Минздрав подготовил проект о приравнивании врачей к полицейским и госвласти

Право и закон: Минздрав подготовил проект о приравнивании врачей к полицейским и госвласти


МОСКВА, 6 дек — РИА Новости. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова надеется, что законопроект о приравнивании врачей к представителям правоохранительных органов и госвласти в ближайшее время будет внесен в правительство.

Право и закон: Минздрав подготовил проект о приравнивании врачей к полицейским и госвласти

«Мы подготовили вместе с Национальной медицинской палатой и уже согласовали определенные позиции в Минюсте новый законопроект по уравниваю, фактически, наших медицинских работников с представителями правоохранительных органов и представителями госвласти… В настоящее время (закон) находится на согласовании уже официальном в федеральных органах исполнительной власти. Я надеюсь, что в ближайшее время будет внесен в правительство»,
— сказала Скворцова в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Министр пояснила, что такая необходимость обосновывается тем, что когда нападают на врача, у него нет возможность в это время помочь другому пациенту, таким образом, причиненные вред нападающим увеличивается.

10 комментариев

djamix
Давно пора.

Но тут, по моему скромному мнению, возникнут определенные сложности.

Следовательно, у врачей появится возможность себя защищать?
А каким образом? Оружие ведь выдавать не будут.

Если нет, то нападение на врача будет квалифицироваться, как нападение на представителя власти. Верно?

А как, на местах, это поможет простому врачу?
Ведь страх наказания не поможет.

Или я просто не догоняю?

Не проще в бригады СМП выделять охрану?

Хотя это тоже бардак — расходы, лицензирование и правовые нормы…
Gala
Это очередной производственный онанизм.Врачам это не поможет никак, зато чиновники от медицины отчитаются о проделанной работе)))
Об оружии не надо говорить, в отличии от тебя, 99% населения не умеют им пользоваться. Безоружный, но обладающий должной агрессией нападающий, легко отберет оружие у неумехи. Каково это быть застреленным из своего оружия?
Наличие оружия в скорой послужит дополнительным стимулом для нападения на скорую.
djamix
Вот и я про что.
Stopor
Речь не только и не столько о самозащите, а точне в повышении уровня её допупустимых пределов.
Главное в следующем. Врачи, особенно скорой помощи, подвержены высокому риску нападений, тому есть немало примеров — со стороны наркоманов, неурвновешенных пациентов и хулиганов и дебоширов.
Уголовная статья 213 УК РФ «Хулиганство» относит такое деяние, связанное с сопротивлением представителю власти, к отягчающему признаку, предусматривающему квалификацию уже по части второй с более строгими мерами наказания. При этом «соскочить» на мелкую хулиганку по админитративке будет намного сложнее.
Законнодательная охрана существенно повышающая уровень ответственности нападающих на врачей должна послужить одной из практических и профилактических мерой защиты профессиональной категории граждан, подверженных высоким рискам.
makar
Неужели так много случаев нападения на врачей?
Они единичны, мне кажется.

И, еще: наркоману пофигу на последующее наказание.
Как и алкашу.
Stopor
Извиняюсь за опечатки сейчас и на будущее: часто пишу со смартфона, а в этом я не особый умелец.
djamix
Да ничего страшного:-)
Не переживайте)
Мы, когда успеваем, правим.
Putevrot
У нас тут дошло до такого, что скорая ездит только с ментами. Без ментов едет только на детские случаи и к старикам. Все остальное с полицией.
Часто бывало так( со слов моей знакомой), приезжают на место, человеку плохо, а там нарик с овердозом. Ему антидот, а он через минуту с кулаками лезет, кайф ему поломали, он же за него деньги отдал. Целый день шустрил.
( у нас наркота дорого стоит-грамулька шишек от 15 евро, грамулька фена от 20, доза герыча с 10 и выше)
djamix
У нас такие же цены, как я наслышан.

Но на врачей редко кто кидается — тут все друг друга знают, могут и похоронить за бардак.

Приезжие барагозят чаще.
Краёв не видят.
Putevrot
Я один раз пожалел торчка. Зима же. Лежит на скамейке, срубило, аж посинел. Пузыри пускает носом.
Ну, я сердобольный, звоню в скорую( у нас через общий спасцентр,112, там они сами решают, кого и куда послать) обьясняю ситуацию. Называю адрес, описываю состояние. Предлагают потормошить торчка. Я им говорю, вы мне каждый по пол своей зарплаты отдайте, я его потормошу. Я ему еще и дюлей дам, я его и реанимирую за вас( на зонах приходилось реанимировать).
Кароче, не приехали. Звоню еще раз, торчок уже вообще коней отогнал в сторону.
Те мне говорят, мы только с полицией приедем.
Я говорю, мол, хоть с катафалком сразу, пока вас дождешся, кони совсем разбегутся.
Приехали через пол часа, хотя ехать минуты три с мигалкой и 3,5 без мигалки. Вышли, дождались ментов, подошли, пошупали, что то ширнули и стоят. А менты ко мне, мол, чтож я друга то не спас?
Бля, я в ахуе.
За три минуты рассказал им много нового. Они в ахуй ушли и зависли. То ли растерялись от знаний, то ли думали, по какой статье привлечь. Но не решились. Так как тогда бы признались, что все таки балуются под хвост( я им логическую ловушку создал)

Торчок оклемался после второго укола. Фельдшер его ногой пошевелила, мол, живой и уехали. Менты постояли, их отпустило и тоже уехали. Я после этого зарекся торчков жалеть.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:

Похожие записи