Рейтинг
0.00

Интересное

12 читателей, 1916 топиков

Гигантская надпись «Б***ь Trump» появилась на поле в Британии

На поле в Великобритании появилась загадочная надпись «Б***ь Trump». По данным издания The Scotsman послание появилось в месте, которое должен пролететь американский президент.

Интересное: Гигантская надпись «Б***ь Trump» появилась на поле в Британии

Читать дальше →

Капитан Врунгель

Когда в конце семидесятых годов прошлого века был снят мультсериал «Приключения капитана Врунгеля», телевизор уже был практически в каждом доме. Премьеру мультфильма одновременно посмотрели миллионы зрителей, и не только детей. Потом в главной советской газете «Правда» написали, что в некоторых городах даже электричество вырубалось, потому что в каждом доме в этот час смотрели телевизор.



Читать дальше →

«Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина – самая загадочная картина во всём отечественном искусстве

За прошедшее столетие «Утро в сосновом лесу», которую молва, презрев законы арифметики, перекрестила в «Три медведя», стала самой растиражированной картиной в России: шишкинские мишки смотрят на нас с конфетных фантиков, поздравительных открыток, настенных гобеленов и календарей; даже из всех наборов для вышивания крестиком, которые продаются в магазинах «Всё для рукоделия», наибольшей популярностью пользуются именно эти медведи.

Интересное: «Утро в сосновом лесу» Ивана Шишкина – самая загадочная картина во всём отечественном искусстве

Читать дальше →

Незнайка в общежитии, взрослая девочка Элли, борода в кармане Карабаса: Чем объясняются странности в популярных детских книгах

Некоторые книги нашего детства читаются совсем по-другому, когда смотришь на них глазами современного родителя. Например, вызывают большие вопросы три серии повестей: про Незнайку, про Буратино и про Элли в волшебной стране. Да, про Буратино есть две разные книги, и у них разные авторы, и тем не менее, одна история продолжает другую. Но удивляет совсем не этот факт.

Интересное: Незнайка в общежитии, взрослая девочка Элли, борода в кармане Карабаса: Чем объясняются странности в популярных детских книгах

Читать дальше →