Рейтинг
0.00

Семья

4 читателя, 137 топиков

В России предлагают ввести налог на бездетность

Президенту России предложено рассмотреть закон о поддержке многодетных семей и введении налога на малодетность. Автор закона — директор Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

Семья: В России предлагают ввести налог на бездетность

Читать дальше →

Интересные факты о новорожденных

Новорождённые детки на вид очень нежные и хрупкие, часто молодые мамы боятся нечаянно причинить им боль. Но на самом деле младенцы довольно крепкие и очень способные. Специалисты выяснили, что они могут делать просто удивительные вещи.

Семья: Интересные факты о новорожденных

Читать дальше →

Выплаты пособия по уходу за ребёнком предлагают продлить до семи лет

Выплаты пособия по уходу за ребёнком предлагают продлить с полутора до трёх лет. А лицам, чьим детям в возрасте от трёх до семи лет не досталось места в детском саду, хотят предоставлять аналогичное пособие, но уже в фиксированном размере — 3 тыс. рублей за каждого ребёнка ежемесячно. Впрочем, сами мамы считают, что этих мер недостаточно.

Семья: Выплаты пособия по уходу за ребёнком предлагают продлить до семи лет

Читать дальше →

Ученые советуют парам пить алкоголь вместе

Согласно новому исследованию, опубликованному в медицинском журнале Psychological Series, секрет крепких и длительных отношений лежит на дне бокала. Исследователи обнаружили, что пары в возрасте старше 50 лет, прожившие в счастливом браке 20 и более лет, периодические коротали время за распитием алкогольных напитков. В то же время те пары, в которых один партнер пил, а второй воздерживался, рассказали, что испытывают чувство неудовлетворения в браке.

Семья: Ученые советуют парам пить алкоголь вместе

Читать дальше →

300 тысяч рублей за первого ребенка в Башкирии

Республиканский госкомитет по строительству и архитектуре разработал порядок получения молодыми семьями республики 300 тысяч рублей за рождение первого ребенка. Проект постановления правительства сейчас проходит необходимые согласования.

Семья: 300 тысяч рублей за первого ребенка в Башкирии

Читать дальше →

На каких женщинах нужно жениться

Большинство моих холостых знакомых при слове «жена» представляют себе высокую брюнетку с большими сосками, в красных тюлевых трусах и непременно на семь лет младше. Вот тогда бы они бы и женились, может быть. А пока — извините дамы.

Семья: На каких женщинах нужно жениться

Читать дальше →

Развитие яслей в детсадах - лучший способ поддержки рождаемости в РФ

Развитие ясельных групп детских садов, их доступности и качества, может стать более эффективной мерой поддержки рождаемости в России, нежели денежные выплаты молодым семьям. Об этом заявили ТАСС опрошенные эксперты.

Семья: Развитие яслей в детсадах - лучший способ поддержки рождаемости в РФ

Читать дальше →

После звуков драки и детского крика, мама вышла из кабинета с трясущимися руками…

Есть у меня дочь неполных пяти лет отроду. Надо сказать что очень адекватный человечек, я имею ввиду, что любые проблемы с ней можно решить уговорами. Решили мы с ней проколоть уши.

Семья: После звуков драки и детского крика, мама вышла из кабинета с трясущимися руками…

Читать дальше →

На ком нельзя жениться

На LiveJournal набирает популярность весьма противоречивая публикация. Автор под ником Морена рассказывает о том, по каким признакам стоит вычислять женщину, которая не должна стать вашей спутницей жизни. Предлагаем ознакомиться со списком девушек, с которыми автор советует НЕ встречаться.

Семья: На ком нельзя жениться

Читать дальше →

Всыпать ремня

Сему очень ждали.
И дождались.

Когда уже потеряли надежду. Девять лет ожидания — и вдруг беременность!

Сема был закормлен любовью родителей. Даже слегка перекормлен. Забалован.

Читать дальше →

Кто, если не мы

Я помню, как меня впервые накрыло волной ужаса. Мы с мужем на тот момент уже несколько лет жили вместе и я знала, конечно, какая у него работа и насколько она опасна, но была абсолютно уверена, что нас беда не коснётся и всё у нас будет хорошо. Но всё равно настаивала на том, чтобы он всегда звонил мне на работу, когда вернётся с суток.

Семья: Кто, если не мы

Читать дальше →

Чего хотят женщины ( ерунда какая-то)

Наткнулась на просторах сети на вопрос одного парнишки, мол, чё вам, бабам, кроме обеспеченности и секса надо еще в этой жизни? Да закидайте меня тапками, но отвечу честно, чего мне вот не хватает.

Семья: Чего хотят женщины ( ерунда какая-то)

Читать дальше →

Не хочу жениться

Марш Мендельсона, пышное белое платье невиданной красоты, счастливые жених и невеста, стоящие у алтаря – всё это должны пережить брачующиеся в день своей свадьбы, но только не те, кто всеми силами пытается избежать этого дня…

Семья: Не хочу жениться

Назначив день свадьбы и пригласив кучу гостей, уже нет дороги назад, но жених или невеста вдруг понимает, что не хочет жениться и ещё рано прощаться с холостой жизнью, тогда они начинают совершать самые глупейшие поступки вместо того, чтобы сказать своему избраннику правду в глаза…

Читать дальше →

Маткапитал на покупку автомобиля

В России могут разрешить использовать средства материнского капитала на приобретение автомобилей отечественного производства. Соответствующее предложение было направлено премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву зампредом комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Вадимом Соловьевым.

Семья: Маткапитал на покупку автомобиля

Читать дальше →

Детские суеверия

Друзья, а вы помните ваши детские поверья и страшилки? Про то, что если взять жабу в руки, то вы покроетесь бородавками? Решил вспомнить собственное детство и составить список подобных историй, уверен, что многие из них знакомы и вам, ибо все мы родом из СССР.

Семья: Общество: Детские суеверия

Читать дальше →

Воспитание

У сестры двое детей: разнополые двойняшки четырёх лет. Жил за три тысячи километров и не видел детишек года три. Прихожу проведать племяшей и вижу следующую картину. Играют в «семью».

Семья: Воспитание

Читать дальше →

Брак в Саудовской Аравии

Будучи саудовской женщиной, мне пришлось пережить пару неудачных (к счастью) попыток пристроить меня замуж, так что я решила пролить свет на то лицемерие, с которым многие мои соотечественники рассказывают о некоторых особенностях нашей культуры.

Семья: Свадьба в Саудовской Аравии

Читать дальше →

Американские клише

Семья: Американские клише

Чуть ли не в половине всех американских фильмов есть один идиотский тренд, который не поддается осмыслению с точки зрения здравого смысла. Только пожалуйста, не пишите мне, что фильмы не отражают реальную жизнь. Ещё как отражают. Фильмы, особенно попсовые, пишутся живыми людьми, а не инопланетянами, и пишутся они для массовой аудитории, соответственно отражают массовую культуру.

Читать дальше →

Русское воспитание

Семья: Русское воспитание

В России детей кутают до наступления холодов и не позволяют им сидеть на каменных ступеньках, зато разрешают поздно ложиться спать и отдают заниматься балетом, потому что так принято, отмечает американка, несколько лет пожившая в Москве. Ее поразило, что родителей могут отчитать незнакомые бабушки, в транспорте уступают место беременным женщинам, а детям с юных лет прививают любовь к литературе, музыке и театру, пишет Time.

«В Москве нужна целая деревня, чтобы вырастить одного ребенка, – и родители становятся частью этой деревни, хотят они того или нет», — пишет американка Донна Горман, прожившая в России четыре года, в газете Time. По ее наблюдениям, россияне воспитывают детей совсем не так, как американцы.

В России, например, на ребенке «не бывает надето слишком много одежды», отмечает Горман. Горе родителю-американцу, который выпустит своего ребенка на улицу в шортах и футболке в 16 градусов – ему тут же устроит головомойку первая встречная бабушка, делится своим опытом автор статьи. По мнению Донны Горман, ее ребенок должен сам решать, когда ему надеть свитер, а когда снять.

Однако в России детей начинают кутать еще до того, как взрослые успевают заметить смену сезона, удивляется она. По рассказу американки, все ее русские друзья настаивают на том, что, если не одеться потеплее, непременно простудишься. «Поэтому их дети надевают в школу зимние шапки, в то время как мои еще ходят в летних шортах», – отмечает Горман.

Вообще у россиян особенные отношения с холодом, подчеркивает Time. В Москве не принято заказывать холодные напитки в холодный день и нельзя сидеть на каменных ступеньках. Такие вещи, по мнению россиян, просто опасны – можно заболеть или застудить яичники, объясняет издание. Зато совсем маленьких детей в России одевают в зимние комбинезоны, укладывают в коляски и вывозят на мороз на время дневного сна, недоумевает Донна Горман. Объясняют это тем, что детям нужен свежий воздух, и вообще, это – традиция, пишет Time.

Как отмечает журналистка, американцы всегда стараются найти способ сделать что-то новым, лучшим способом. Россияне же обычно предпочитают делать все так, как делали всегда. «Они имели дело с холодом тысячу лет, так что, возможно, они что-то знают», – предполагает автор статьи.

Другая особенность, о которой рассказывает Донна Горман, связана с занятиями балетом. По ее убеждению, детей отдают на эти занятия опять-таки по традиции – просто потому, что все так делают. Ее дочери хотели ходить на уроки балета в розовых пачках, однако у учителя оказались иные планы: девочки очень быстро поняли, что балет – это не забава и не игра, и бросили занятия.

Если американцы верят в то, что они правят в мировой поп-культуре, и гордятся своей лидирующей ролью в кино и музыке, то россияне находят предмет для гордости в своем прошлом, уверяет Time. Они учат детей, рассказывая им о деятелях искусства и писателях, творчество которых составляет их культурное наследие, и стараются сделать так, чтобы их дети разбирались в балете, поэзии, театре и музыке, отмечает издание.

В России предполагается, что даже дети дошкольного возраста должны высидеть полноценную театральную постановку, делится наблюдением Донна Горман. Она признает, что многие из таких спектаклей ставятся на самом высоком уровне и специально для детей. При этом американка с удивлением обнаружила, что на представление в семь часов вечера собирается полный зал, хотя на следующий день детям нужно идти в школу. Она также подметила, что ради посещения театра родители в России обычно одевают своего ребенка в лучшие наряды. Очевидно, сводить детей в театр для них намного важнее, чем своевременно уложить их спать, пишет Time.

К слову, спать дети в России ложатся очень поздно, но при этом в детских садах их ждет ежедневный тихий час. Как отмечает издание, поздний отход ко сну касается детей любого возраста. Даже те, кто учится в начальной школе, нередко приходят домой около десяти вечера из-за дополнительных занятий иностранным языком или спортом. Помимо этого, предполагается, что они еще должны выполнить все домашние задания до того, как отправятся спать. Для россиян образование – не средство достижения цели, а сама цель, подчеркивает Горман. Кроме того, похоже, что они запуганы учителями, которые обычно пользуются большим уважением. Также никто из родителей не хочет быть вызванным в школу из-за того, что его ребенок не делает домашние задания, сообщается в статье.

Еще одно наблюдение, которым делится Донна Горман: в московском метро всегда уступают место беременным женщинам и женщинам с детьми. Число случаев, когда ей как беременной уступили место в транспорте в Вашингтоне, можно сосчитать по пальцам одной руки. Между тем в Москве ребенку никогда не придется ехать стоя в вагоне метро – взрослые всегда уступят место детям и их мамам. Это положительная сторона российской «деревни», отмечает американка.

Ее негативная сторона – это уже упомянутые русские бабушки, которые тут же выскажут родителям все, что они думают о них или об их детях, если им что-то не понравится, причем сделают это максимально громко и при всех, сокрушается Донна Горман. Сама она в таких случаях широко улыбается, как и положено иностранке, и проходит мимо, делая вид, что она ни слова не понимает по-русски, пишет Time.

Пособие увеличат

Семья: Пособие увеличат

Правительство РФ распорядилось увеличить в 2015 году субсидии субъектам Федерации на ежемесячные денежные выплаты нуждающимся в поддержке семьям в связи с рождением третьего ребенка и последующих детей. Текст документа за подписью премьер- министра РФ Дмитрия Медведева размещен на сайте кабмина.

Читать дальше →