Пенсионеров предложили освободить от взносов на капремонт

В Государственную Думу внесен проект федерального закона «О внесении изменений в статью 169 Жилищного кодекса Российской Федерации».

Депутаты от ЛДПР Виталий Пашин и Данил Шилков предлагают дать регионам право освобождать пенсионеров от взносов на 100%.

Право и закон: Пенсионеров предложили освободить от взносов на капремонт


Законопроект предусматривает установление дополнительной соцзащиты неработающих собственников жилых помещений, получающих страховую пенсию по старости, а именно возможность принятия региональных нормативно-правовых актов, в части освобождения данной категории граждан от взносов за капремонт.

«Также существует необходимость исключить из действующей редакции статьи возможность предоставления компенсации только лишь одиноко проживающим лицам, т.к. на практике, социально незащищенные группы лиц вынуждены выписывать из своих жилых помещений близких родственников, чтоб хоть на часть сократить свои расходы. В противном случае предусмотренная законодательством компенсация им не будет положена», — отмечают авторы законопроекта.

Авторы считают, что «данные меры позволят сократить необоснованные расходы большинства населения».

Сейчас, напомним, регионам дано право освобождать от таких взносов одиноко проживающих собственников жилых помещений при достижении возраста 70 лет — на 50%, при достижении возраста 80 лет — на 100%.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: