Россия не вернется в ПАСЕ. Решения ЕСПЧ больше не будут действовать на территории РФ

Россия не вернется в Парламентскую ассамблею Совета Европы (ПАСЕ). Такое решение было спровоцировано переносом рассмотрения резолюции о реформировании правил голосования в ассамблее. Об этом «Известиям» заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой.


Он также отметил, что юрисдикция Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) больше не распространяется на территорию РФ из-за того, что Москву лишили права участвовать в выборах судей. Толстой подчеркнул, что Москва не видит смысла находиться в организации, которая «похоронила основные принципы демократической работы».

«В тех условиях, которые сегодня созданы в ассамблее усилиями украинских и британских русофобов и примкнувших к ним жертв хамской антироссийской пропаганды, мы работать не хотим. С большой долей вероятности в таких условиях участвовать в этом откровенном «цирке с резиновыми перчатками» Россия не будет», — заявил он «Известиям».

Как заявили «Известиям» в делегации Германии, практически все ее участники были готовы проголосовать за предложенную реформу, которая бы значительно «укрепила позицию ПАСЕ как международной диалоговой площадки».

«Несмотря на расхождения по крымскому вопросу и конфликту на востоке Украины, Россия должна остаться в СЕ и под юрисдикцией ЕСПЧ, а также продолжить работу в ПАСЕ с тем, чтобы вести диалог в том числе и по противоречивым вопросам», — сказал «Известиям» депутат от партии ХДС Андреас Ник.

7 комментариев

Putevrot
Ключевое слово: должна.
По ходу дела, РФ уже всем должна:)
djamix
ага)))) ВСем мы должны, обязаны, во всем виноваты)
Даже на днях у хохлов ебанул склад боеприпасов — русские виноваты))
Putevrot
Со складом точно русские виноваты. Своего уже нет, деньги на крымнашский мост ушли, вот теперь по чужим складам шустрят. Что могли, то вывезли, остальное подожгли. Путин с садовой тележкой там засветился.
djamix
Тут у нерабов самолет упал на учениях — два пилота — пендос и хохол, погибли.
Уже обвиняют Россию в работе РЭБ))))

Кстати, этот литак до этого ебашил по Луганску, по мирным.
Так что никакой жалости не испытываю.
kir
Ээээ! А как же школота навальнинская, которым он по десять штук евро от еспч пообещал?

:D
X86
Пролетели. Надо было успевать)

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: