Эстония

50 фото
image


Спасибо Михаилу, посмотрим далекую северную соседку:-)



50 изображений

Показать ещё фото ↓

7 комментариев

Svetlana
Красивый город! )))
Putevrot
Я тут живу много лет… Облазил все улицы… но каждый раз нахожу новые улочки, на которых ещё небыл. Как то нашел случайно такое. Простая дверь в стене, не ворота. Открытые, зашел, а дальше улица! Но, без номеров домов. Прошелся по ней, а она никуда не ведет. Стена и все. Сбоку щель, заглянул, вышел на Толстую Маргариту. Прикольно. На карте городе улочки нет, видно только с аэрофото. Как туда почтальен письма носит, незнаю))
Но самое интересное. В Старом Городе можно побывать чуть ли не во всех архитектурных стилях мира. Востока там нет.
Putevrot
Посольство РФ находится на двух параллельных улицах. Один дом, но выходы на обе улицы, на обоих флаги, на обоих вывеска. Но не проходной))) Зайдешь в одну дверь, пошлют на другую улицу, пойдешь туда, а там посылают обратно. Вообщем, заматывание вероятного противника. Или адаптация потенциального переселенца к реалиям жизни на исторической родине.
djamix
Бгггг))
Ты меня развеселил:-)

Места для посольств, кстати, выбирает местная власть.
 
Putevrot
Я не вру… как нибудь пробегусь нафотаю… или ролик сниму. Прикол в том, что дом даже не на стыке улиц. Это прямые две улицы. Чтоб попасть на второую сторону надо пройтись до перекрестка.
djamix
Ну это не Кремль выбирает местоположение своего посольства, а мэрия принимающего города.
Нпример, в МСК лет эдяк 15 посольство одной страны выселили в другое здание по причине перестроя района)
 
Putevrot
Кстати, на одной из фото есть шпиль со звездой. До сих пор стоит наследие советов и никто не замахивается снять. Стоит чуть ли не на самом главном перекрёстке столицы. Тарту мнт и Лиивалайа .
commons.wikimedia.org/wiki/File:Soviet_Tartu_mnt.JPG?uselang=ru

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: