В Москве установят камеры с распознаванием лиц

В День России власти Москвы установят на улицах несколько камер с функцией идентификации личности. Об этом рассказал глава столичного департамента региональной безопасности Владимир Черников.

Новости: В Москве установят камеры с распознаванием лиц


По его словам, камеры с функцией «распознавания портрета» впервые установят в Москве. Черников объяснил решение тем, что в городе запланировано много праздничных мероприятий. Он не уточнил, на каких улицах и акциях будет применяться новая технология.

Мы решили применить достаточно серьёзные и эффективные технические средства в целях безопасности — будем устанавливать камеры видеонаблюдения с системой индексации личности.

Владимир Черников, глава департамента региональной безопасности Москвы

Черников добавил, что камеры расположат в разных секторах, чтобы обеспечить «стопроцентный охват участников».

Глава департамента отдельно отметил, что на антикоррупционном митинге на проспекте Сахарова установят 35 металлодетекторов. «Это позволит нам более серьёзно контролировать ситуацию», — заявил Черников. Он добавил, что в День России в Москве создадут межведомственный единый центр управления ситуацией по безопасности.

8 июня 2017 года «Известия» со ссылкой на источники в правоохранительных органах сообщили, что силовики используют нейронную сеть на алгоритме приложения FindFace для распознавания лиц «террористов и дебоширов». Представитель компании NTechLab подтвердила, что спецслужбы уже применяют приложение. В МВД РФ эту информацию не подтвердили.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: