Рейтинг
0.00

История

2 читателя, 242 топика

Баварское, говорите...?

Ещё живы в Германии те немцы, которые использовали советских граждан в качестве рабов. Натуральных, классических рабов, полностью зависящих от хозяина, вещью которого они являются. И было это рабство на уровне государственной политики крупнейшего европейского государства.

"… Для тех же, кого довозили в Германию, настоящим шоком — возможно, даже большим, чем все предыдущие издевательства, — становилось понимание, что их просто не считают за людей."

История: Баварское, говорите...?

Читать дальше →

К чему приводят бл*дки (Из жизни королей)

Жил-был в Баварии король Людвиг I. В общем, король себе как король, только по части женщин любил пройтись. Другие короли даже говорили ему — «Да не охуел ли ты часом? Что ж ты вчера ту, а сегодня эту?». «Женщин обожаю, — отвечал Людвиг. — Просто жить вот без них не могу». «У тебя жена есть», — урезонивали короли. «Вы б ещё маму вспомнили» — ржал Людвиг.

История: К чему приводят бл*дки (Из жизни королей)

Читать дальше →

Императорские развлечения

Имя Калигулы стало синонимом разврата и насилия, царивших при дворе императора. Однако в Римской империи были и другие, не менее беспощадные, жестокие и порочные правители, которые по количеству своих «подвигов» могли бы соперничать с Калигулой. Одним из них был Луций Элий Аврелий Коммод, прославившийся распутством, хищениями из государственной казны и любовью к развлечениям. Он появился на свет в один день с Калигулой, 31 августа, но только спустя полтора столетия.

История: Императорские развлечения

Читать дальше →

*Убей немца!* - история знаменитого лозунга

Почти одновременно в июле 1942 года в центральной советской печати появились два произведения-призыва убивать немцев-оккупантов – стихотворение К. Симонова «Убей его!» и статья И. Эренбурга с еще более коротким заголовком — «Убей!»

История: *Убей немца!* - история знаменитого лозунга


Читать дальше →

Александр Роджерс: Неоязычники

Я долгое время старался не влезать во все эти неоязыческие дрязги. Но чем дальше, тем большую ахинею эти «православные языческие ведические рунверовцы» несут, и у меня уже уши в трубочку заворачиваются.

А тут на днях Сёмин в своём «Агитпропе» показал целую подборку подобных мракобесов, доказывающих, что «Коперник дурак, а Земля плоская». И под нашим с Носиковым совместным видео в комментариях какие-то сектанты со своими «славяно-арийскими ведами» с цепи сорвались.

История: Александр Роджерс: Неоязычники

Читать дальше →

Дикий Запад

Первый салун Дикого Запада появился в 1822 году в Браун Хоул, что в Вайоминге, и обслуживал местных звероловов в сезон охоты. Такая форма досуга стала необыкновенно популярной. Например, в городке Ливингстон в Монтане в 1883 году на 3000 жителей приходилосьь 33 салуна. Ковбои, негоцианты, охотники, бродяги, золотоискатели, адвокаты, железнодорожники — пили, играли в покер, дрались — в общем, все как в кино.

История: Дикий Запад

Читать дальше →

История Кавказа

Как жил Северный Кавказ до того, как присоединился к России? Обычно мы ведём его историю с Кавказских войн, но не менее интересна и история Древнего Кавказа, и вся его история до XIX века.

Северный Кавказ имеет древнюю и запутанную историю. Этот регион всегда был перекрёстком цивилизаций, на котором оставили след многие народы и завоеватели. Работу историков осложняет скудный набор письменных памятников. Интересно, что название «Кавказ» встречается уже у древнегреческих историков, причем самое первое упоминание региона — во II веке до н. э. на глиняной табличке древних хеттов, живущих в малой Азии.

История Кавказа

Читать дальше →

Кто изобрел очки?

Сейчас, когда большая часть населения развитых стран ходит в очках, а на морских курортах все поголовно защищают глаза тёмными стёклами, трудно себе представить, как когда-то люди обходились без этого изобретения для коррекции зрения.

История: Кто изобрел очки?

Читать дальше →

Игры византийского престола: похождения озабоченного василевса. Эпоха Комнинов, XII век, Империя Ромеев

История: Игры византийского престола: похождения озабоченного василевса. Эпоха Комнинов, XII век, Империя Ромеев

Говорят стареющий василевс Андроник Комнин так любил прекрасных дам, что после каждого адюльтера вешал развесистые оленьи рога на центральном форуме Константинополя. Сердца претенденток трепетали, обманутые мужья копили гнев, но 65–летний император лишь усмехался: у него был свой секрет поддержания мужской силы.

Правда, когда разгорячённая толпа, сокрушив ворота Большого дворца, пришла по его душу, улыбка покинула лицо тирана. Сбросив пурпурный плащ и красные сапоги, потомок древних греков и русских (или грузинских) князей резво пустился в бега…

Читать дальше →

Что на Руси считалось развратом

Понятие «разврат» или, если быть точнее, «блуд» на Руси стало встречаться с укреплением позиций православной церкви (после Х века). Весомый вклад в развращение внесли «цивилизованные» иностранцы, посещающие нашу страну.

Именно православная церковь впервые систематизировала и стремилась претворить в жизнь свод нравственных правил, определяющих, что есть блуд и какое наказание за него должно последовать.

История: Что на Руси считалось развратом

Читать дальше →

Так кто изобрел водку?

В начале 1980-х годов польские и американские фирмы обратились в Международный арбитражный суд с просьбой запретить Советскому Союзу продавать водку за границей как русский национальный продукт, поскольку этот напиток впервые был произведен в Польше и Америке. Суд потребовал у советской стороны предоставить доказательства нашего первенства…

История: Так кто изобрел водку?

Читать дальше →

Бедлам. История самой знаменитой психушки

Бетлемская королевская больница в Лондоне, известная как «Бедлам», является одним из старейших в мире лечебных учреждений, предназначенных для лечения психических заболеваний. Она принимает пациентов с XIV века. Но известность этой больнице принёс не её солидный возраст, а скандально-печальная история, после которой слово «бедлам» стало синонимом неразберихи и беспорядка.

Бедлам. История самой знаменитой психушки

Читать дальше →

Безумные правители

История: Безумные правители

В истории, пожалуй, каждой страны, бывали такие правители, которые наводили ужас на подданных своей ненормальностью.

Что греха таить — часто к подобным отклонениям приводили кровосмешения, которые были очень популярны среди аристократов и лиц королевской крови тех времен.

Читать дальше →

1994-й год

В 1994 году человечество привыкало жить в новом, однополярном мире. Глобальные геополитические катаклизмы рубежа 1980-х/1990-х остались позади, Запад торжествовал победу в Холодой войне, объявив об окончательной победе своих ценностей над всеми другими идеологиями. Согласно Фукуяме, это означало «конец истории», но история даже и не думала заканчиваться!

История: 1994-ый год

Читать дальше →

Как ухаживать за ребенком - средневековые советы

Сколько раз в день положено менять пеленки малышу, родившемуся в XVII веке? Как правильно мыть средневековых младенцев? С какого возраста можно давать детям вино, если вы живете в 1473 году? Хотя у молодых родителей в былые времена не было под рукой интернета, их тоже интересовало немало вопросов, связанных с воспитанием детей.

История: Как ухаживать за ребенком - средневековые советы

Читать дальше →

27 января — День освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Ежегодно 27 января в нашей стране отмечается День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады (1944 год). Это День воинской славы России, который был установлен в соответствии с Федеральным законом «О днях воинской славы (победных днях) России» от 13 марта 1995 года. 27 января 1944 года закончилась героическая оборона города на Неве, продолжавшаяся на протяжении 872 дней. Немецким войскам так и не удалось вступить в город, сломить сопротивление и дух его защитников.

История: 27 января — День освобождения Ленинграда от фашистской блокады

Читать дальше →

Священные животные Египта

Древний Египет был одной из первых великих цивилизаций на Земле, зародившейся на заре истории человечества. И представления древних египтян об окружающем мире значительно отличались от представлений современных людей. Древнеегипетский пантеон состоял из огромного количества богов, которые чаще всего изображались с человеческим телом и головой животного. Поэтому к животным египтяне относились с большим почтением, поклонение животным было возведено в культ.

История: Священные животные Египта

Читать дальше →

Мифы про конкистадоров

Конкиста, испанская колонизация далёких заморских территорий – чрезвычайно длительный, наполненный интереснейшими событиями, и важный для мировой истории процесс. При этом довольно парадоксально освещённый.

С одной стороны, Конкиста очень объёмно и подробно описана современниками. С другой стороны, в наше время данная тематика крайне политизирована, и почти не фигурирует в массовой популярной культуре.
В результате, вокруг конкистадоров и их деятельности существует масса устоявшихся мифов и заблуждений, основные из которых мы ниже постараемся хотя бы отчасти развеять.

История: Мифы про конкистадоров

Читать дальше →

Секс в Средние века

Из-за чрезмерного влияния Церкви сексуальная жизнь в Средние века была регламентирована до крайности. Но, несмотря на это, люди всё равно занимались сексом. И, как вы сможете сейчас убедиться, секс в те времена был не таким уж и скучным, как мы привыкли думать.

История: Секс в Средние века

Читать дальше →

Французы: нацизм победила Америка

В Сети опубликовано примечательное сравнение результатов социологических исследований, проведённых во Франции и связанных с вопросом о том, какая страна внесла наибольший вклад в разгром гитлеровской Германии.

История: Французы: нацизм победила Америка

Читать дальше →

Как раньше обходились без благ цивилизации

Хозяйки хранили копченое мясо, обливая его гипсом, молоко прятали в кувшин с соломой, а лучшим отбеливателем была фасоль. Как наши бабки и деды обходились без современных благ цивилизации?

История: Как раньше обходились без благ цивилизации

Читать дальше →