Умер Михаил Задорнов

Актер Михаил Задорнов страдал онкологическим заболеванием. В конце 2016 года юморист был прооперирован. По словам близких и родственников, биопсия мозга помогла заметно улучшить состояние артиста.

Личность: Умер Михаил Задорнов


За несколько месяцев до кончины Задорнов перешел из неоязычества в православие, выбрав своим духовником протоиерея Андрея Новикова. В сентябре он исповедался в Казанском соборе Москвы. А ранее по просьбе родных и друзей сатирика, Новиков соборовал Михаила Задорнова.

Михаил Задорнов прославился как советский и российский сатирик, юморист, актер и член Союза писателей России. На его счету более десяти книг, в том числе лирические и сатирические рассказы, юморески, очерки, путевые заметки и пьесы.

С начала 1990-х годов Задорнов был автором и ведущим различных телепередач, таких как «Аншлаг», «Смехопанорама», «Сатирический прогноз», «Дочки-матери».

Сатирик пользовался огромной популярностью у россиян. Его концерты собирали полные аншлаги. Задорнов был широко известен своими критическими высказываниями в адрес западной культуры и образа жизни.

Юморист был дважды женат. От второго брака у него есть 27-летняя дочь.

Родился в июле 1948 года в Юрмале. В 1974-м окончил Московский авиационный институт (МАИ), специальность — «инженер-механик». В том же году начал публиковаться. Какое-то время работал в институте инженером. Также был худруком студенческого агиттеатра МАИ «Россия». Затем стал заведующим отделом сатиры и юмора в журнале «Юность».

Дебютировал на телеэкране в 1982 году, но настоящая популярность к нему пришла через два года. Он выступал в качестве автора и ведущего таких телепередач, как «Аншлаг» и «Смехопанорама».

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: