Студия Лебедева придумала новый формат госномеров для авто

Регион можно будет узнать с помощью аббревиатуры и герба области.

Интересное: Блог djamix: Студия Лебедева придумала новый формат госномеров для авто


Студия Артемия Лебедева предложила свой формат и вариант дизайна автомобильных номеров. По замыслу, регион больше не придётся угадывать по коду.

Дизайнеры предложили обозначать его с помощью понятной аббревиатуры (например, для Свердловской области – SVR) и герба области.
После этого на знаке будут написаны две цифры и четыре буквы.

К примеру, можно будет указать своё имя или прозвище. Двенадцать символов, доступных в старой схеме, столичные дизайнеры заменили семнадцатью буквами латинского алфавита, увеличив количество доступных вариантов.

Вот здесь вы можете посмотреть дизайн вашего будущего личного номера авто, вбив ваши цифры и регион.

«В предлагаемой системе кодировки номерная ёмкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций», – говорится на сайте студии. Например, для Москвы пришлось вводить 6 кодов.

Для номерных знаков дизайнеры взяли специальный шрифт, который содержит множество деталей. Благодаря этому похожие символы стали абсолютно разными, и автовладельцы больше не смогут их изменить.

Правда, пока неясно будет ли реализован предложенный формат номеров студией Лебедева. Накануне стало известно, что ГИБДД готовит реформу автомобильных номеров.

Научно-исследовательский центр проблем безопасности дорожного движения начал разработку новой редакции госстандартов, а эскизы уже подготовили в Российской автомобильной федерации. Для мототехники могут уменьшить размер номерных знаков, владельцы американских и японских авто получат задние номера нового формата. А ретро- и спортивные авто могут получить собственные госзнаки.

5 комментариев

djamix
Артемий, как обычно, гонит херню…



X86
КЯО 70 ОАМХ? )
djamix
:-))))

Не все буквы можно использовать.

Тёма попросту хочет бюджет попилить)

Как с лого Метро было, как с остановками и так дале.
makar
И начнут блатные номера тырить:-)

oleg_ws
Дизайнеры предложили обозначать его с помощью понятной аббревиатуры (например, для Свердловской области – SVR) и герба области
А что делать, когда все варианты остальных знаков будут исчерпаны? В существующем варианте номеров хоть регион можно разными цифирями обозначать. А то, что там 17 знаков
«В предлагаемой системе кодировки номерная ёмкость не закончится в ближайшие сто лет. Предусмотрено четыре с половиной миллиарда комбинаций», – говорится на сайте студии. Например, для Москвы пришлось вводить 6 кодов.
Когда сегодняшний вариант вводили, то же самое говорили :)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: