В некоторых городах запретили Деда Мороза?

В нескольких российских городах — Новосибирске, Кирове, Самаре и Казани — детским садам запретили приглашать на новогодние утренники артистов в костюмах Деда Мороза. В департаменте культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска заявили, что запрет связан с рекомендациями детских психологов.

Новости: В некоторых городах запретили Деда Мороза?


Анна Терешкова, глава департамента, сообщила: «Дети очень малы, и Дед Мороз для них непонятен — так поясняют эксперты. Поэтому в младшие группы можно звать только Снегурочку, но этого психологи не советуют».

В других городах похожая ситуация. Кировские местные власти заявили, что «артисты и фотографы используют муниципальную площадку, но за ее использование ничего не платят. Сейчас решили принять постановление, по которому такая деятельность упорядочивается и подводится под категорию “Организация массовых мероприятий”».

В Казани и Самаре родителям запретили собирать деньги на приглашение актеров, поскольку это можно посчитать поборами со стороны администрации детсада.

Однако у детей все же остается надежда увидеть Деда Мороза перед Новым годом. Для этого родители должны будут заранее подать заявление, указав, что они самостоятельно оплатят аниматора, которого предварительно выберет и одобрит родительский комитет. Аниматор же будет допущен до детей после того, как предоставит медицинскую книжку и справку об отсутствии судимостей.

3 комментария

Putevrot
Детские психологи в детстве пострадали от Дед Мороза рецидивиста.:)
Теперь их колбасит от всего.
Лусше купть киндеру «таблетку»., чем водить на утренники с Дед Морозом. Уря, верной дорогой в пропасть. Вырастет ебанутое существо в клетчатой рубашке с вшивой бородой.
djamix
Я вообще, млять, не понимаю эту модную для бездельников с 90-х *профессию* — психолог.
Ощущение, будто им реально заняться нечем, а делать видимость активной работы.

Вот что мне может сказать психолог?
Я понимаю: психиатр, но, млять, не эти людишки, которые свою жизнь устроить не могут, а лезут учить других: как, сцуко, построить любовь, заработать деньги и помириться в семье.

Но детям нужен праздник.
Хоть Дед Мороз, хоть Санта, хоть просто воздушные шарики.
Когда всем интересно, все радуются, то и ребенку как-то интереснее, чем дома образные шоколадки чавкать перед телефизером)

Это моё имхотеповское.
Putevrot
Дед Мороза заменят ДядьВовой. Соответствующее постановление уже проходит 3-е чтение в Госдуме.
С Нового,2018 года, Дед Мороз обьявляется пережитком прошлого и нежелательной фигурой на детских праздниках детей неправославных конфессий. ДядьВова всех устраивает. За ним даже в последний бой пойдут. :)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: