Как сварить яйцо желтком наружу

Хотите удивить своих гостей и домочадцев необычным блюдом?
Интересное: Как сварить яйцо желтком наружу

Никакого особо нового вкуса такое яйцо не имеет, но выглядит приколько.
На видео пошаговая инструкция.

Титры по–японски, но и так всё понятно.

Главное — хорошенько раскрутить.

Смотрите это увлекательное видео!



Этот фокус придумали японские ученые – правда для реализации эксперимента потребуются примитивные инструменты – лампа, пара чистых колготок и тесьма.

Путем нехитрых манипуляций и толики терпения вы получите яйцо с белком внутри и желтком снаружи.
Секрет фокуса в том, что у желтка и белка разная плотность – желток плотнее.

Если вращать яйцо достаточно быстро, то за счет эффекта центрифуги, желток перетечет на место белка.
Только вращать надо долго – иначе вы рискуете получить мраморное яйцо (кстати, тоже выглядит совсем неплохо в бутербродах).

Обмотайте яйцо плотно тесьмой, а затем сделайте из колготок нечто вроде пращи и начинайте вращать – когда яйцо потемнеет, перемещение произошло.

Варить яйцо надо обмотанным тесьмой, чтобы не лопнуло, а вынув из кипятка, сразу же положить в миску со льдом.

Когда остынет – можно очищать от тесьмы и скорлупы – и если все сделано правильно, предстанет вам диво дивное.

3 комментария

djamix
Проблема одна: у меня нет колготок!:-(
Svetlana
Купи))) Типа на подарок, хы)))
Svetlana
Интересно)) А если надо десяток сварить или больше? )))Крутить замаешься)))

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: