Военный переворот в Турции

Военнослужащие, которые предприняли попытку переворота в Турции, успели сделать заявление по местному телевиденью. Во время своего обращения, мятежники пообещали гражданам страны новую конституцию. Они также заявили, что намерены сохранить все отношения с другими странами.

Проишествия: Военный переворот в Турции


По мнению участников военного переворота, в Турции не соблюдаются права человека, а во властных структурах страны царит коррупция.

Напомним, в ночь на 16 июля военнослужащие турецкой армии предприняли попытку свержения власти в Турции. На улицах Стамбула и Анкары всю ночь шли ожесточенные боестолкновения с применением бронетехники и авиации.

5 комментариев

djamix
Число погибших при попытке военного переворота в Турции возросло до 90, еще 1154 человека ранены. Об этом в субботу, 16 июля, сообщает Reuters.

Ранее сообщалось, что в ходе ночных событий погибло, по меньшей мере, 60 человек.

Попытка государственного переворота в Турции началась вечером в пятницу, 15 июля. Военные объявили о захвате власти, вскоре стало известно, что глава генерального штаба страны Хулуси Ака взят в заложники участниками путча. Последние, предположительно, взяли под контроль аэропорты и государственный телеканал. Правительство при этом заявляло, что кабмин продолжает работать.

16 июля в 02:00 официальный представитель Национальной разведывательной организации страны Нух Йылмаз заявил, что госпереворот в Турции предотвращен. На данный момент по всей стране задержаны более 1500 человек, причастных к нему.
djamix
Хреново подготовились…

Тем паче, прекраснсо понимая, что военному однозначно будет секир-башка, сдаваться — нелепо.

Думаю, сам эрдогашка и провернул темку.
Теперь зачистит верхушку, нелояльных повесит, закрутит гайки и будет править дальше, пока его свои родственники не грохнут…

На Востоке правитель всегда терял трон только одновременно с головой.
Putevrot
Подготовились да, плоховато. Надоть было русских в Сирии сгоношить. Начать одновременно наступление на Турцию.
Вот была бы веселуха. Курдов тоже надо было подключить.
Gimalayski
Теперь однозначно намертво зацензурит любое свободомислие. Мятежников, возможно, втёмную использовали.По факту прямая выгода клану Эрдогана.
Gimalayski
Похоже с этим переворотом многие отчего то стали забывать, что именно семья эрдогана ведет плотное сотрудничество с игил, что именно армия Турции всегда была гарантом независимости Турции от исламского фундаментализма, что именно при эрдогане сформировались потоки и переправка боевиков в ИГИЛ, Что Эрдоган ведет войну с курдами, воюющими с ИГИЛ, что его семья перепродает нефть, добываемую террористами ИГИЛ и от того, что он как бы разругался с США он не перестает поддерживать боевиков, и именно поэтому был сбит российский самолет, а летчики, они не сами летают, они приказы выполняют.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: