Опытных туристов призывают присоединиться к поискам пропавшего в горах Сочи ребенка

Восьмые сутки ведутся поиски пропавшего в горах 13-летнего мальчика из Новосибирской области. Спасатели продолжают обследовать горно-лесную местность, район поиска расширяется.




При помощи специального альпинистского снаряжения, сотрудники ЮРПСО проверяют каньоны рек Бушуйка, Буший, ручья Беюк, а также труднодоступные участки местности.

По данным ведомства, от МЧС в поисках задействовано более 40 человек, в том числе кинологические расчеты. Кроме того, в операции принимают участие волонтеры.

Сейчас в районе проведения поисков, выше кордона Бабук-Аул, развернут базовый лагерь спасателей. На поляне Стадника установлен ретранслятор радиосвязи, сообщает пресс-служба ЮРПСО МЧС России.

С 4 июля на кордон Бабук-аул (именно он выбран штабом поиска) стали подтягиваться силы добровольцев.

Происшествия: Опытных туристов призывают присоединиться к поискам пропавшего в горах Сочи ребенка

Сначала это были ребята из отряда по Краснодарскому краю, сейчас там присутствуют добровольцы из Москвы, Тамбова, просто неравнодушные ребята с подготовкой и снаряжением и без такового. Всем находится работа, несмотря на отработанные огромные территории.

Помимо добровольцев на месте работают сотрудники МЧС, Кубань-спас, следственный комитет. Но людей все равно очень не хватает.

Очень просим присоединиться всех неравнодушных с опытом горных походов. На месте не хватает пеших и конных экипажей. Также большая проблема с доставкой пеших экипажей, так как не хватает машин. Из-за особенностей дороги пройти смогут только машины с клиренсом 22+ см.

Нужны баллоны для газовой горелки и еда. Сигареты. Пенки и спальники (пару штук хотя бы). Нужна серьезная антенна для радиосвязи.

Добровольцам ехать до Бабукаула, наши стоят за кордоном и за пасекой, там где кончается дорога. Можно подъезжать сегодня, чтобы на месте спокойно поставить палатки, познакомиться, разобрать задачи (заодно местные могут поделиться своими знаниями об окрестностях) и завтра в 5-6 утра уйти уже на прочес.

Все, кто готов присоединиться к поискам или отвезти на место желающих, просим вас отписаться по телефону: 89282789337 Татьяна.

9 комментариев

kir
Пишет 438vzlet:

Потерялся он насколько я понял на участке от Черкесского перевала до Бабук-Аула. По другому его еще называют Веселый спуск. Потому, что за очень непродолжительный по длине участок идет потеря высоты 1.5 км. Лес там на самом деле не густой. Высокие деревья и низкий негустой папоротник. Тропинка очень широкая, с бесконечным множеством паралельных ответвлений, которые все равно приведут в одну точку. Другое дело, что если пойти не по тропинке, которая идет все время как бы правым траверзом, а просто вниз по склону, то забредешь в такие места откуда очень тяжело выбраться.
Вот примерный трек где он потерялся.



Надеюсь вы понимаете, что в пятидневные походы ходят не с городкими рюкзаками, а с огромными туристическими баулами. Даже маленькие дети (от 8 лет), которых неоднократно встречал на этом маршруте. Не надо искать каких-то фантастических, конспирологических объяснений. Реальность окажется как чаще всего бывает намного проще.

Исходя из рельефа местности думаю, что пацан в области выделенной желтым цветом. Воды там предостаточно, лишь бы медведи не напали.

Спасатели должны спасти его, Я Верю.

djamix
Репост, други.
kir
По новой информации в найденном рюкзаке не было воды и телефона.
Значит, с собой взял.

Волонтеры рассказали новые и весьма интересные подробности исчезновения 13-летнего Всеволода Коростелева в горах Сочи. По их словам, подросток ушел в лес на спор, повздорив с учительницей, ведущей группу.

— Пропал он у Прошкиного камня — это единственное место, где очень много валунов, скал и трещин. В любую попал бы, и не найти быстро. Вертолеты с тепловизорами прочесывали тот район. Не нашли. Собаки след не смогли взять из-за ливней,, — цитирует волонтера Игоря Гурылева “НГС”.

По его словам, найденный спасателями МЧС рюкзак подросток мог скинуть сам и налегке добежать до Дагомыса.

— Ушел с траверсной основной тропы вниз к ручью, и там его след потерялся. Есть разные версии, но самая правдивая (и я бы так на его месте сделал) — решил напрямую по ущелью через лес выйти к морю, телефон с навигатором имеют все сейчас, и не сложно проложить прямой маршрут. Но, похоже, он или не рассчитал свои силы — ущелье слишком опасное — или он упал, сломал ногу, или разбился, или вышел в Дагомыс, узнал о поисках и пока молчит, — добавил волонтер.
X86
телефон с навигатором имеют все сейчас, и не сложно проложить прямой маршрут
Телефон с навигатором скорее уже сел в первые сутки.
djamix
Уже пиздец, что пишут мудаки-провокаторы — и зоны вокруг ( нет ни одной), и чечены-боевики его украли, а рюкзак подкинули, у почему там Путин не появился, и как так долго можно искать, где военные, почему поисковики в пабликах просят сигарет — что, нет денег у *этой страны*, в Тае ведь спасли всех, а у нас только убивают, доколе, пора вилы точить и всех вешать.
Тьфу, млять)
Gimalayski
как погиб ребёнок? нет данных?
djamix
Пока еще нет
djamix
В Сочи в рамках расследования уголовного дела обнаружено тело пропавшего во время похода мальчика

Сегодня в вечернее время в результате совместных усилий следователей и криминалистов следственного управления СК России по Краснодарскому краю, сотрудников МЧС, полиции, Росгвардии, егерей, альпинистов, поисковых отрядов «Лиза Алерт» и других волонтеров в труднодоступной местности обнаружено тело 13-летнего подростка.

По данным следствия, 3 июля 2018 года мальчик в составе туристической группы, в которую вошли десять детей в возрасте от 11 до 16 лет и трое взрослых, проходил через лесистую местность в 2-х километрах от села Бабук-Аул. В какой-то момент ребенок исчез из видимости членов группы.

При поисках мальчика был найден его рюкзак, а сегодня обнаружено его тело. Следователями установлено, что ребенок приехал из Новосибирской области в Краснодарский край к своим родственникам. Как только следователям стало известно о его исчезновении, незамедлительно была организована доследственная проверка и возбуждено уголовное дело. Необходимо подчеркнуть, что поиски ребенка не прекращались ни на минуту, были привлечены вертолеты, беспилотные летательные аппараты и другая специальная техника.

В рамках расследования обстоятельств исчезновения ребенка следователями уже допрошены все участники похода, который в установленном порядке нигде зарегистрирован не был, а также родственники мальчика и лица, контактировавшие с ребенком до похода в лес. Следствием будет дана правовая оценка действиям всех лиц, принимавших участие в организации этого мероприятия, а также установлены причины и условия, повлекшие гибель несовершеннолетнего.
Svetlana
Нехрен в таком возрасте по горам шляться…

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: