Рейтинг
0.00

Страны

1 читатель, 59 топиков

Как правильно: Беларусь или Белоруссия?

Туркмения или Туркменистан, в Украине или на Украине, Молдова или Молдавия? Эти грамматические дилеммы озадачивают многих граждан и рождают острые споры, которые очень часто перетекают в политическую плоскость. В этой статье мы рассмотрим один из подобных примеров: Республика Белоруссия или Беларусь — как правильно писать и говорить?

Страны: Как правильно: Беларусь или Белоруссия?

Читать дальше →

Парламент ЮАР принял закон о безвозмездной конфискации земель у белого населения (хана стране)

Парламент Южно-Африканской Республики проголосовал за инициативу, которая позволит внести поправки в конституцию страны в целях конфискации земель у белых фермеров без компенсации. Законопроект предложили члены леворадикальной партии, выступающей за экономическую свободу.

Страны: Парламент ЮАР принял закон о безвозмездной конфискации земель у белого населения (хана стране)

Читать дальше →

Вы находитесь в Грузии, если...

1. Через неделю путешествия вы пытаетесь заставить себя хоть один день не пить грузинского вина. Задача это не вполне выполнимая, чрезвычайно сложная, и даже местами попросту катастрофическая. Например, вот вы от вина отказались. И честно держитесь. Не пьёте его целый час или даже, страшно сказать, два. Но вдруг кто-то произносит тост – «За великий русский народ!». Как не выпить? Далее, следует более опасный тост – «За великий грузинский народ», и тут тоже надо выпить, если восприняли первый, иначе хозяевам сделаете обидно. Окончательный тост (как контрольный выстрел) – «За дружбу великих русского и грузинского народов!». После этого вы уже сами поднимаете четвёртый тост, ну а потом вам без разницы. Всё равно ничего не запомните: утром фотографии на смартфоне расскажут весьма о многом.

Страны: Вы находитесь в Грузии, если...

Читать дальше →

Нидерланды и Голландия - это одно и то же?

На самом деле между Голландией и Нидерландами нельзя поставить знак равенства. Более того, Голландии существует две: Северная и Южная. Они являются лишь двумя из 12 провинций Нидерландов.

Страны: Нидерланды и Голландия - это одно и то же?

Читать дальше →

Происхождение названий государств

Как утверждают справочники, на нашей планете насчитывается 251 страна: признанная, непризнанная, зависимая и свободная, виртуальная и реальная, маленькая территория и сверхдержава. И каждая из них когда-то получила свое название. Но откуда оно взялось? Оказывается, источников вдохновения всего четыре. Согласно Оксфордскому словарю мировых географических названий, большинство государств попадает в одну из следующих категорий…

Страны: Происхождение названий государств

Читать дальше →

Прибалтика изобрела свой способ жить без беженцев

Балтийские страны изобрели свой способ жить без беженцев: они принимают всех соискателей, избегая санкций Еврокомиссии, но делают это так, что беженцы в стране не задерживаются, сообщает русская служба Би-би-си.

Страны: Прибалтика изобрела свой способ жить без беженцев

Читать дальше →

На каком языке общаются между собой премьеры Литвы, Латвии и Эстонии?

Премьер-министры Латвии, Литвы и Эстонии разговаривают друг с другом только на русском языке. На это указала на своей странице Facebook экс-министр обороны Литвы Раса Юкнявичене, сообщает mixnews.lv.

Страны: На каком языке общаются между собой премьеры Литвы, Латвии и Эстонии?

Читать дальше →

Самые популярные языки мира

По разным подсчетам, в мире говорят на 7000 языков, однако лишь несколько десятков из них имеют мировое значение или используются официально.

В ООН в качестве официальных признаны всего 6 языков: английский, арабский, русский, французский, китайский и испанский.

В настоящее время 80 % жителей Земли используют лишь 80 языков, что позволяет ученым делать неутешительные прогнозы.

Так, согласно их расчетам, уже через 30-40 лет более половины ныне существующих языков выйдет из употребления.

Страны: Самые популярные языки мира

Читать дальше →

Три эстонских города присоединятся к памятной акции "Бессмертный полк" 9 мая

Памятная акция «Бессмертный полк» пройдет в этом году в трех городах Эстонии. Об этом корреспонденту ТАСС заявили в посольстве РФ в этой балтийской республике.

«Акции пройдут в городах Силламяэ, Калласте, а также в Таллине», — заявили в посольстве.

Страны: Три эстонских города присоединятся к памятной акции Бессмертный полк 9 мая


Читать дальше →

Поляки не нашли своей страны на немецком глобусе

Один из внимательных читателей портала wPolityce.pl отправил в редакцию фотографию купленного в Германии глобуса, на котором странным образом Германия граничила с Россией. Тем самым ни Польши, ни ещё нескольких других стран на нём просто не существовало. Польский портал озабочен тем, какую картину мира увидят немецкие дети.

Страны: Поляки не нашли своей страны на немецком глобусе


Читать дальше →

Популярные страны для лечения за рубежом

Последние несколько десятилетий люди все чаще выбирают лечение за рубежом, и на это есть ряд причин. Существует даже такая услуга, как медицинский туризм – человек покупает путевку в какую-либо страну, где он проходит ряд профилактических и лечебных процедур. Это очень хорошая практика, которая может быть невозможна на родине, ведь в каждой стране есть свои узкие специалисты и особенные природные условия. В данной статье будут рассмотрены основные зарубежные страны, куда лечиться едут люди с разных уголков мира.

Читать дальше →

Прибалтика снова хочет денег

Министр юстиции Эстонии Урмас Рейнсалу заявил, что страна продолжит сотрудничать с Литвой и Латвией для того, чтобы взыскать компансацию с РФ за ущерб от «советской оккупации», включая экономические, демографические и экологические потери, передает ERR.

Страны: Прибалтика снова хочет денег

Читать дальше →

День независимости Эстонии. Парад 2017

В параде 24 февраля приняли 1100 военнослужащих и более ста единиц техники, всего 41 наряд, пять рот, четыре батареи, 22 взвода и три оркестра. Наряду с оркестрами Сил обороны и Департамента полиции и погранохраны в параде принял участие оркестр ВВС США.



Читать дальше →

Неромантичная Исландия

В Исландии редко встретишь невест в подвенечных платьях, парочки не ходят на свидания, не дарят друг другу подарки и, конечно, не отмечают День святого Валентина. Варвара Лозенко, которая живёт и учится в Исландии, рассказывает о тонкой натуре северного народа.

«Сын недавно женился», — квартирная хозяйка с умилением показывает фотографию в рамке из оргстекла: на ней нарядный мужчина лет тридцати пяти, нарядная женщина лет тридцати пяти и двое детей — мальчик лет четырёх и годовалая девочка. «Как говорится, для уверенности им нужно сначала было родить двух детей — ну так, чтобы уж наверняка», — зачем-то поясняет она. Скорее всего, кроме тех двоих и фотографа, об этой свадьбе никто так и не узнал.

Страны: Неромантичная Исландия

Читать дальше →

Безумный Китай

Общеизвестно, что с нашей, современной точки зрения все древние государства были достаточно странными. Но древний Китай — это вообще какой-то параллельный мир со своими законами и традициями.

Страны: Безумный Китай

Читать дальше →

Эстония покупает гаубицы от Самсунга

Несмотря на то, что Босс недвусмысленно дал понять прибалтийским политическим элитам, что не собирается ради их исторических комплексов ввергать Америку в 3-ю Мировую войну, оные всё ещё не могут выйти из самонаведённого военного психоза и продолжают наглядно демонстрировать свою неадекватность.

Страны: Эстония покупает гаубицы от Самсунга

Читать дальше →

Спорные территории

После Второй мировой войны в мире сложился новый международный порядок, направленный на мирное урегулирование международных споров. Несмотря на произошедшие в мире перемены, в некоторых регионах планеты по-прежнему сохраняются и обостряются территориальные споры, грозящие перерасти в вооруженные конфликты и локальные войны.

Страны: Спорные территории

Читать дальше →

Двуглавый орел России

Всем известно, что герб России орел. Но это не обыкновенный орел, а двуглавый. К сожалению, в современное время далеко не все знают, почему орел на гербе двуглавый. Прежде чем ответить на этот вопрос, стоит задуматься о том, откуда в принципе в нашей стране взялась данная символика и вообще, почему герб России двуглавый орел?

Страны: Двуглавый орел России

Читать дальше →

Микрогосударства

Когда люди думают о крошечных странах, на ум часто приходят такие места, как Андорра, Монако и Люксембург. Однако эти страны огромны по сравнению с некоторыми из менее известных «микронаций», разбросанных по всему миру. Эти мини-государства, которые часто занимают площадь всего лишь в 1 акр, формируются по различным причинам: начиная от художественного и политического протеста, до старого доброго уклонения от уплаты налогов. И хотя их более законные коллеги очень редко признают их в качестве суверенных государств, некоторые из них даже заходят настолько далеко, что принимают странные конституции, чеканят деньги, и проводят выборы. Ниже представлены десять из наиболее известных примеров таких микрогосударств.

Страны: Микрогосударства

Читать дальше →

Достопримечательности Дубая

Невероятной высоты небоскребы, суперсовременные автострады, аэропорт, стены которого украшены золотом, циклопические торговые центры и пробки из суперкаров на центральных улицах – все эти чудеса «золотого города» Дубая давно растиражированы прессой. Но есть в столице Объединенных Арабских Эмиратов и свои тайны – скрытые от посторонних глаз удивительные места, которые поразят любого путешественника.


Читать дальше →

Извращенная Япония

Япония — удивительная страна и совершенно нам непонятная. Все эти манга, хентаи, буккаке, возведенные буквально в ранг искусства. Или вот крайне популярное «эндзё косаи» — не вполне, конечно, официальные, но практикующиеся веками встречи взрослых мужчин с юными девочками за деньги, так называемые «оплачиваемые свидания». Девочки получают первые сексуальные уроки (а также деньги, подарки, дизайнерскую одежду), взрослые дядечки удовлетворяют свой инстинкт Гумберта Гумберта.

А что еще есть в Японии, помимо всего вышеописанного и рыбы-фугу?

Страны: Извращенная Япония

Читать дальше →