Смерть Олимпийского движения

Ну что, уважаемые, снова между глаз нам вкатили? Очередной допинг-скандал, очередные дисквалификации? И, как назло, накануне Олимпийских игр…

Политика: Смерть Олимпийского движения


Ох уж эти русские спортсмены… Хлебом не корми, а дай какую-нибудь пакость сожрать или вколоть. Чтобы нечестным путем выиграть титулы и звания. Значит, после расправы над надзирающими за употреблением допинга надо обязательно пройтись и по спортсменам. Ведь если надзирают за чистотой плохо, то грязь обязательно сыщется.

А уж если очень надо найти, то тем более.
Знаете, наблюдая много лет за убожеством, которое гордо именуется МОК, и про которое говорят, что «спорт вне политики» и прочие глупости, последнее время становится смешно.

Точнее, смешно стало тогда, когда звание Олимпийского чемпиона начали получать в суде. Да еще и со сфабрикованными тупыми и невнятными свидетельскими показаниями. Но — против русских все методы хороши.

Но вот это шоу, которое разворачивается сегодня, уже переходит все границы. Да, «зацепили» много российских спортсменов. И многие из них будут незаслуженно наказаны. Перечислять просто не хочу, им и так несладко. Просто уверен на 146%, что все это чистейшей воды «заказуха» вполне понятно от кого. От того, что заказывает музыку в МОКе.

Да, стало интересно, это чего же на этот раз наелись наши звезды? Что такое новое нашли у них в организмах?

Прочитал. И почему-то захотелось одновременно плакать, смеяться и убиться головой об монитор. Жадность остановила, потому что в споре головы и монитора понятно кто бы выиграл нокаутом.

Итак, камень преткновения, препарат мельдоний.

Весь идиотизм и комичность ситуации в том, что этот препарат был изобретен в те времена, когда автор еще в детский садик ходил. В 1975 году. Задумайтесь. Одна тысяча. Девятьсот. Семьдесят. Пятый. Сорок один год назад.

И все эти сорок лет препарат не считался допингом. И вдруг, в один момент им стал. С чего бы это вдруг? Не с того ли, что некоторые документы из антидопингового комитета России попали куда надо? Там, в личных делах, все вплоть до аспирина фиксируется. А вот что не фиксируется, то обычно пробами и ищут.

И вот, с 1 января 2016 года мельдоний стал допингом. Ну а потом, естественно, его начали искать. Почему-то только у русских. Видимо, потому, что препарат отечественный. Наследие СССР. И конечно нашли. И уверен, что найдут еще бог знает у какого количества спортсменов.

Если не у всех.

Кстати, сам изобретатель препарата (он, к счастью, еще жив!) категорически отрицает то, что его препарат улучшает физическую работоспособность организма. То есть, является стимулятором метаболизма или улучшает физические способности человека.

«Я искал вещество, способное к физической реакции на стресс. В то время я предположил, что физические и психологические перегрузки могут вызывать дефицит некоторых неизвестных нейротрансмиттеров в организме человека. Исследование подтвердило, что мельдоний снижает уровень карнитина в организме человека и сохраняет скорость обменных процессов. Это позволяет клеткам сердца компенсировать недостаток кислорода при физических нагрузках. Мельдоний является защитным веществом при перегрузке организма» — заявил изобретатель мельдония Ивар Калвиньш газете Le Monde.

Калвиньш считает, что мельдоний — это защитный препарат, позволяющий просто поберечь сердце в условиях физических нагрузок.

Но кому это интересно, если поступила команда убрать россиян подальше от Олимпийских игр?

Сорок лет препарат считался абсолютно безопасным. Сорок лет, Карл! Точнее, Ивар. А теперь вот… Клеймо на всю жизнь для господина Калниньша. Ну и для тех, кто в течении 40 лет употреблял эту гадость.

Однако…

Да, кстати, господа из антидопинговой шарашки! Я вам еще подкину одну зацепку. Есть в России еще один препарат, который вы явно пропустили. И, если не удастся дисквалифицировать всех наших спортсменов, срочно проведите исследования и запретите его с 1 апреля. И тогда полный диквал всех россиян у вас в кармане.

Есть такая ацетилсалициловая кислота. Весь мир жрет аспирин, а почему это русские эту кислоту пользуют? Вы там задумайтесь… время еще есть.

А в целом — мировое позорище. Липкое и противное, как впрочем все, что происходит в этом МОКе. Где можно высудить себе награду, где судьи вполне нормально отдадут победу не тому, кто сильнее, а тому, кому сказано.

И вы вот так хотите нас победить?

Действительно, смех сквозь слезы для маркиза де Кубертена. Олимпийское движение умерло. Точнее, его просто купили политики.

Роман Скоморохов

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: