Потоп в Тбилиси

Сотрудница тбилисского зоопарка, потерявшая недавно руку после нападения тигра, погибла, спасая животных от наводнения, вызванного мощным ливнем.

Проишествия: Трагедия в Тбилиси

Тело Гулико Читадзе нашли утром в воскресенье на территории затопленного зоопарка. Две недели назад эта женщина пережила нападение тигра, в результате ей пришлось ампутировать руку. В администрации зоопарка тогда рассказали, что Гуликов Читадзе проработала в зоопарке 25 лет и была опытным специалистом. При ее участии было выращено не одно поколение обитателей зоопарка, включая тигров.

Минувшей ночью на Тбилиси обрушились мощные ливни, которые вызвали в городе настоящее наводнение. К настоящему времени известно по меньшей мере о 10 погибших.

Наиболее сильно от стихии пострадал зоопарк Тбилиси. Из вольеров сбежали его обитатели: львы, тигры, ягуары волки, медведи, крокодилы и бегемоты. Социальные сети наполнились фотографиями, на которых изображены экзотические животные, разгуливающие по городским улицам.

Из 17 пингвинов выжили только трое, остальные утонули. Спаслись в основном те животные, которые находились в верхней части территории зоопарка. Это слоны, зебры, олени, горные козы, лошади, пони, а также змеи.

На улицах Тбилиси пришлось открыть настоящую охоту на разбежавшихся хищников. К поиску животных подключен спецназ МВД и вертолеты. Часть животных усыпили, но некоторых пришлось убить, поскольку они вели себя агрессивно. Так, на территории детской инфекционной больницы спецназовцы застрелили шесть волков, передает «Интерфакс».

6 комментариев

Romsem Romsem
Какой-то сюрреализм.Крокодильчики по 5-ть метров
djamix
Животных жалко:-(

Хищников уже отстреливают, вольеры затоплены, их некуда возвращать. сотрудники зоопарка ныряли ночью в затопленные отсеки, из 17 пингвинов удалось спасти только 3, из персонала двое не вернулись и объявлены без вести пропавшими.




Svetlana
Мне тоже их жалко...((( Они ж не виноваты в этом потопе...(((
Люди — сволочи… сначала лишили их свободы, затолкав в клетки, потом не побеспокоились, чтобы их спасти… Итог — смерть...((
djamix
UPD:







Что осталось от питомника…


Материнские инстинкты:-)
Svetlana
Ужас… не могу на это смотреть… жалко их...((((

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: