Самолет упал на отель

Военно-транспортный самолет Индонезии Hercules C-130 упал на отель в пригороде города Медан, в результате погибли не менее 30 человек, сообщил представитель спасательной службы Индонезии Хисар Турнип.

Проишествия: Самолет упал на отель

Индонезийский военно-транспортный самолет Hercules C-130 производства США упал на отель и жилые кварталы на севере острова Суматра в городе Медан, не менее 30 человек погибли, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на власти Индонезии.
«По последним данным, 30 человек погибли. Число погибших может возрасти», — передает РИА «Новости» со ссылкой на Рейтер слова Турнипа.

Самолет вылетел с индонезийской военной базы Медан и направлялся к острову Натуна, уточнил армейский представитель Фауд Бася.

Точное число погибших пока неизвестно, сообщает агентство со ссылкой на портал Detik.

По свидетельству очевидцев, самолет взорвался в воздухе над отелем Golden Eleven и перед падением зацепил два здания. По данным портала, пожар на месте крушения продолжается, его тушат десятки пожарных машин.

1 комментарий

djamix
Причиной падения военного самолета Hercules C-130 в Индонезии могла стать техническая неисправность. Об этом, как сообщает The New York Times, заявил главком ВВС страны Агус Суприатна (Agus Supriatna).

По его словам, пилот сообщил о неполадках с двигателем и запросил разрешение вернуться на базу. «Самолет разбился, совершая разворот», — добавил Суприатна.

Военно-транспортный самолет Hercules C-130, летевший с военной базы на острова Бунгуран, упал на отель и близлежащие дома в индонезийском городе Медан 30 июня. Самолет разбился через две минуты после взлета в Медане, пролетев около пяти километров. На борту находились 113 человек. Из них 101 пассажир и 12 членов экипажа. Предположительно, все они погибли.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: