Украинские сектанты Филарета украли Благодатный огонь

Скандал разгорается в Иерусалиме. Скандал вокруг «секты свидетелей томоса» им. Порошенко, а если говорить официально, то так называемой ПЦУ (православная церковь украины) и Иерусалимским Патриархатом.

Новости: Украинские сектанты Филарета украли Благодатный огонь


Причина его в том, что сектанты, не будучи допущенными до сослужения в Храм Гроба Господня, где происходило таинство схождения Благодатного огня, получили этот огонь де факто мошенническим способом, а проще говоря, украли его.

Дело так было. Иерусалимский патриархат ввел крайне жесткие меры по допуску на праздничную службу в этот храм именно по причине попыток непризнанной им ПЦУ (православная церковь украины) проникнуть в храм для участия в совместном пасхальном служении во время которого сходит Благодатный огонь.

— Им было бы сложно даже попасть внутрь резиденции – пропуска сюда выписываются за недели до, собственно, визита… Они (представители ПЦУ — прим. редактора) могут лишь присутствовать в своих одеяниях или же одетыми, как обычные верующие, однако не могут сослужить с нами. Мы в курсе украинских церковных проблем и вопросов и заверяем: сослужить они не могут. Такова позиция патриарха, — сообщил представитель Иерусалимского патриархата представителям украинских СМИ.

Сектанты, среди которых был самый разный сброд в виде членов националистической партии «Свобода», ветеранов т.н. АТО, представителей Рады и бизнесменов, приехали в Иерусалим еще задолго до начала торжеств, аж в Страстную пятницу.

Попытка договориться с Иерусалимским патриархатом о сослужении не увенчалась успехом. Тем не менее, на сайте «церкви свидетелей томоса» появилось сообщение, что «впервые в истории объединенной поместной украинской православной церкви Благодатный огонь из Иерусалима будет доставлен для верующих нашей Церкви».

Что за бред? — Удивились в Иерусалимском патриархате и начали разбираться. Оказалось, что сектанты, в нарушение правил, просто взяли бейджики у украинских дипломатов, имевших квоту на 70 человек. И здесь, как и всегда, щирые патриоты сами себя и подставили. Они сделали фотографии со своими бейджиками на груди у входа в Храм.

Теперь несложно будет узнать, как к ним они попали, так как все бейджи именные и действительны только для мирян, а для представителей раскольничьей церкви квот не было предусмотрено. Т.е. по факту, сотрудники посольства, попросту передали свои бейджы сектантам, хотя не имели на это право. А скорее всего, продали, так как после смены президента на Украине, их дальнейшее будущее под вопросом и лучше получить синицу сейчас, чем ловить журавля в небе.

Новости: Украинские сектанты Филарета украли Благодатный огонь

2 комментария

Putevrot
Бог их наказав, послав им Паяца.
djamix
Они и без паяца были пришибленными лет эдак 30 )

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: