Трагедия под Омском

Число погибших военнослужащих в результате обрушения казармы центра ВДВ под Омском достигло 12 человек. Об этом сообщили в понедельник в Минобороны РФ.

Проишествия: Трагедия под Омском

«По состоянию на 6:00 мск из-под завалов извлекли 31 военнослужащего, из них 12 погибли. 19 военнослужащих находятся в медицинских учреждениях», — говорится в сообщении.

Как подчеркнул официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков, ведется поиск 11 военнослужащих.

В свою очередь министр здравоохранения Омской области Андрей Стороженко сообщил, что три человека, госпитализированные в больницы, «на утро находятся в крайне тяжелом состоянии, девять — в тяжелом».

Трагедия под Омском

В Омской области в воскресенье вечером в четырехэтажной казарме учебного центра ВДВ произошло обрушение пролетов-перекрытий одной из секций.
Во время происшествия личный состав отдыхал в помещении.

Всего в казарме находились 337 военнослужащих, под завалами оказались 38 человек.

В правоохранительных органах региона предположили, что причиной обрушения казармы могли стать нарушения при ремонтных работах.

«В здании казармы в поселке Светлый недавно проводился ремонт. По одной из версий, во время ремонта могли быть допущены ошибки, в том числе могли быть внесены изменения конструкции здания», — сказал источник в правоохранительных органах. Эта версия будет проверяться.

В то же время в пресс-службе Министерства обороны РФ заявили, что в ходе капремонта перепланировка казармы не производилась. По словам официального представителя ведомства генерал-майора Игоря Конашенкова, в казарме, в которой произошло обрушение секции, был проведен ремонт инженерных сетей, полов, кровли и заменены окна.

Глава Минобороны Сергей Шойгу поручил проинспектировать все здания, отремонтированные в военном городке под Омском.

3 комментария

djamix
Число жертв обвала казармы в Омске достигло 23 человек. Спасатели извлекли из-под завалов тела двух последних солдат.

На данный момент удалось опознать тела 21 погибшего, личности еще двоих пока установить не удалось…
Romsem Romsem
Соболезнование родственникам... Не Донбасс?
djamix
Не, укры тут не при чем.
После происшествия главбух фирмы-строителя срочно свалил.

Так что кто-то из подрядчиков накосячил:-(

UPD:

Главный бухгалтер «РемЭксСтроя», осуществлявшего капремонт обрушившейся казармы в Омске, сбежал из офиса сразу после обысков Следственного комитета.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: