Рейтинг
0.00

Политика

11 читателей, 519 топиков

Судан очень даже независимый, демократичный и мирный

… Однажды Георгий подумал, что восхваляя о*уительные успехи американской демократии в Ираке, Ливии и Йемене, все несколько забыли про ещё один многообещающий проект Запада — Южный Судан.

Политика: Судан очень даже независимый, демократичный и мирный

Читать дальше →

Легендарный русский Шерлок Холмс предупредил в письме зарвавшийся Лондон

Василий Ливанов обратился к британскому народу с открытым письмом. По словам журналистов, The Guardian отказалась его публиковать, но нашлись другие площадки.

Политика: Легендарный русский Шерлок Холмс предупредил в письме зарвавшийся Лондон

Читать дальше →

Россия начинает контролировать Африку

Центрально-Африканская Республика «захвачена российскими наемниками». Мозамбик «перезапускает» отношения с Россией и рассматривает перечень вооружений, который хочет получить. ДР Конго предлагает России «зайти» через военное сотрудничество. Где-то далеко ведутся переговоры о постройке российской военной базы в Джибути.

Политика: Россия без боя завоёвывает Африку

Читать дальше →

Президент Эстонии пообещала приехать с визитом в Россию только после ратификации пограндоговора

Президент Эстонии Керсти Кальюлайд готова совершить визит в Россию в случае ратификации пограничного договора между странами. Об этом она сообщила во вторник.

Политика: Президент Эстонии пообещала приехать с визитом в Россию только после ратификации пограндоговора

Читать дальше →

Серийный предатель: Навальный снова кинул своих сторонников и улетел отдыхать в Италию

Телеграм-канал «Акитилоп» сообщил, что в пятницу, 11 мая, Алексей Навальный улетел в Италию. «Ого, «Аэрофлот» сделал для свободы Телеграма больше чем все другие — запустил пассажирский самолётик с Навальным … из страны :)», — написал «Акитилоп» и подкрепил своё утверждение видео.



Читать дальше →

Москва заинтересовалась Ливаном

После обеспечения почти полной победы Башара Асада в Сирии Россия «зондирует почву» в Ливане, в том числе путём военных сделок, с целью расширения своего влияния на Ближнем Востоке, пишет Newsweek. В свою очередь, многие ливанцы ждут от Москвы «сдерживания обострения между Ираном и Израилем и предотвращения вспышки активного конфликта в Ливане», добавляет издание.

Политика: Москва заинтересовалась Ливаном

Читать дальше →

Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна для участия в саммите с Южной Кореей

Лидер КНДР Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна и направился в пограничный пункт Пханмунджом, где у него в пятницу пройдет встреча на высшем уровне с президентом Южной Кореи Мун Чжэ Ином.

Политика: Ким Чен Ын выехал из Пхеньяна для участия в саммите с Южной Кореей

Читать дальше →

Frankfurter : отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

Российская авиакомпания отказалась продлевать договор о предоставлении НАТО самолётов для транспортировки тяжёлой военной техники, в связи с чем бундесвер и армии других партнёров альянса предвидят серьёзные ограничения своей боеспособности, пишет немецкая газета Frankfurter Allgemeine. По версии зелёных Германии, этот шаг — сознательный удар России по «ахиллесовой пяте НАТО» в ответ на западные санкции.

Политика: Frankfurter : отказ России предоставлять транспортные самолёты — удар по ахиллесовой пяте НАТО

Читать дальше →

Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору

У всех здравомыслящих и разумных людей складывается впечатление, что мир сошел с ума. По крайней мере, западный мир. Незаконные бомбардировки США, Великобритании и Франции в Сирии представляют собой лишь симптомы коллективной истерии, которая совершенно непонятна тем, кто еще в состоянии использовать мозги. Что за игра разворачивается на наших глазах?

Политика: Истерия и русофобия Запада: прыжок в кроличью нору

Читать дальше →

Интервью Лаврова: что вырезали западные СМИ

Сергей Лавров дал большое интервью телеканалу ВВС. «Трудный разговор» — так называется эта программа. Беседа в самом деле получилась непростой. Поведение ведущего часто было на грани фола: он перебивал, сыпал провокационными вопросами, но вот ответы на некоторые из них оказались для британских журналистов на столько неожиданными, что их просто вырезали из эфира.



Читать дальше →

Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании СБ

Г-н Председатель,

14 марта СБ провел открытое заседание по письму премьер-министра Великобритании Т.Мэй. В нем против России выдвинуты чудовищные и не подкрепленные никакими доказательствами обвинения в применении химического оружия на территории Великобритании.

Политика: Выступление Постоянного представителя В.А.Небензи на заседании СБ

Читать дальше →

Прибалтийская демократия

12 марта, глава парламентской фракции «Согласие» Янис Урбанович на своей странице в Facebook раскритиковал власти Латвии, которые просят НАТО прислать больше военных и вооружения, запугивая население угрозой с востока. По словам Урбановича, такие запросы Латвии очень опасны – «чем больше здесь будет военной техники и людей – тем больше воронок от ракет останется».

Политика: Прибалтийская демократия

Читать дальше →

Китай резко отреагировал на высылку российских дипломатов

Китай подверг резкой критике решение ряда стран Запада выслать российских дипломатов из-за инцидента с отравлением экс-полковника ГРУ Скрипаля. В редакционной статье издания Global Times, которое считается рупором правительства КНР, скоординированные действия Запада в отношении России названы «грубой и нецивилизованной формой поведения».

Политика: Китай резко отреагировал на высылку российских дипломатов

Читать дальше →

Западная пресса о выборах: Всё было честно!

Газеты и телеканалы США и Западной Европы давно выработали свой стиль освещения политических процессов, происходящих в России. Большая часть прессы Старого и Нового Света заранее считает, что в нашей стране власти контролируют все и вся и без их указания нельзя пойти даже на маленькое отступление от «генеральной линии партии». И в эти президентские выборы светила западной демократии прошлись по избирательному процессу в России, но в отличие от прошлых голосований, практически никто из них не говорил о «каруселях», подтасовках и иных формах «накрутки» голосов.

Политика: Западная пресса о выборах: Всё было честно!

Читать дальше →

Comedy Central: Путина пытаются загнать в угол, а он только смеётся

Когда Лондон обвинил Москву в убийстве бывшего российского разведчика Сергея Скрипаля, Путин даже не стал отвлекаться от сельского хозяйства, чтобы выступить с опровержением, удивляется Comedy Central. По мнению телеведущего, после прихода Трампа в Белый дом российский президент стал вести себя «гораздо нахальнее».



CNN: По мнению британской полиции, бывший российский шпион и его дочь были отравлены нервно-паралитическим веществом. Этих двоих нашли без сознания в общественном месте на юге Англии.

ТЕРЕЗА МЭЙ, премьер-министр Великобритании: Правительство пришло к выводу, что ответственность, с высокой вероятностью, лежит на России…

ABC NEWS: Премьер-министр Тереза Мэй сейчас предъявляет России ультиматум: предоставьте ответы до среды или Британия расценит это как прямое нападение.

Ну так считайте это прямым нападением! Потому что никаких ответов от русских не добиться. Да, русские не дают ответов. Как-то раз я спросил русского, который час, а он… принял цианид! Ирония в том, что время-то мне было ни к чему, я просто хотел подружиться…

Итак, бывший российский шпион, живший в Англии, вышел в город с дочерью. Так ведь всё было? Заходят они в паб, в пиццерию, и вскоре после этого их находят отравленными. Да. И теперь все говорят, что это сделали русские. Но откуда они знают, что это Россия? Может быть, он просто поел британской пиццы? Может быть, она настолько плоха?

Оказывается, одна подсказка была.

GOOD MORNING AMERICA:Британские следователи опознали яд как, цитирую, «нервно-паралитическое вещество военного назначения, из тех, что разрабатывались в России».

TODAY: Это одно из веществ класса «Новичок», которые разрабатывались только в России в 1970-е годы. Применяется в виде тонкого порошка и может, по всей видимости, привести к остановке сердца в течение одной минуты.

CBS EVENING NEWS: Сообщают даже, что стол, за которым они сидели, был так сильно заражен, что его пришлось вынести и уничтожить.

Ого! Серьёзное заражение! Знаете, как трудно добиться от пиццерии, чтобы она выбросила мебель? Там может быть дюймовый слой жвачки под столом, крошки пармезана, прилипшие к столешнице лет тридцать назад, шатающая ножка, которую подпирает трупик крысы… Но знаете что? В том-то и колорит!

Итак, нервно-паралитическое вещество «Новичок» — это серьёзно. И есть оно только у России. Они хотели позаботиться о том, чтобы все знали, кто за этим стоит. И позаботились. Только в одном случае причастность России к покушению могла бы быть очевиднее: если бы этих людей раздавило гигантскими фигурами из «Тетриса».

И вот что в этой истории поистине примечательно. В соответствии с нормальными правилами шпионажа, когда что-то подобное происходит, все всё отрицают. Но Владимир Путин не играет по нормальным правилам.


ЖУРНАЛИСТ BBC: Президент Путин, BBC News! За отравлением Сергея Скрипаля стоит Россия?

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Мы здесь занимаемся сельским хозяйством. Чтобы создать условия для жизни людей. А вы мне говорите о каких-то трагедиях. Вы сначала разберитесь там, а потом мы с вами будем это обсуждать.

Погодите… Он даже не потрудился это отрицать! Никто не бывает так занят сельским хозяйством, что даже некогда ответить на обвинение в убийстве. Что это было? «Его убили вы?» — «Тсс! Я чередую культуры…»

Не знаю, как вы, а я заметил, что с тех пор, как у власти Трамп, Путин стал гораздо нахальнее. Ему плевать на отравление в Соединённом Королевстве. А когда в этом месяце он давал интервью Мегин Келли, было такое ощущение, что он нарочно поднимает Америку на смех на национальном телевидении.


МЕГИН КЕЛЛИ, журналистка NBC: Почему Вы допустили такую нападку на США?

ВЛАДИМИР ПУТИН: А почему Вы решили, что власть России и я в том числе кому-то разрешили это делать? Они могли засылать соответствующую информацию из Франции, из ФРГ, из Азии, из России. Мы-то здесь при чём?

МЕГИН КЕЛЛИ: То есть это были не русские.

ВЛАДИМИР ПУТИН: Ну хорошо, русские, но это же не были государственные чиновники. Ну русские, и что? Русских 146 миллионов человек, ну и что?

Ну хорошо, русские, и что? Да… Я помирюсь с Америкой. Куплю вам пиццу. Я знаю хорошее место.

Ну видно же, что Путин сейчас на седьмом небе! Чем больше его пытаются загнать в угол, тем ему веселее!

МЕГИН КЕЛЛИ: Если 13 россиян и три российские организации на самом деле вмешались в наши выборы, Вы ничего не имеете против этого?

ВЛАДИМИР ПУТИН: (Смеётся.)Да мне всё равно. Мне абсолютно безразлично.

Как долго он репетировал этот злодейский смех? (Смеётся.)

Дата выхода в эфир 14 марта 2018 года.

Антироссийская истерия Запада ведёт мир к катастрофе

Отравление Сергея Скрипаля постулировало существование в мире новой религии. Эта религия базируется на карикатурном образе России – воплощенного Мордора или нового Рейха и служит вполне практическим, зачастую чуть ли не бытовым целям ее пророков. И если эти пророки наберут силу, мир приблизится к катастрофе.

Политика: Антироссийская истерия Запада ведёт мир к катастрофе

Читать дальше →

Условности отброшены, компромисса с Западом больше не будет

На фоне путинского послания как-то потерялось выступление постоянного представителя России на заседании Совета безопасности ООН. Уделить внимание этой невероятной по выразительности акции, несомненно, необходимо.

Политика: Условности отброшены, компромисса с Западом больше не будет

Читать дальше →

Россия может понравиться Америке, если перестанет существовать

Вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что санкции против России — это навсегда. И обосновал: «Санкции — это реакция старого матерого врага на наше усиление. И сняты они будут только в случае, если мы снова станем слабыми».

Политика: Россия может понравиться Америке, если перестанет существовать

Читать дальше →

Западные СМИ негодуют из-за очередного пр*ёба Навального:-) Оказывается, Путин виноват:-)

О том, что интеллигентный, образованный, порядочный семьянин, имеющий двух детей, и… ровно столько же непогашенных судимостей, Алексей Навальный не сможет принять участия в предстоящих президентских выборах в России в соответствии с законодательством РФ было известно давно.

Политика: Западные СМИ негодуют из-за очередного пр*ёба Навального:-) Оказывается, Путин виноват:-)

Читать дальше →