Керченский мост

Строительство моста через Керченский пролив будет вестись одновременно на шести участках. Окончательный вариант перехода уже направлен в Главгосэкспертизу, пишет «Российская газета». По данным издания, мост запроектирован в Тузлинском створе.

Интересное: Керченский мост

Как отмечает газета, при возведении моста, удастся сохранить объекты культурно-исторического наследия, а также максимально обойти зоны активности грязевых вулканов. Сам объект оснастят автоматизированной системой управления дорожным движением, связью и комплексом по сбору, очистке и отводу поверхностных стоков.
Что касается скорости движения по мосту, то для легковых автомобилей она составит до 120 км/час. Пропускная способность будет на уровне 40 тысяч машин в сутки.
Железная дорога, которая также появится на мосту, станет включать в себя два пути. Они обеспечат прохождение 47 поездов в день.
Проектировщики также гарантировали беспрепятственное прохождение судов под объектом – для этого предусмотрены арочные пролеты длиной 227 метров.

7 комментариев

Гималайский
Грандиозные планы.
djamix
Сделают все нормально, я уверен:-)
Задумки о мосте еще с времен СССР были.
Putevrot
Лёш, ну вот ведь не сделают все нормально. Через месяц после пуска гачнутся ремонтные работы. А газеты будут искать виновного.
Сколько лет со времен Олимпиады в Сочи прошло? А ведь половина строе построек уже ремонта хочет. Фонтан уже на ремонт закрыли.…
Мосто будут строить опять субсубсуб подрядчики из Киргизии:).С ограниченной ответственностью. :)
djamix
Почему ты решил, что у нас половина построенного разваливается?:-)
Не верь страшилкам с ЖЖшечек:-)
Фонтан прикрыли на профилактику до субботы. Обычное дело.

Тут все нормально, и с мостом будет все четко)

З.Ы. Буду понемногу приветадлер перетаскивать на djamix.space/.
Ну и доменное имя, само собой, поменяю)
Putevrot
Я вообще уже ничему не верю, Лёх. Ну, не верю и все.

Во, оффтопик
Вчера по нашему телеку на работе вечером показывали ролик в новосях. Про укропию. Точнее про добровольческий батальен. Наши им шмутье пригнали. Каски, броники, мабуту. Тётка там одна, со слезами благодарит эстонцев. Говорит, как это важно, Мол, желающих вступить в батальон -многокилометровые очереди, а с одежкой туго.…
Ну и показывают… Снутри, два чудика шлем меряют натовский и снаружи… Ни одного человека… Даже машин нет около здания. Я потом в комментах под роликом написал: а где же многокилометровые очереди желающих вступить? На границе с РФ, с попыткой отсидется от призыва?
Комм висел минут пять, пока админ не чухнул.:)
Потом забанили..:)
djamix
Ну как же у великой украины, практически европы, незалежной и могучей страны, нет шмотья на героев АТО?:-)
\сарказм\
Putevrot
За что купил, за то продаю:)
Сам лично видел этот ролик. Если хорошенько порытся вечером на нашем канале 3 то можно и ролик разыскать. Просто лень… Она раньше меня родилась.:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: