Вложения россиян в биткоин будут заморожены

Американская биржа криптовалют Poloniex, входящая в десятку крупнейших криптовалютных бирж в мире, заблокировала средства основателя блокчейн-проектов MasterCash и Soundchain Артема Абаева. В качестве причины были указаны действующие против России экономические санкции.

Финансы: Вложения россиян в биткоин будут заморожены


Заблокированные средства предполагалось потратить на запуск 1 раунда финансирования проекта, масштабирования команды и подготовку к публичной презентации проекта. «Мы арендуем офис, нам надо платить аренду, зарплату сотрудникам», — пишет Абаев.

Условия использования Poloniex изменила с 1 августа, добавив два пункта, требующие от пользователя удостоверить, что он «не находится под контролем, как гражданин или резидент страны, на которую США наложили торговое эмбарго». В результате компании Абаева обратились в службу поддержки с просьбой оформить закрытие аккаунта и обеспечить вывод средств, но этот процесс затягивается.

По словам Абаева, его команда оказалась не единственной пострадавшей. Такая проблема носит массовый характер. «Мы прорабатываем варианты коллективного иска в США или инициирования расследования через запрос в ФБР и приостановке лицензии на деятельность биржи и заморозку деятельности биржи на время разбирательств, — пишет Абаев.

В результате антироссийских санкций в США уже попали под запрет Яндекс. Деньги из-за того, что компания контролируется находящимся в санкционном списке»Сбербанком", однако ранее американские компании не отказывались работать с россиянами просто из-за их принадлежности к юрисдикции РФ. В законах США подобных требований нет.

Как сообщалось, другая крупная криптовалютная биржа из первой десятки BTC-E прекратила работу 25 июля, через день прокурора штата Калифорния распространил заявление, к котором говорится что арестованный в Греции россиянин Александр Винник управлял работой BTC-e, а также был вовлечен в отмывание денег и другие преступления.

38-летний Винник был задержан в греческих Салонниках в конце июля текущего года. По данным греческих силовиков, с 2011 года мужчина являлся руководителем преступной организации. В течение последних шести лет участникам группы удалось легализовать через биткоины порядка 4 миллиардов долларов. Самого задержанного местные стражи порядка называют «мозгом» всей группировки.

14 комментариев

Svetlana
Майнеры — ау-у-у-у-у...)))))))))
djamix
хуяйнеры))))

Я всегда говорил, что это все шняга и рано или поздно кинут)
Svetlana
Бесплатный сыр где? Пра-а-а-авильно ))))))
djamix
Ща те, кто видюхи от Нвидиа блатные закупал за дикие бабки, попросту окуеют…
Ждем скидки)))
Мне как раз видюха нужна за тысчонку)
Svetlana
А убитые будут пытаться продать, хотя — итак уже продают)) И да — есть надежда на скидки))
X86
Бирж то много. Есть китайская биржа. Я биткоинов закупил на 129 тыров (wmx в вэбмани без заморочек с биржами), пока профита нет, но, думаю, годика два надо ждать. Биткоин — это уже угроза доллару.
djamix
Думаешь, что это угроза?
Виртуальная валюта, имхо, не может служить равноценной заменой валюте, которая чем-либо обеспечена)
X86
Вот раньше также думали, что бумажки не могут служить равноценной замене золоту, которое золото.
А чуть позже думали, что записи в базах данных не могут служить равноценной валюте на бумажных носителях.

Биткоин обеспечен также как и доллар — силой веры. И своим потенциальным удобством, защищенностью транзакций (это про всю технологию блокчейн). Т.е. можно купить квартиру и факт владения квартирой уже будет подтверждаться платежом. И у всех держателей денег информация о том, что ты собственник этой квартиры есть.
djamix
Вера должна на что-то опираться)

Завтра биткойн бахнут, и начнется суета — вах-вах-вах, нас кинули)))

А бахнуть его очень просто: просто прекратить чендж на баксы.

Почитай лучше про *красные крылья* и фильм посмотри)
Думаю, тебе интересно будет)
X86
Государства даже чендж наркотиков на баксы не могут прекратить, а ты говоришь биткоин грохнуть)
djamix
Ну, наркота — это иное. Это физические бабки, и ситуация наркотики в обмен на баксы устраивает обе стороны, в том числе и ФРС)

А вот Биты — слишком зыбкая валюта, чтобы в неё вкладываться всерьез.

Кстати, вспомни, кажется, года четыре назад резко начали в СМИ пиарить Биткойн, тем самым поднимая его ценность.

Как считаешь, это просто так?

Ведь он наХ никому не был нужен ранее.

Давай мы с тобой свою валюту замутим, друг другу виртуально будем отдавать за один Up, например, по 10 штук евро и пиарить всю эту чешую на сайтах)

Это, как я в детстве, еще лет в 10-11, создавал свою республику — МСР — малая социалистическая республика, втягивал всех туда и мы в лесополосах даже свои крепости строили и воевали)
Я даже газету на печатной машинке клепал под копирку))))

Знаешь, какая валюта была и какой был курс?

Помнишь, были лотерейки рублевые? Красивые такие, отрывал завальцованую часть, а там или Х или машина)

Так вот я эти использованные лотерейки забирал у продаванов, обрезал и менял на свинец, из которого мы пульки лили для жгутовых ружей))))

Треть поселка ( ровесники-школота, есстесна), ходили ко мне и выменивали свинец на лотерейки и обратно)
Потом пошли в ход машинки модельные — ты должен помнить)
Их начали уже между собой менять за *доллары*, чтобы обменять на свинец, из которого мой одноклассник уже выливал пульки — помнишь такие ремни с дырками от движков автомобильных — идеальный размер под пулю подходил)

Всё кончилось, когда югославы, которые строили дагомысский комплекс, оставили на старых складах тысячи строительных патронов — разного цвета, калибра и так дале.

И из них прекрасно получались реальные патроны для жгутовых ружей, но уже из велосипедных насосов.
Там бойки были, так что стало актуальнее, чем свинцовые пульки)))))

Так и прогорел мой первый и последний бизнес и президентство своей республики)))
Putevrot
Да ты еще тот МММщик оказывается. Теперь то понятно, у кого Мавроди учился:)
djamix
Могу продать пару биткоинов.
Дешево, самовывоз.



Оставить комментарий

Комментировать при помощи: