В России стартовали продажи SIM-карт без привязки к оператору

В России начались продажи SIM-карт, которые не привязаны к конкретному оператору. Карты под названием ComfortWay устанавливаются в любой смартфон. Управляются они посредством мобильного приложения, которое можно скачать в AppStore и Google Play.

Новости: В России стартовали продажи SIM-карт без привязки к оператору


ComfortWay первой представила коммерческий продукт на базе RSP — в карту CwSim «по воздуху» может быть загружен профиль (подписка) любого из мобильных операторов-партнеров.

SIM-карта работает в 140 странах мира. Она позволяет подключаться к местному мобильному оператору по его тарифам для доступа в Интернет.

В настоящее время, используя такую SIM-карту, пользователь может пользоваться только интернетом. В ближайшем будущем будут доступны голосовые вызовы и отправка SMS.

«Бесплатный интернет — это наша среднесрочная задача, которая будет решена за счёт партнёрства с ведущими поставщиками сервисов для путешественников и через начисления пользователям бонусов при покупке услуг партнёров», — заявил сооснователь компании Ярослав Свинцов.

CwSim — это не привязанная к какому-то определенному оператору SIM-карта, управление которой реализовано по стандарту Remote SIM Provisioning.

Стандарт был финализирован ассоциацией GSMA буквально в этом году.

Выбор оператора и тарифа во время путешествия осуществляется пользователем через специальное мобильное приложение ComfortWay. В настоящее время приложение доступно для iOS и Android на русском и английском языках. Со временем разработчики обещают реализовать поддержку других языков, чтобы сделать сервис более удобным для клиентов из европейских и прочих стран.

Карта CwSim ориентирована на путешественников и позиционируется как альтернатива туристическим, локальным SIM-картам и роуминговым предложениям операторов мобильной связи.

Стоимость базовой SIM-карты составляет 990 рублей, приобрести ее можно на сайте разработчика. SIM-карта может устанавливаться в любое носимое устройство с соответствующим слотом.

На доступном в настоящее время стартовом тарифе доступны пакеты трафика от 100 мегабайт до 1 гигабайта, цены начинаются от 1 и 12 евро соответственно. В ближайшем будущем компания собирается запустить «продвинутые» тарифы для корпоративных пользователей.

Ранее похожий сервис был представлен компанией Apple. Apple SIM позволяет туристам использовать те тарифы, которые предлагают местные операторы. Сервис Apple SIM работает в 140 странах.

1 комментарий

Putevrot
Как ни странно это звучит, но именно такую модель карты разрабатывала эстонская фирма. Проект был оценен в 400 миллионов евро. Владельцы удачно освоили эти деньги и… Сейчас их самих осваювают.:)
Карточка называлась MagicSim.
Готовилась для РФ и Украины. Но что то пошло не совсем так:)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: