Ёка
Лаваш — 2 шт.
Сыр — 30 г
Яйца — 1 шт.
Масло сливочное — 1 ст. лож.
Вода — 1/2 л
Соль — по вкусу
Для приготовления ёки, вырезаем 2 лаваша в размер сковороды.
Лаваши, не отделяя друг от друга, окунаем в подсоленную воду и выкладываем на разогретую сковороду со сливочным маслом.
\
В центр лаваша разбиваем яйцо и размазываем его по всей поверхности. Прожариваем немного.
Когда яйцо немного схватится, добавляем натертый сыр. Еще немного прожариваем и складываем лаваш пополам.
В идеале ека складывается треугольником, но легче сложить пополам или конвертиком.
Немного прожариваем лаваш с другой стороны. Ека готова!
Ека подаем в горячем виде к завтраку или в виде закуски.
3 комментария
Слово не склоняется:-)
Очень сытное блюдо.
Можно туда колбаски, зелени, в общем, что есть в холодильнике. Этакая армянская пицца:-)
Согласен, что вкусно и сытно. Только мой врач меня расстреляетсожгетповеситчетвертует на медленном огненом колесе.
Вставка изображения
Оставить комментарий