США объявили о выводе своих военных из Ливии?

В заявлении, которое опубликовала пресс-служба командования в Африке, указывается, что Ливию покидает военный персонал, который задействован в охране дипломатических миссий, оказывает помощь властям в борьбе с терроризмом и укреплении стабильности в регионе.

Новости: США объявили о выводе своих военных из Ливии?


Американские военные указали, что США продолжают внимательно следить за ситуацией. При этом командующий силами морской пехоты в Африке Томас Вальдхаузер назвал положение в стране «сложным и непредсказуемым».

Новости: США объявили о выводе своих военных из Ливии?

Также американские военные заявили, что продолжат поддерживать народ и правительство Ливии.

Решение африканского командования армии США было принято после начала наступления на Триполи сил фельдмаршала Халифы Хафтара. Последний заявил о решимости очистить столицу Ливии от «террористов». Именно так он охарактеризовал правительство национального согласия, которое поддерживают страны Запада.

Накануне бои развернулись в районе международного аэропорта Триполи, который переходит из рук в руки.

Россия накануне призвала к мирному разрешению ситуацию. В Москве указывают, что поддерживают все политические силы в Ливии.​

___

В Ливии по-прежнему царит двоевластие: на востоке заседает избранный парламент, а в Триполи, на западе, правит сформированное при поддержке ООН и ЕС правительство национального согласия во главе с Файезом Сарраджем.
Власти на востоке страны действуют независимо от Триполи и сотрудничают с командующим Ливийской национальной армией маршалом Хафтаром, которая ведет затяжную войну с боевиками.
В четверг, 4 апреля, Хафтар отдал приказ о начале наступления на Триполи для «освобождения от террористов». По информации источника РИА Новости в ЛНА, армия без боя заняла несколько районов на юго-западе Триполи, в том числе Джанзур и Эс-Свани, а также международный аэропорт.

3 комментария

djamix
Хотели *дружбы* с шайтанами, получите.

Вспомнился 13 часов Бенгази.

Cfybnfh_ktcf1
Там сейчас мочилово будет и убивалово. Кто останется жив на коленях будет умолять нефть купить.
Vladimir31
Ситуация накаляется. Кто будет контролировать воздух и Триполи тот будет править… Если хищники из соседних государств не сожрут.

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: