Рейтинг
0.00

Политика

12 читателей, 553 топика

Свобода слова - говорили они. Фейсбук блокирует российские аккаунты под надуманным предлогом

Facebook заблокировал дочерний проект RT под названием In the Now, а также несколько других популярных аккаунтов, на которых размещала ролики связанная с российским телеканалом компания Maffick Media. Об этом сообщается на сайте RT.

Политика: Свобода слова - говорили они. Фейсбук блокирует российские аккаунты под надуманным предлогом

Читать дальше →

Мнение из Германии: было ли присоединение Крыма к России противоправной аннексией?

В 2014 году Запад назвал выход Крыма из состава Украины и его присоединение к России аннексией и начал агрессивную антироссийскую политику. Но была ли это аннексия с юридической точки зрения?

Политика: Мнение из Германии: было ли присоединение Крыма к России противоправной аннексией?


Читать дальше →

Лица пониженной политической ответственности из США нашли предлог для нападения на Венесуэлу

В США нашли новое оправдание для вмешательства во внутренние дела Венесуэлы. Теперь Вашингтон объясняет свои действия борьбой с иранскими экстремистами. По его версии, нынешнее руководство южноамериканской республики имеет тесные связи с одной из террористических группировок Ирана.

Майкл Помпео, госсекретарь США: «Люди не понимают, что у „Хезболлы“ есть активные подразделения. Иранцы влияют на народ Венесуэлы и на всю Южную Америку. И мы обязаны ликвидировать этот риск для Америки».

Читать дальше →

В США опубликовали план раскола России: «Управляя распадом России»

Продолжая усердно третировать Россию, осыпать ее все новыми обвинениями, упреками и претензиями, «коллективный Запад» время от времени пытается делать в сторону нашей страны нечто вроде примирительных реверансов: «Мы же не враги! Прислушайтесь к нашим советам, станьте покладистее, откажитесь от амбиций – и добро пожаловать в семью цивилизованных народов! Будем снова дружить – так же замечательно, как и прежде, в 90-е! Ну, что вам стоит?!»

Политика: В США опубликовали план раскола России: «Управляя распадом России»

Читать дальше →

Парламент Ирака рассмотрит проект разрыва соглашения по безопасности с США

Власти Ирака не допустят, чтобы США использовали свое военное присутствие в республике для наблюдения за Ираном. Об этом заявил в воскресенье член комитета по обороне в Совете представителей (парламент) Ирака Али аль-Ганами.

Политика: Парламент Ирака рассмотрит проект разрыва соглашения по безопасности с США

Читать дальше →

США выходят из ДРСМД и предсказуемо обвиняют в этом Россию - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (С)

США объявили о приостановке участия в Договоре о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) с прицелом на полный выход из него через полгода.

Политика: США выходят из ДРСМД - ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать ©

Читать дальше →

Майкл Макфол признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Путина

Бывший американский посол в Москве Майкл Макфол в своих мемуарах признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Владимира Путина, пишет Der Spiegel. Как отмечает издание, американцы обучали активистов либеральной оппозиции и выплачивали миллионные суммы гражданским организациям, которые, по словам самого Макфола, не могли быть политически нейтральными.

Политика: Экспосол в Москве Майкл Макфол  признался, что США хотели смены власти в Москве и пытались сместить Путина

Читать дальше →

Черный континент: о чем не расскажут политкорректные журналисты

В экваториальной Африке (Кения, Уганда, Танзания, Конго, Бурунди, Руанда, Гана, Нигерия) не нужно сильно напрягаться чтобы добыть себе еду. Земля настолько плодородна, что из нее растет все само по себе без необходимости какого бы то ни было существенного ухода, озера кишат рыбой, которая ловится без особых навыков и даже без наживки. Домашние животные живут на свободном выпасе, и местные жители даже не знают сколько у них в хозяйстве коз, т.к. когда они хотят есть, они на 5-6 домов забивают первую попавшуюся козу пасущуюся рядом и съедают ее дружно.

Политика: Черный континент: о чем не расскажут политкорректные журналисты

Читать дальше →

Телепузики: детей зомбируют по государственному ТВ "фейк-новостями Путина"

Для начала — просто представим себе эту картину. На федеральном канале начинается образовательное детское шоу. В студии сидят юные мордашки и заслуженный дядя ведущий с подъемом начинает:
— А сегодня мы будем изучать лживую западную пропаганду. Дети, вы разделились на две команды? Первая команда будет представлять объективное российское телевидение, а вторая — лживое западное. (Доверительно.)

Политика: Телепузики: детей зомбируют по государственному ТВ фейк-новостями Путина

Читать дальше →

До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот

В США вновь обсуждают вопрос, с какой стати их военнослужащие должны гибнуть, защищая Прибалтику. Прибалтийские политики в ответ осторожно скандалят.
Началось все со статьи в газете The New York Times о том, что Трамп обдумывает возможность выхода страны из НАТО. Новость, как принято в этой газете, базируется исключительно на кулуарных слухах и ссылках на анонимных чиновников, однако она вызвала солидный резонанс.

Политика: До эстонцев дошло: они должны гибнуть за американцев, а не наоборот

Читать дальше →

Кровавые ублюдки из США заявили о поддержке действий парламента Венесуэлы и его председателя

Помощник американского лидера Джон Болтон заявил, что Национальная ассамблея Венесуэлы является единственной законной ветвью власти

ВАШИНГТОН, 12 января. /ТАСС/. Соединенные Штаты поддерживают действия Национальной ассамблеи (однопалатного парламента) Венесуэлы, которая фактически исключена из процесса принятия решений и находится под контролем политических противников главы государства, и ее председателя Хуана Гуайдо, выступающего против президента республики Николаса Мадуро. Об этом говорится в распространенном Белым домом в пятницу заявлении помощника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.

Политика: Кровавые ублюдки из США заявили о поддержке действий парламента Венесуэлы и его председателя


Читать дальше →

Лукашенко не нужен

Самое умное, что могла бы сделать Россия после последних заявлений Лукашенко о том, что Беларусь, якобы, желают включить в состав России, — взглянуть трезвым взглядом на своего «союзника» и пересмотреть свои отношения с Беларусью.

Только один яркий факт для тех в нашей стране, кто считает Лукашенко союзником путинской России – Беларусь не признала Крым частью России. И этим все сказано.

Опираясь на ресурсы России, диктатор Лукашенко смог за 20 лет построить национальное белорусское государство. Авторитарное, но национальное – никакое там не «постсоветское» или «пророссийское», в котором граждане не ощущают себя частью какой-то иной общности, кроме Беларуси. В 90-е такого не было.

Лучшее, что может сделать сегодня Россия – признать Беларусь национальным государством, убрать мишуру «союзного государства», забыть разговоры о «братстве» и военном союзе, ликвидировать явные и скрытые дотации Лукашенко.

Военный союз с Беларусью не имеет для России значения, потому что военного конфликта с Западом у России не будет, при всей сегодняшней напряженности. Базы на территории Беларуси России не нужны, координация военной политики – тоже. Политическая интеграция с Беларусью не нужна и невозможна. Какое-то там совместное с Россией мнение в международных организациях – формальность, не имеющая для России значения. Экономически Россия и Беларусь – страны со своими интересами, компании которых конкурируют друг с другом и, единственное, что здесь правильно сохранить – свободу торговли, свободу перемещения рабочей силы.

Политика: Лукашенко не нужен

На фото: это не Москва, это – Минск. Так Лукашенко обращается с народом Беларуси.


Читать дальше →

Почему японцам не нужны Курилы

Наблюдая вот уже два месяца лихорадочную возню Японии вокруг темы якобы готовящейся передачи ей острова Шикотан и группы островов Хабомаи, я могу сообщить своё мнение по этому вопросу.
У меня сложилось полное впечатление, что политическая группа, стоящая за Синдзо Абэ делает всё, чтобы торпедировать любую перспективу подобного соглашения. Причём на стадии, когда и реальных переговоров, собственно, и не ведётся.

Политика: Почему японцам не нужны Курилы


Читать дальше →

А нас за що?! ЕС и США возмущены запретом въезда в «ненужную» Россию

Легендарным мемом «а нас-то за что?» можно назвать реакцию Евросоюза и в некотором смысле США на открытую передачу Россией черного списка «санкционированных» граждан ЕС.

Политика: А нас за що?! ЕС и США возмущены запретом въезда в «ненужную» Россию

Читать дальше →

Защита Елены Бойко обратилась в ЕСПЧ

МОСКВА, 21 декабря. /ТАСС/. Защита украинской журналистки Елены Вищур (Бойко), которую депортируют из России, обратилась в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Об этом ТАСС сообщил глава Общественной наблюдательной комиссии Москвы (ОНК) Вадим Горшенин.

Читать дальше →

В Венесуэле заявили, что ВКС России вызвали панику у оппозиции

Председатель Конституционной ассамблеи (КА) Венесуэлы Дьосдадо Кабельо во вторник заявил, что визит стратегических ракетоносцев РФ Ту-160 вызвал «безумие» среди оппозиционных сил в стране.

Политика: В Венесуэле заявили, что ВКС России вызвали панику у оппозиции

Читать дальше →

Как и зачем Путин "отдал Китаю острова и территории"

В соцсетях и СМИ часто пишут про «Путин отдал острова Китаю».

В 2004 году действительно, решением Кремля Китаю были переданы территории рядом с Хабаровском, общей площадью более 300 квадратных километров. Эти территории — острова на Амуре.

Вы можете найти тонну упоминаний в однозначно-обвиняющем тоне «Путин взял и подарил Китаю острова».

Политика: Как и зачем Путин отдал Китаю острова и территории

Читать дальше →

Путин ответил Киеву на закрытие границ для граждан России

Президент России Владимир Путин прокомментировал решение Киева ввести запрет на въезд для россиян на Украину. Глава государства заявил, что Москва не станет принимать ответные меры.

Политика: Путин ответил Киеву на закрытие границ для граждан России

Читать дальше →

США обвиняют российские СМИ в том, что они говорят правду

Бывшая замглавы Министерства Внутренней Безопасности США (МВБ) Сюзанн Споулдинг обвинила российские СМИ в том, что они говорят правду, но не для того, чтобы сделать американцев лучше, а ослабить их.

Политика: США обвиняют российские СМИ в том, что они говорят правду

Читать дальше →

Япония никогда не получит Курилы

Японские политики раз за разом «давят на педаль», инициируя с Москвой беседы на предмет того, что, мол, «пора возвращать Северные территории» японским хозяевам.

Мы раньше не особо реагировали на эту истерику Токио, но теперь, как представляется, надо ответить.

Политика: Япония никогда не получит Курилы

Читать дальше →

Список американских претензий к России

Главная цель политики США по отношению к России формулируется достаточно откровенно: «Россия должна изменить своё неприемлемое поведение». Из средств целевого достижения остались только санкции – вводимые США уже без союзнической поддержки, без PR-деклараций, без оглядки на международное право. И очень похоже – без надежды действительно изменить «российское поведение».

Политика: Список американских претензий к России

Читать дальше →