Рейтинг
0.00

Здоровье

2 читателя, 187 топиков

Полезное и вредное для зубов

Со стоматологическими проблемами сталкиваются даже те, кто не забывает чистить зубы. Дантисты уверены, что для поддержания зубов в порядке мало следить за гигиеной полости рта, необходимо выбирать правильные продукты питания. Итак, что же включать в свой рацион, а от каких отказаться, чтобы реже посещать стоматолога.

Здоровье: Полезное и вредное для зубов

Читать дальше →

Медики установили новый стандарт безопасного значения кровяного давления

Диагноз «высокое кровяное давление» далеко не всегда означает, что пациенту срочно требуется постоянный приём лекарственных препаратов для его снижения. Довольно часто это сигнал к тому, что пришло время изменить стиль жизни – сбросить лишний вес, перейти на здоровое питание, повысить физические нагрузки, отказаться от вредных привычек и прочее. Вопрос лишь в том, начались ли уже необратимые изменения здоровья человека.

Здоровье: Медики установили новый стандарт безопасного значения кровяного давления

Читать дальше →

Продукты, вредящие нашим зубам

Когда мы едим какую-либо пищу, часто ли мы задумываемся о здоровье своих зубов? Нет, конечно, бывают моменты озарения, когда мы пытаемся расколоть зубами скорлупу ореха или же снять крышку с бутылки и на этом, пожалуй, всё. Однако наши зубы нуждаются в таком же бережном отношении, как и любая другая часть нашего тела, поэтому не стоит забывать об их здоровье. Мы предлагаем вам узнать о 10-ти совершенно неожиданных продуктах, которые портят наши зубы.

Здоровье: Продукты, вредящие нашим зубам

Читать дальше →

Устойчивые заблуждения

Ох уж эти всеобщие заблуждения! Манту мочить нельзя, жвачку проглатывать вредно, продукты с ГМО способны разрушить ДНК и так далее. Да, конечно, к определенным вещам нужно относиться с осторожностью, но все же не нужно быть фанатичным. Многие фобии, ко всеобщему удивлению, имеют потрясающее свойство прочно обосноваться в головах у людей, несмотря на то, что они не несут под собой никаких научных доказательств.

Здоровье: Устойчивые заблуждения

Читать дальше →

В ноябре изменится дизайн пачек табачных изделий

С 15 ноября в России не останется пачек сигарет с привычным дизайном. Все до одной будут оформлены по-новому. И прямо скажем, привлекательнее они не станут. Скорее — наоборот.

Здоровье: В ноябре изменится дизайн пачек табачных изделий

Читать дальше →

Реальные и воображаемые болезни

Даже если у человека появляются реальные симптомы какого-либо заболевания, само заболевание может оказаться мнимым. В некоторых случаях наши хвори имеют под собой скорее психологическую, нежели физиологическую подоплёку.

Здоровье: Реальные и воображаемые болезни

Читать дальше →

Фрукты, которые помогают похудеть

Хочешь всегда оставаться стройной и не отказываться при этом от любимых фруктов и ягод? Тогда введи в свой рацион фрукты и ягоды, богатые на флавоноиды. Именно флавоноиды предотвращают набор веса.

Здоровье: Фрукты, которые помогают похудеть

Читать дальше →

Как в древности повышали иммунитет

Древние люди воспринимали заболевание как наказание, посланное богами — и лечились соответственно. Чуть позже, с возникновением цивилизации, появились и более адекватные способы борьбы с напастью. Люди начали использовать окружающую природу себе на пользу, опытным путем выясняя, какие травы смогут помочь при несчастном случае.

Здоровье: Как в древности повышали иммунитет

Читать дальше →

Повышаем тестостерон

Тестостерон является важнейшим гормоном для каждого мужчины. Он помогает вам сжигать жир и наращивать мышцы, увеличивает половое влечение и держит вашу сердечно-сосудистую систему здоровой. Кроме того, тестостерон даже способен улучшать настроение — что с удивлением обнаружили при недавних исследованиях. Так что, чувствуете себя грустным — попробуйте пойти и сдать тест на уровень тестостерона в крови.

Здоровье: Повышаем тестостерон

Читать дальше →

Чем нельзя закусывать водку

Водка была и остается одним из самых популярных алкогольных напитков россиян. И вот сколько веков существует водка, столько же времени длятся споры между медиками и знатоками, чем можно ее закусывать, а что, напротив, нельзя есть после выпитой рюмки.

Здоровье: Чем нельзя закусывать водку

Читать дальше →

Как экстремальные условия воздействуют на наш организм

Говорят, что жар костей не ломит, но многие ученые, да и здравый смысл, не дают безоговорочно согласиться с этой присказкой. Ломит, да еще как! Список костедробительных и духовышибающих явлений природы на этом, конечно, не исчерпывается и, чтобы ты в этом убедился, предлагаем ознакомиться с исследованиями множества ученых о воздействии огня, холода, давления и прочих явлений на обычное человеческое тело.

Здоровье: Как экстремальные условия воздействуют на наш организм

Читать дальше →

Алкоголь улучшает память

Ученые из Эксетерского университета показали, что алкоголь действительно улучшает память, причем это справедливо даже для неконтролируемого употребления спиртного в домашних условиях. Согласно результатам экспериментов, люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.

Здоровье: Алкоголь улучшает память

Читать дальше →

История иван-чая

Как вы думаете, что пили в России до того, как кофеиновые чай или кофе стали популярны так, как сейчас? Наши предки делали свой чай из растения кипрей, и звали его иван-чай. Сотни пудов этого продукта использовались и в царской России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей иван-чай называли Русским чаем.

Здоровье: История иван-чая

Читать дальше →

Природные антисептики

Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

Здоровье: Природные антисептики

Читать дальше →

Самые опасные яды

Средние века давно прошли, и отравление, в качестве способа избавиться от человека, казалось бы, давно стало непопулярным. Но от этого существующие яды не становятся менее опасными и вероятность летального исхода так же сильна, как и пять веков назад, пускай даже теперь яд не носят в перстне на мизинце и не подмешивают в кубок. Мы решили вспомнить пять самых опасных ядов и выяснить, как обезопасить себя.

Здоровье: Самые опасные яды

Читать дальше →

Обновление организма человека

Человеческое тело – это сложнейшая живая машина, в которой слаженно, как единое целое, функционируют различные системы. Все части организма состоят из клеток, которых в теле взрослого человека около 100 триллионов. Часть этих клеток постоянно отмирает, а их места занимают новые.

Здоровье: ОБновление организма человека

Читать дальше →

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы

Здоровье наших зубов и десен может повлиять на состояние всего организма, без преувеличения. Советуем поддерживать их в отличной форме, рационально планируя свою диету с высоким содержанием кальция. Вот несколько лучших продуктов, которые помогут вам в этом нелегком деле.

Здоровье: Продукты, которые укрепляют и чистят зубы

Читать дальше →

Мифы о витаминах

Кажется, о витаминах и минералах известно все — для каждой клеточки тела придумали полезную таблетку, которая все наладит. Однако при всей популярности темы в интернете до сих пор можно встретить живучие мифы. Разбираемся вместе с врачом, чему верить, а что записать в фольклор.

Здоровье: Мифы о витаминах

Читать дальше →

Безумная косметология

Чтобы вернуть себе молодость и красоту, человек готов пойти достаточно далеко. Людей в стремлении быть привлекательными внешне мало что останавливает. Многие готовы доверить свои ноги рыбам, лицо улиткам, пользоваться кремами из весьма сомнительных компонентов и даже использовать яды.

Здоровье: Безумная косметология

Читать дальше →

Мифы об алкоголе и алкоголизме

Если человек заболел сахарным диабетом, он будет жить с ним до гробовой доски. Язвенная болезнь периодически обостряется, а уж если еще и пищу перчить, то расплата в виде резкой боли не замедлит явиться. При гипертонической болезни никому в голову не придет пить по пятнадцать чашек крепкого кофе. И только к алкоголизму, тоже, между прочим, хроническому заболеванию, отношение в нашей стране снисходительное.

Здоровье: Мифы о алкоголе и алкоголизме

Читать дальше →

Как лечат зубы в Пакистане

Чего-чего, а треша в Пакистане хватает на каждом шагу.
По большому счету, это та страна, где из всего можно брать и делать сюжет. И половина из них будет о какой-нибудь жести.
Уличная стоматология — один из таких примеров.

Здоровье: Как лечат зубы в Пакистане

Читать дальше →

Минздрав предлагает запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию, в которой предлагает ввести запрет на продажу табака родившимся после 2014 года людям.

Разработанная по поручению Минздрава Вероники Скворцовой концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности употребления табака до 25%.

Здоровье: Минздрав предлагает запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Читать дальше →

Эпидемии

Эпидемия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) в переводе с греческого означает «повальная болезнь среди народа». Так с давних времён называют заболевания, которые прогрессируют во времени и пространстве и превышают обычный уровень заболеваемости на данной территории. Но мы сегодня поговорим о пандемиях — таких эпидемиях, которые распространяются на территории целой страны, нескольких стран или иногда даже за пределы одного континента. Это болезни, принявшие массовый характер и поражающие значительную долю населения.

Читать дальше →