Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции на заседании в среду поддержал резонансные законопроекты о запрете распространения недостоверной общественно значимой информации и об ограничении доступа к материалам, выражающим в неприличной форме явное неуважение к государству. Комитет выступает соисполнителем по подготовке этих документов к первому чтению, профильным (выносит итоговую рекомендацию палате) назначен комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи.

Право и закон: Комитет Госдумы поддержал проекты о запрете оскорбления власти в сети и фейковых новостях


Авторами обеих инициатив выступили глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас, его первый заместитель Людмила Бокова и депутат Госдумы Дмитрий Вяткин, позднее к ним присоединилась еще группа парламентариев.

Первым законопроектом предлагается запретить публикацию в СМИ и интернете «недостоверной общественно значимой информации, распространяемой под видом достоверных сообщений, которая создает угрозу жизни и здоровью граждан, массового нарушения общественного порядка и общественной безопасности, прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, наступления иных тяжких последствий».

Второй документ позволяет блокировать материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц, «выражающие в неприличной форме явное неуважение к обществу, государству, официальным государственным символам РФ, Конституции РФ и органам, осуществляющим государственную власть в РФ». В дополнение к обеим инициативам внесены сопутствующие поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях, которые предусматривают ответственность за нарушение вплоть до ареста.

2 комментария

Putevrot
Ой мляяяяя. А говорят совок кончился:)
Совок продолжается:)
Мифическая история, как человека посадили за то, что он завернул селедку в газету с лицом Отца народов может стать явью.
Один только мой ник чего стоит. Осталось только потребовать моей экстрадиции и растрелять на пограничном пункте без суда и следствия:)
djamix
Не, Миша, брат. Тут в другом тема.
Рунет закидывают откровенными вбросами, то про чеченских пидаразов, то греф предложил стариков в дома отправлять, то силуанов что-то там вякнул и так дале.

Перебор в пиздеже.

Одно дело критика, другое — откровенная фуфлятина.

Я тут на днях ступил, выложил статью про ваши остановки, мол, национальная сегрегация.

ПОтом поковырялся по источникам — оказывается, это перед выборами вашими телефоны указывали кандидатов.

Но, ты не поверишь, в Инете такой вой начался — эстонцы фашисты, геноцид и так дале.
И я статью удалил сразу, ибо вброс.

А вот другие уаси фейки не удаляют. Им так выгодно — мещанина будоражить и на кипиш вести)

Это как яныка вна скидывали: предлоги — у него автопарк ( оказался правительственным), у него золотой батон — не нашли.
Когда я интересуюсь — так покажите батон — меня посылают и называют путиноидом)

Аналогично и про Вову: у него в самолете золотой унитаз.

Так и про Вишню — кровавая ГБня специально сожгла детей и про остальные ЧП — главное ведь приплести Вову, а уже потом похуй — стадо замычало)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: