Как готовить пахвалу

Пахлава – это одно из тех блюд, благодаря которым кухня Востока считается уникальным явлением.

Полезные советы: Пахлава


Ингредиенты

масло сливочное 350 г
сметана 300 г
яйца куриные 4 шт.
мука 4 ст.
сода 1 ч.л.
сахар 2,5 ст.
грецкий орех 2 ст.
мед 2 ст.л.

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку. Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в холодильник на 1 час.

Полезные советы: Пахлава

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Полезные советы: Пахлава

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались кусочки.
Полезные советы: Пахлава

Соединить 4 белка, сахар и орехи.
Полезные советы: Пахлава

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Полезные советы: Пахлава

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно, но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Полезные советы: Пахлава

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при 200 градусах.

Полезные советы: Пахлава

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до готовности.
Полезные советы: Пахлава

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью остывшую пахлаву! Иначе она растечется!

Полезные советы: Пахлава

0 комментариев