И снова МММ

Создатель крупнейшей в России финансовой пирамиды МММ Сергей Мавроди запустил новый проект в Китае — MMM China, который обозначен как инвестиционный фонд с высокими ставками для обычных людей, «бескорыстно помогающих друг другу».

Финансы: И снова МММ

За последний год фондовый рынок Поднебесной вырос до рекордных 10 трлн долларов, при этом рост рынка осуществляется на заемные средства из банков, на которые покупаются растущие в цене акции. Наблюдатели, все чаще говорят о китайском пузыре, сравнимом с японским перед катастрофическим обвалом в 1989 году.

Ажиотаж азартного по своей природе китайского населения связан со снижением темпов роста китайской экономики и ожиданием возможного кризиса. По сути дела Мавроди предлагает китайцам пирамиду другого структурного типа.

На сайте Мавроди указывает свою миссию – разрушить несправедливую финансовую систему, что может оказаться очень популярным в наступающий сложный для китайской экономике период.

Для того, чтобы войти в сообщество, необходимо внести 65 юаней (чуть больше 10 долларов США), на сайте гарантируется 30% ежемесечный рост. При этом счет участников ведет традиционная для Китая и Японии кошка, приманивающая счастье. Нажав на кошку, можно «предсказать счастье», увидив диаграмму возможного обогащения в ближащие месяцы.

2 комментария

Svetlana
Маврошка — неугомошка))))))
djamix
Надеюсь, его там расстреляют:-)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: