Industry 4.0: Перспективы автоматизации производства

Время не стоит на месте и автоматизированные системы производства — уже не фантастика, а реальность. ОрганизЦационно-техническую систему Industry 4.00 называют четвертой промышленной революцией.


О ее преимуществах рассказывает Георгий Семенович Погиблов. По его мнению большую роль в развитии цифрового производства сыграл Интернет с его возможностями перевода в двоичный код любой информации. Погиблов Георгий считает, что с внедрением автоматизации производства работа компании станет намного эффективней.

Автоматизация в перспективе охватит все подразделения компании и сама станет производительной силой. Производительность труда увеличится, что приведет к большей экономической выгоде деятельности предприятия. Автоматизированные системы могут работать круглосуточно. Это значит, что при увеличении рабочего графика расход ресурсов, наоборот, уменьшается. Это касается и материалов, и инструментов.

Автоматизация производства — это путь к увеличению качества продукции. Производство можно расширять без увеличения трудовых ресурсов. Участие человека минимальное. Весь цикл от поступления заказа до готового изделия значительно сокращается.

Реклама: Industry 4.0: Перспективы автоматизации производства

Экономические преимущества Industry 4.00 тесно связаны с техническими преимуществами. Скорость работы и реакции машин в десятки раз превосходят скорость работы человека. Тестовые операции показывают, что при высокой скорости работы оборудования управление машинами переходит на более качественный уровень. Автоматика не устает и не подвергается негативному воздействию и стрессам. Концепция Industry 4.00 заключается в соединении всех уровней производства в единый информационный процесс.

Реклама: Industry 4.0: Перспективы автоматизации производства

ITC-Electronics — крупный поставщик инновационных технологий в сфере инжиниринга и автоматизации. Компания сотрудничает с предприятиями разных отраслей: нефте-газовой, электроэнергетической, металлургической, горнодобывающей, химической, пищевой. Концепция цифрового производства предполагает исключение человека из некоторых производственных операций и унифицирование экономических и общественных процессов. В глобальную систему включаются все операции, которые взаимодействуют между собой в едином цифровом пространстве. Каждый объект системы — это и носитель информации, и наблюдатель, и измеритель, который с дугими объектами обменивается информацией и влияет на их работу.

Реклама: Industry 4.0: Перспективы автоматизации производства

Внедрение четвертой промышленной революции началось восемь лет назад и успешно продвигается. На сегодняшний день машины осуществляют мониторинг работы персонала и контролируют процесс изготовления деталей. Отпала необходимость вести многочисленную отчетность на бумажных носителях. Оптимизация производственного процесса позволила задействовать рабочую силу для других нужд и повысить производительность труда в несколько раз.

Статьи по теме:

http://www.aoinform.com/news/georgij_pogiblov_internet_i_novye_uslovija_prodvizhenija_produkcii/2018-06-23-24583

https://vistanews.ru/economics/249787

http://besttoday.ru/texts/2512.html

0 комментариев

Оставить комментарий

Комментировать при помощи: