо.
Можно туда колбаски, зелени, в общем, что есть в холодильнике. Этакая армянская пицца:-)
Putevrot
Я и подумал сразу же, что сильно на пиццу похожа.
Согласен, что вкусно и сытно. Только мой врач меня расстреляетсожгетповеситчетвертует на медленном огненом колесе.
djamix
Жирная потому что?

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: