Рейтинг
0.00

Здоровье

2 читателя, 181 топик

Фрукты, которые помогают похудеть

Хочешь всегда оставаться стройной и не отказываться при этом от любимых фруктов и ягод? Тогда введи в свой рацион фрукты и ягоды, богатые на флавоноиды. Именно флавоноиды предотвращают набор веса.

Здоровье: Фрукты, которые помогают похудеть

Читать дальше →

Как в древности повышали иммунитет

Древние люди воспринимали заболевание как наказание, посланное богами — и лечились соответственно. Чуть позже, с возникновением цивилизации, появились и более адекватные способы борьбы с напастью. Люди начали использовать окружающую природу себе на пользу, опытным путем выясняя, какие травы смогут помочь при несчастном случае.

Здоровье: Как в древности повышали иммунитет

Читать дальше →

Повышаем тестостерон

Тестостерон является важнейшим гормоном для каждого мужчины. Он помогает вам сжигать жир и наращивать мышцы, увеличивает половое влечение и держит вашу сердечно-сосудистую систему здоровой. Кроме того, тестостерон даже способен улучшать настроение — что с удивлением обнаружили при недавних исследованиях. Так что, чувствуете себя грустным — попробуйте пойти и сдать тест на уровень тестостерона в крови.

Здоровье: Повышаем тестостерон

Читать дальше →

Чем нельзя закусывать водку

Водка была и остается одним из самых популярных алкогольных напитков россиян. И вот сколько веков существует водка, столько же времени длятся споры между медиками и знатоками, чем можно ее закусывать, а что, напротив, нельзя есть после выпитой рюмки.

Здоровье: Чем нельзя закусывать водку

Читать дальше →

Как экстремальные условия воздействуют на наш организм

Говорят, что жар костей не ломит, но многие ученые, да и здравый смысл, не дают безоговорочно согласиться с этой присказкой. Ломит, да еще как! Список костедробительных и духовышибающих явлений природы на этом, конечно, не исчерпывается и, чтобы ты в этом убедился, предлагаем ознакомиться с исследованиями множества ученых о воздействии огня, холода, давления и прочих явлений на обычное человеческое тело.

Здоровье: Как экстремальные условия воздействуют на наш организм

Читать дальше →

Алкоголь улучшает память

Ученые из Эксетерского университета показали, что алкоголь действительно улучшает память, причем это справедливо даже для неконтролируемого употребления спиртного в домашних условиях. Согласно результатам экспериментов, люди, употребляющие спиртное после обучения, запоминают материал лучше тех, кто не пил вообще.

Здоровье: Алкоголь улучшает память

Читать дальше →

История иван-чая

Как вы думаете, что пили в России до того, как кофеиновые чай или кофе стали популярны так, как сейчас? Наши предки делали свой чай из растения кипрей, и звали его иван-чай. Сотни пудов этого продукта использовались и в царской России. Ценили его сибиряки и голландцы, донские казаки и датчане. Позже он стал важнейшей составляющей и в российском экспорте. После особой обработки иван-чай отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он был также знаменит, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей иван-чай называли Русским чаем.

Здоровье: История иван-чая

Читать дальше →

Природные антисептики

Антисептические средства широко используются для борьбы с микробами. В аптечке почти у каждого есть своеобразный «джентльменский набор» препаратов, который могут спасти от различных инфекций: чаще всего сюда входят такие средства, как йод, перекись водорода, зеленка и даже медицинский спирт. Но бывают случаи, когда использовать эти препараты не получается. К примеру, чем обработать открытую рану? Йод только сожжет поврежденные ткани, а перекись водорода пусть и справится с поставленной задачей, но подарит вам множество весьма неприятных впечатлений.

Здоровье: Природные антисептики

Читать дальше →

Самые опасные яды

Средние века давно прошли, и отравление, в качестве способа избавиться от человека, казалось бы, давно стало непопулярным. Но от этого существующие яды не становятся менее опасными и вероятность летального исхода так же сильна, как и пять веков назад, пускай даже теперь яд не носят в перстне на мизинце и не подмешивают в кубок. Мы решили вспомнить пять самых опасных ядов и выяснить, как обезопасить себя.

Здоровье: Самые опасные яды

Читать дальше →

Обновление организма человека

Человеческое тело – это сложнейшая живая машина, в которой слаженно, как единое целое, функционируют различные системы. Все части организма состоят из клеток, которых в теле взрослого человека около 100 триллионов. Часть этих клеток постоянно отмирает, а их места занимают новые.

Здоровье: ОБновление организма человека

Читать дальше →

Продукты, которые укрепляют и чистят зубы

Здоровье наших зубов и десен может повлиять на состояние всего организма, без преувеличения. Советуем поддерживать их в отличной форме, рационально планируя свою диету с высоким содержанием кальция. Вот несколько лучших продуктов, которые помогут вам в этом нелегком деле.

Здоровье: Продукты, которые укрепляют и чистят зубы

Читать дальше →

Мифы о витаминах

Кажется, о витаминах и минералах известно все — для каждой клеточки тела придумали полезную таблетку, которая все наладит. Однако при всей популярности темы в интернете до сих пор можно встретить живучие мифы. Разбираемся вместе с врачом, чему верить, а что записать в фольклор.

Здоровье: Мифы о витаминах

Читать дальше →

Безумная косметология

Чтобы вернуть себе молодость и красоту, человек готов пойти достаточно далеко. Людей в стремлении быть привлекательными внешне мало что останавливает. Многие готовы доверить свои ноги рыбам, лицо улиткам, пользоваться кремами из весьма сомнительных компонентов и даже использовать яды.

Здоровье: Безумная косметология

Читать дальше →

Мифы об алкоголе и алкоголизме

Если человек заболел сахарным диабетом, он будет жить с ним до гробовой доски. Язвенная болезнь периодически обостряется, а уж если еще и пищу перчить, то расплата в виде резкой боли не замедлит явиться. При гипертонической болезни никому в голову не придет пить по пятнадцать чашек крепкого кофе. И только к алкоголизму, тоже, между прочим, хроническому заболеванию, отношение в нашей стране снисходительное.

Здоровье: Мифы о алкоголе и алкоголизме

Читать дальше →

Как лечат зубы в Пакистане

Чего-чего, а треша в Пакистане хватает на каждом шагу.
По большому счету, это та страна, где из всего можно брать и делать сюжет. И половина из них будет о какой-нибудь жести.
Уличная стоматология — один из таких примеров.

Здоровье: Как лечат зубы в Пакистане

Читать дальше →

Минздрав предлагает запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Министерство здравоохранения России подготовило новую антитабачную концепцию, в которой предлагает ввести запрет на продажу табака родившимся после 2014 года людям.

Разработанная по поручению Минздрава Вероники Скворцовой концепция нацелена на снижение к 2025 году распространенности употребления табака до 25%.

Здоровье: Минздрав предлагает запретить продажу табака рожденным после 2014 года

Читать дальше →

Эпидемии

Эпидемия (греч. ἐπιδημία — повальная болезнь, от ἐπι — на, среди и δῆμος — народ) в переводе с греческого означает «повальная болезнь среди народа». Так с давних времён называют заболевания, которые прогрессируют во времени и пространстве и превышают обычный уровень заболеваемости на данной территории. Но мы сегодня поговорим о пандемиях — таких эпидемиях, которые распространяются на территории целой страны, нескольких стран или иногда даже за пределы одного континента. Это болезни, принявшие массовый характер и поражающие значительную долю населения.

Читать дальше →

Мифы о сексе

Продолжаем развенчивать разные научные и околонаучные мифы вместе с екатеринбургскими учёными. Сегодня поговорим, пожалуй, о самой пикантной теме, вокруг которой есть много вопросов, но задать их не все решаются. Да, вы угадали, будем разбираться в заблуждениях о сексе, пока поговорим о мужской стороне этого вопроса.

Здоровье: Мифы о сексе

Читать дальше →

Мозг воспринимает спирт как нормальную еду

Эксперименты на крысах-алкоголиках показали, что их мозг считает спирт полноценной «едой», и уменьшает потребление других видов пищи, что может объяснять, почему алкоголизм редко приводит к ожирению, несмотря на высокую калорийность этанола, говорится в статье, опубликованной в журнале Pharmacology, Biochemistry and Behavior.

Здоровье: Мозг воспринимает спирт как нормальную еду

Читать дальше →

Антитабачные кампании

«Курение — яд», однако до некоторых из нас смысл этой фразы доходит убийственно поздно. К счастью, еще не перевелись талантливые дизайнеры с хорошим чувством юмора. Их антитабачная реклама донесет до курящих масс идею того, что «курить — здоровью вредить» чуть быстрее, чем приевшиеся надписи на пачках сигарет.

Здоровье: Антитабачные кампании

Читать дальше →

Оптимальное количество секса для каждого возраста

Американские исследователи из Института имени Кинси по изучению секса, гендера и репродукции представили информацию о том, как часто людям того или иного возраста следует вступать в интимную связь. Ученые назвали оптимальное количество половых актов в год для трех различных десятилетий жизни человека: от 18 до 29, от 30 до 39 и от 40 до 49 лет.

Здоровье: Оптимальное количество секса для каждого возраста

Читать дальше →

Сексуальное самоудовлетворение полезно для здоровья человека

Недавно ученые одного из австралийских университетов заявили, что мастурбация очень полезна, так как она помогает защитить организм человека от цистита, раковых клеток и диабета.

Здоровье: Сексуальное самоудовлетворение полезно для здоровья человека

Читать дальше →