Умер Роджер Мур

На 90-м году жизни скончался сэр Роджер Мур — британский актер, рекордное количество раз (семь) появлявшийся на экранах в образе Джеймса Бонда. Печальную новость сообщила в твиттере его семья.

Личность: Умер Роджер Мур


Родился Мур в 1927 году в Лондоне. Еще в школе он проявлял интерес к искусству и рисованию, а в 1943 году Роджер решил бросить учебу и начать свою карьеру в мире анимации. С мультфильмами не сложилось, и вскоре Мур стал делать первые шаги в кино. Однажды друг подал ему идею поучаствовать в массовке на съемках картины «Цезарь и Клеопатра». Высокий и статный молодой человек привлек внимание Брайана Десмонда Херста — помощника режиссера, пригласившего юношу на съемки двух своих последующих проектов.

В 1953 году британец отправился покорять Голливуд. Студия MGM подписала с Муром контракт, и он получил роли в нескольких картинах, в одной из которых, драме «Когда-то в Париже», ему довелось сыграть с Элизабет Тейлор. Однако первый вкус славы Мур почувствовал позже, после выхода сериала «Айвенго». Актер продолжал работать на телевидении, заменив Джеймса Гарнера в «Мэверике».

Настоящую же славу Муру принес сериал «Святой», просуществовавший шесть сезонов. Примечательно, что из-за контрактных обязательств актер не смог пройти пробы в бондиану. И все же по прошествии десятилетия его пригласили на службу Ее Величества — роль агента 007 Мур получил в 1972 году, а первое его появление в образе состоялось в ленте «Живи и дай умереть». Он сыграл в семи фильмах о Бонде, суммарно заработавших в прокате более $1 млрд.

Параллельно со съемками в бондиане Мур появлялся и в других фильмах, однако они были далеко не так популярны, как киносерия об агенте 007. Многие сравнивали Мура с его предшественником Шоном Коннери, но сам Роджер признавался, что его Бонд, с дьявольской улыбкой и приподнятой бровью, — другой и совершенно не похож на хладнокровного убийцу.

Попрощавшись с бондианой после «Вида на убийство», Роджер Мур стал нечастым гостем на больших экранах. Последний раз он был замечен в британской комедии «Сиделка» в прошлом году. Посетив однажды Индию и увидев, как бедно живет местное население, актер начал заниматься благотворительностью, а в 1991 году его назначили послом доброй воли ЮНИСЕФ

Заслуги Мура были отмечены и в родной Великобритании — в 2003 году Королева Елизавета II произвела его в рыцари.

Личность: Умер Роджер Мур

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: