Эстонский Майдан

Для того, чтобы «выйти из летаргии», народу Эстонии необходимо по примеру украинцев организовать свой Майдан. К такому выводу пришёл эстонский журналист Сандер Сильм, пребывающий в удрученном состоянии от того, что он видит вокруг себя.

В комментарии популярной эстонской газете «Ыхтулехт» Сильм констатировал, что за последние несколько лет привлекательность Эстонии, как успешной страны, снизилась настолько, что её уже обгоняют «две сестрички» — Литва и Латвия. Кроме того, отметил журналист, реальная зарплата в Эстонии не поднималась с 2007 года, что способствует оттоку из страны населения.

Предлагая организовать Майдан по-эстонски, Сильм замечает, правда, что для Таллина киевский вариант смуты не подходит: нам не надо устраивать кашу с кровавыми жертвами, как в прошлом году в Киеве. «Но какое-то потрясение, которое выведет нас из нынешней летаргии возможно», — резюмировал он.

Анализируя посыл, коллега Сильма по журналистскому цеху Николай Караев выразил сомнение, что реализация подобных инициатив может привести к каким-то позитивным изменениям в стране и в обществе.

На страницах издания «Постимеэс» Караев напомнил, что г-н Сильм является одним из тех, кто поддержал факельное шествие эстонских национал-радикалов, состоявшееся 24 февраля 2015 года в центре Таллина. «Так что каких цветов был бы чаемый им Майдан – предположить несложно», — подытожил журналист.

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: